31/07/09

Selo "Vale a pena ficar de olho neste blog"



Recebi este solinho da Belita e da Verdinha.
Muito obrigado por se terem lembrado de mim.

As regras são as seguintes
  • Exibir a imagem do selo, que acabou de ganhar.
  • Postar o link do blogue de quem a indicou.
  • Indique 10 blogues de sua preferência. Avise os seus indicados e publique as regras.
Eu passo este selinho a todas as minhas amigas que me seguem e me visitam...
Pois todas elas são importantes e decisivas na existência deste meu pequeno cantinho...

Pão de Farinha Esbelta

Depois de pesquisar bastante sobre farinhas pela blogosfera, passei no Celeiro mais próximo do emprego e comprei algumas farinhas para experimentar.

Desta vez experimentei a farinha esbelta.
O sabor deste pão é delicioso e fica muito levesinho...



Ingredientes
350 gr água
300 gr farinha trigo
200 gr farinha esbelta
20g fermento fresco
1 colher sobremesa lecitina de soja
1 colher sobremesa sal

Preparação na MFP
Colocar todos os ingredientes, primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Escolher o programa de pão básico, tostagem média.

Preparação na Bimby
Colocar a agua, a lecitina de soja e o fermento no copo.
Programar 2min, 37º, vel 2.
Acrescentar metade da farinha.
Programar 8 seg, vel 6
Juntar o resto da farinha e o sal.
Programar 2 min, vel espiga.

Preparação Convencional
Num local enfarinhado colocar a farinha, abrir um buraco no meio e juntar a água aos poucos, o fermento e o sal.

Deixar leveder.
Moldar um pão ou várias bolinhas e levar ao forno a 200º com recipiente com água.

30/07/09

Mini-Donuts

Pois é, eu também me rendi à máquina do Lidl para fazer mini-donuts.
Tentei resistir, tentando passar bem longe do Lidl, mas ao ver tantas delicias na blogosfera não consegui...

Para primeira experiência segui a receita que a Gasparzinha colocou no blog exactamente por render 12 mini-donuts.
Assim provámos e não abusamos...




Ingredientes
1 ovo
40g de açúcar
1 e 1/2 colher sopa de óleo
40ml de leite
90g de farinha
1 colher chá fermento
1 pitada de canela

Preparação na Bimby
Colocar o ovo e o açúcar no copo 3 min, vel 3.
Juntar os restantes ingredientes 30seg, vel 3.

Preparação Convencional
Bater o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar os restantes ingredientes e bater até obter uma mistura homogénea.

Aquecer a máquina, barrar com gordura, e colocar 1 colher de sopa de massa em cada orifício.
Aguardar 3 min e já está.

Dica
Polvilhar com canela.

26/07/09

Bolo de maça e canela

Já faz algum tempo que não coloco aqui uma receita de bolo.
Desta vez a experiência veio do Colmeia da Abelha.
Adorei o resultado final deste bolo, não é nada seco, fica óptimo e super fofinho.

Quando vi os comentários reparei que o bolo ficaria enorme, mas nós cá em casa somos só 2, então achei melhor fazer metade da receita.



Ingredientes
3 ovos grandes
2 maçãs pequenas
200 gr de açúcar
270 gr de farinha
125 gr de leite
70 gr de óleo
25 gr de vinho do Porto
1 colheres de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento Royal

Preparação na Bimby
Descascar as maçãs e colocar no copo da Bimby, picando grosseiramente na Vel.5, 10Segs.
Juntar os ovos e o açúcar e programar 30Segs.Vel.4.
Adicionar o resto dos ingredientes, e programar 40Segs.Vel.4.
Verter o preparado numa forma untada ou de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 min, tendo o cuidado de ir vendo com o palito, como está a massa.
Depois de desenformado, polvilhar com mistura de açúcar e canela.



Preparação Convencional
Picar as maçãs e reservar.
Num recipiente bater os ovos com o açúcar.
Acrescentar o leite, o óleo e o vinho do porto e bater um pouco mais.
Juntar a farinha com o fermento e a canela.
Por último adicionar também as maçãs.
Verter o preparado numa forma untada ou de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 min, tendo o cuidado de ir vendo com o palito, como está a massa.
Depois de desenformado, polvilhar com mistura de açúcar e canela.

25/07/09

Risotto de cogumelos e bacon

Desde que experimentei a fazer o primeiro risotto que ficamos fãs.
Esta é mais uma das opções.
Tirei a ideia do ForumBimby e é uma óptima opção para diversificar o conteúdo do risotto, pois fica sempre fenomenal.

Desta vez foi com cogumelos frescos e pedacinhos de bacon.




Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
salsa
20 gr azeite
cogumelos frescos
bacon em cubinhos
450gr de água
150gr de arroz risotto
30gr vinho branco
queijo ralado
1 caldo de arroz (opcional)

Preparação na Bimby
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e a salsa, picar 7 seg. vel 5.
Juntar o bacon e o azeite e refogar 5 min, temp 100º, vel 1.
Colocar os cogumelos laminados mas não muito finos, e saltear e 3 min, temp 100º, vel 1 inv.
Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura.
No final acrescentar a água o vinho e o arroz.
Envolver um pouco com a espátula.
Programar 15 min. temp 100º, vel 2 inv.
Envolver o queijo e servir de imediato.

Preparação Convencional
Refogar em azeite a cebola, o alho, a cenoura e a salsa tudo picadinho.
Juntar o bacon e deixar refogar um pouco mais.
Colocar os cogumelos laminados mas não muito finos, e deixar saltear.
Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura.
No final acrescentar a água o vinho e o arroz.
Envolver um pouco com a espátula.
Deixar cozer o arroz cerca de 15 min.
Envolver o queijo e servir de imediato.

24/07/09

Bifes de Perú com sopa de cebola e cerveja

Mais um dia que cheguei cansada a casa, e sem grande vontade de cozinhar ou inventar.
Temos dias assim...
Então fiz estes bifinhos de perú muito simples no forno.



Ingredientes
bifes de perú
1 pacote de sopa de cebola
1 cerveja
pimenta preta q.b.

Preparação
Temperar os bifes com pimenta preta.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar os bifinhos, colocar por cima a sopa de cebola e regar tudo com a cerveja.
Vai ao forno cerca de 30 min a 180º.

19/07/09

Tortellini de Três Queijos Gratinado

Mais uma bela receita com massas.
Adoramos e então todas as semanas tem de se fazer uma vez pelo menos...

Estes tortellinis de queijo são realmente deliciosos e desta vez experimentei uma ideia do blog Se7e Pecados e adaptei à Bimby.



Ingredientes
tortellini com recheio de três queijos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite qb
1/2 copo de vinho branco
3dl de água
polpa de tomate
molho bechamel
Queijo ralado
Óregãos

Preparação na Bimby
Picar a cebola e o alho 10seg, vel5.
Acrescentar o azeite e refogar 100º, 7min, vel1.
Acrescentar a polpa de tomate e deixar cozinhar mais um pouco 100º, 3min, vel 1.
Juntar o vinho e a água 100º, 5 min, vel 1.
Juntar as massa e deixar cozinhar 100º, 4min, vel col inv.
Quando a massa estiver cozida, coloca-la num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhar com o queijo ralado e oregãos.
Levar a gratinar a 180º cerca de 30min.


Preparação Convencional
Refogar a cebola e o alho em azeite.
Acrescentar a polpa de tomate e deixar cozinhar mais um pouco.
Juntar o vinho e a água.
Ao levantar fervura juntar as massa e deixar cozinhar cerca de 4 minutos.
Quando a massa estiver cozida, coloca-la num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhar com o queijo ralado e oregãos.
Levar a gratinar a 180º cerca de 30min.

18/07/09

Frango de fricassé

Frango de fricassé, é uma receitinha muito comum e que eu fazia muitas vezes antes da Bimby.
Mas desta vez utilizei a minha menina, o que ajudou bastante...
E deu um resultado divinal, como sempre...




Ingredientes
cebola
alhos
50g de azeite
frango
farinha
sal e pimenta q.b.
60gr de vinho branco
2 gemas
1 limão

Preparação na bimby
Colocar as cebolas e os olhos no copo e picar 5seg,vel5.
Acrescentar o azeite e deixar refogar durante 7min,100º,vel1.
No final do tempo, colocar a borboleta.
Juntar o frango já partido em bocadinhos, e passado por farinha.
Temperar com sal e pimenta e juntar o vinho branco.
Programar 2min,100º,vel inv.
Acrescentar água suficiente para quase cobrir o frango.
Deixar cozinhar cerca de 40min,100º,vel inv.
No final misturar as gemas e o sumo de limão 3min,100º,vel inv,
Polvilhar com coentros e está pronto a servir.


Preparação Convencional
Refogar a cebola picada e o alho em azeite.
Passar o frango cortado em bocadinhos por farinha e colocar no tacho.
Temperar com sal e pimenta e juntar o vinho branco.
Deixar alguns minutos ao lume e acrescentar então a água de forma que mal cubra o frango
Quando o frango estiver bem cozinhado, misturar as gemas e o sumo de limão.
Depois de apurar um pouco, polvilhar com coentros e está pronto a servir.

Acompanhei com Batatas com Ketchup e Molho de Soja

17/07/09

Batatas com Ketchup e Molho de Soja

Aqui venho mais uma vez colocar uma receitinha da Gasparzinha.
As receitas dela são sempre deliciosas.
E estas batatinhas não ficaram atrás...



Ingredientes
batatas
cebolas
alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de ketchup
Sumo de 2 limões
1 colher de sobremesa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Lavar muito bem as batatas com casca e cortá-las aos gomos.
Eu não fiz com casca porque as batatas eram novas e a casca ainda está muito fraquinha.
Com casca devem ficar ainda melhores...

Num tabuleiro colocar as batatas, as cebolas às rodelas e os alhos (alguns picadinhos outros esmagados).
Temperar com sal, pimenta, o louro, o molho de soja e o ketchup.
Regar com o sumo de limão e levar ao forno a 180º entre 35 a 45 min.

Polvilhar com salsa e sirvir como acompanhamento.

16/07/09

Rapidinha de Pescada

Para acompanhar o esparregado de bróculos aproveitei esta receitinha que vi no blog Lua de Sabores.
Este pratinho de peixe é rápido e fica realmente delicioso.



Ingredientes
Lombos de pescada (ou outro peixe)
2 colheres sopa de creme de marisco
1 knorr de marisco
200g natas soja
1dl leite soja
Salsa q.b.

Preparação
Colocar os lombos de pescada num tabuleiro de ir ao forno.
Numa tacinha misturar o creme de marisco, o knorr, o leite, as natas e a salsa picada.
Deitar este preparado sobre os lombos de pescada e levar a forno quente aproximadamente 30min a 180º.

15/07/09

Desafio - Férias com os pequenotes

Fui desfiado pela Sandra e Dinis do blog Deliciosos Sabores.
Antes de mais muito obrigado por este desafio...

Eu ainda não tenho pequenotes, ainda... :)
Mas vamos imaginar, também é preciso imaginação na cozinha certo :)



Então cá vão as regras
  1. Linkar a pessoa que nos desafiou
  2. Colocar as regras no nosso Blog
  3. Dar 4 ideias para divertir os pequenotes (praia, campo ou cidade)
  4. Indicar 4 pessoas às quais vamos passar o desafio (linkando as mesmas)
  5. Transmitir o desafio com um comentário no blog escolhido
As minhas opções, caso tivesse filhotes seriam
  1. Uma manhã na praia do Portinho da Arríbida, acho um local lindissimo
  2. Um magnifico pic-nic na Serra do Buçaco. É um local lindissimo, cheio de natureza e muito verde
  3. Visita ao Jardim Zoológico em Lisboa
  4. Ida à Serra de Montemuro no inverno com neve. Sempre adorei brincar lá, porque fica lindissima e não há tanta confusão como na Serra da Estrela.

Passo o desafio para as seguintes meninas
  1. Maravilhas na Cozinha
  2. Receitas da Patanisca
  3. Cozinha da Risonha
  4. Receitinhas e Frescurinhas

Esparregado de bróculos

Há muito tempo que ando para experimentar um esparregado.
Então tinha uns bróculos a estragar-se no frigorífico e então fui pesquisar uma receita.
Encontrei esta, que é um pouco diferente, pois leva pão ralado em vez de farinha.

Gostamos bastante do gosto final, mas da próxima faço da forma tradicional...



Ingredientes
Brócolos
Azeite
Alho
Pão Ralado q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Lavar e partir os brócolos, colocando-os no cesto da bimby.
Colocar no copo 800 g de água, encaixando de seguida o cesto no copo.
Programar 20 min, temp 100º , vel 4. Ter em atenção à quantidade de bróculos utilizada.
Reservar.

Deita-se no copo o azeite e os alhos e programa-se 3 min, temp varoma, vel 1.
Ao terminar picam-se os alhos 4 seg, vel 3.
Uma vez terminado o tempo, deitar no copo os brócolos reservados e na vel 5-7-9 reduzem-se a puré (caso seja necessário ajudar com a espátula).
Rectificar o sal, juntando de seguida a pimenta a gosto, mexendo uns segundos na vel 4, até os temperos ficarem bem envolvidos.

Dependendo da qualidade dos brócolos pode-se ter a necessidade de engrossar um pouco o esparregado, neste receita utiliza-se iremos usar pão ralado.
Coloque o mesmo, com a máquina em movimento, até que fique na consistência desejada.


Preparação Convencional
Lavar os bróculos e cozê-los em bastante água.
Reservar.

Num tachinho, refogar os alhos picados no azeite.
Depois acrescentar os bróculos.
Reduzir a puré com a ajuda de um passe-vite.
Rectificar o sal, juntando de seguida a pimenta a gosto, mexendo um pouco, até os temperos ficarem bem envolvidos.

Para engrossar o esparregados acrescentar o pão ralado, até ficar com a consistência desejada.

13/07/09

Mini Pizzas

Esta semana não tenho tido assim grande vontade de enormes cozinhados e invenções.
Então tenho feito sempre coisinhas básicas, mas que não deixam de ser deliciosas...
Principalmente estas mini pizzas...

Vi a ideia no blog da Ju, e já na altura achei que deveria ser óptimo.
E não me enganei...

O recheio é ao gosto de cada um.
O meu ficou assim.



Ingredientes
pão duro
molho de tomate
queijo as rodelas
fimbre de frango
cogumelos
azeite aromatizado com alho
oregãos

Preparação
Corta-se fatias de pão, de preferência duro pois fica melhor.
Barrar as fatias com uma boa camada de molho de tomate.
De seguida uma ou duas fatias de queijo.

Por cima rodelas de fiambre de frango, depois cogumelos frescos.
Para terminar mais uma fatia de queijo e p
olvilhar com oregãos e regar com um fiozinho de azeite.

Colocar as fatias no forno na prateleira mais proxima do cimo e colocar a 200º no grill.
Bastará estar no forno tempo suficiente para derreter o queijo.

É delicioso...

12/07/09

Atum e Delicias do Mar com Grão e Ovo cozido

Num dia que cheguei a casa no final do dia, cansada, sem vontade de grandes cozinhados e com vontade de comer algo leve...
Como já tinha visto esta ideia, e achei que era o dia para colocar em prática...



Ingredientes
1 lata de grão
2 latas de atum
8 cubos de delicias do mar
3 ovos
azeite aromatizado q.b.

Preparação
Colocar a água no copo.
Colocar os ovos no cesto.
Inserir o cesto no copo e verificar se os ovos ficam tapados pela água, senão acrescentar mais água.
Programar 20 min, temp 100 vel 1.
Quando faltarem 8 min para o fim do tempo, adicione o grão pelo bocal da tampa deixando cozer.

Os ovos e o grão também poderão ser cozidos num tachinho no fogão.

Numa travessa colocar o grão, o atum as delicias cortadas aos quadrados e os ovos cortados às rodelas.
Regar com azeite aromatizado com alho.

Servido quente é delicioso, mas frio também é óptimo.
É uma optima refeição de verão e fabulosa para levar para o emprego no dia seguinte...

11/07/09

Hamburgers de vitela

Encontrei uns restos de salsichas alemãs no frigorifico que precisavam de ser utilizadas.
Então lembrei-me e porque não fazer uns hamburgers?

Baseei-me na receita de almondegas do livro base da Bimby T31.
E saiu esta beleza...




Ingredientes
500g carne picada
50 gr de salsichas alemãs
1 ovo
4 pés de salsa
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
50gr pão

Preparação
Picar o chouriço na vel.5.
Juntar a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e picar 10 seg.Vel.7.
Juntar o ovo e os temperos.
Misturar 15Seg.Vel.3

Esta mistura também poderá ser feita com a ajuda de uma picadora ou de uma 123.

Depois de tudo misturado, utilizar um molde de hamburgers, ou moldar mesmo com as mãos.
De seguida foram para o grelhador.
Acompanhei com esparguete cozido só com sal e uma colher de azeite aromatixado com alho.

Digo-vos o sabor final é óptimo.
As salsichas deixam um leve sabor picante mas delicioso.
Não ficaram nada secos...

10/07/09

Taglietelli de espinafres salteada em azeite aromatizado

Aqui vai mais uma opção de massas.
Também eu sou fã de massas e compro de todos os tipos para experimentar.
Esta receitinha é optima, rápida e deliciosa.



Ingredientes
taglietelli de espinafres
cogumelos frescos
fiambre de perú
miolo de camarão
azeite aromatiza com alho
queijo mozarella
oregãos

Preparação
Cozer a massa com água temperada de sal e uma colher de azeite aromatizado.
Reservar.

Na Wok colocar 2 colheres de sopa de azeite aromatizado.
Juntar o miolo de camarão, os cogumelos laminados e o fiambre aos quadrados.
Acrescentar a massa cozida e polvilhar com queijo ralado e oregãos.

09/07/09

Pudim de gelatina

Eu fiz o leite condensado caseirinho porque queria experimentar este pudim e não tinha um dos ingredientes :)
Como já tinha o meu problema resolvido então resolvi experimentar.
Achei bastante levezinho, rápido e fresquinho.



Ingredientes
1L leite
1 emb. gelatina (utilizei de tutti-fruti)
1 lata leite condensado (utilizei caseirinho)

Preparação na Bimby
No copo colocar o leite e programar 5 min, vel 4, 90º.
Acrescentar a gelatina mais 1 min, na mesmo vel e por fim acrescentar o leite condensado.

Preparação Convencional
Levar o leite ao lume, quando começar a ficar quente sem ferver misturar o conteúdo das embalagens da gelatina e mexer sempre, por último junta-se o leite condensado.

Receita adaptada à Bimby retirada do Diário de Receitas

Leite Condensado

Pois é, com a bimby podemos também confeccionar em casa alguns daqueles produtos que compramos tantas vezes.
Conseguimos poupar um pouco e também sabemos o que estamos a comer.
Mas o leite condensado também pode ser confeccionado no nosso fogãozinho...

Então eu experimentei e gostei do resultado.
Não volto a comprar leite condensado com certeza...



Ingredientes
1 chávena de açúcar em pó
1 chávena de leite em pó
1/2 chávena de água

Preparação na Bimby
Misturar todos os ingredientes no copo e bater muito bem na vel 7-9-10 por alguns segundos.
Para se utilizar na hora que se preparou, ligue a máquina a temperatura 100º, vel 1, 5 minutos.

Preparação Convencional
Levar ao lume o açúcar com a água até que o primeiro derreta bem.
Misturar o leite aos poucos.
Caso seja para utilizar na hora convém deixar levantar fervura, mas em lume brando sempre a mexer.

Dica
Fica melhor feito de um dia para o outro.

Receita do ForumBimby

08/07/09

Bifes de perú com queijo e presunto

Já não fazia esta receita à muito tempo.
Mas desta vez fiz algumas alterações...



Ingredientes
bifes de perú
sal e pimenta preta q.b.
azeite aromatizado com alho
cebola
presunto
queijo

Preparação
Temperar a carne com sal e pimenta preta e deixar a marinar umas 2 horinhas.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma cebola grandinha às rodelas.
Por cima colocar as costeletas cobertas com presunto e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno a 200º até que a acarne esteja bem douradinha.

Quando estiver quase pronta, colocar o queijo por cima e deixar que o mesmo derreta...



Acompanhei com tomatinhos cherrys e puré de batata.

07/07/09

Pão Saloio

Nunca tinha postado aqui esta receita básica de pão saloio.
Voltei a fazê-lo mas para experimentar a minha linda MFP :)
Fiz algo simples.

Ai que é tão bom acordar com cheirinho a pão fresquinho.



Ingredientes
330 ml de água
2 colheres chá de sal
40g de fermento fresco
500g de farinha trigo

Preparação na MFP
Colocar todos os ingredientes, primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Escolher o programa de pão básico, tostagem média.

Preparação na Bimby
Colocar a agua e o fermento no copo.
Programar 2min, 37º, vel 2.
Acrescentar metade da farinha.
Programar 8 seg, vel 6
Juntar o resto da farinha e o sal.
Programar 2 min, vel espiga.

Preparação Convencional
Num local enfarinhado colocar a farinha, abrir um buraco no meio e juntar a água aos poucos, o fermento e o sal.

Deixar leveder.
Moldar um pão ou várias bolinhas e levar ao forno a 200º com recipiente com água.

Receita do livro base da T31

06/07/09

A minha última aquisição

Sempre me rendi aos encantos de uma MFP.
Tinha um cartão presente para gastar no El Corte Ingles desde o último Natal, e então comprei esta Tefal por apenas 4€... HEHEHE...

Pois o resto foi o cheque :)
Estava a 79€ e que bem que me soube já no Domingo sair do quarto com cheirinho a pão acabadinho de fazer...


Salada de frutas

Uma sobremesa que muitos apreciam, bastante colorida e nutritiva.
De vez em quando fazemos, e sabe tão bem naquelas dias mais quentinhos...



Ingredientes
maça fuji
morangos
pêssegos
manga
papaia
laranja
açúcar (opcional)

Preparação
Descascar a fruta e cortar aos quadrados.
Polvilhar com açúcar caso queiram.
Levar ao frigorifico um pouco para refrescar.

Notas
A fruta é ao gosto e da disponibilidade de cada fruteira...
Fica óptima e nada doce, até porque a própria fruta larga um molho delicioso...

05/07/09

Mousse After Eight - Dia Castanho

Pois é...
Chegou novamente o Dia da Cor...
A Mary mais uma vez colocou a blogosfera pintada de uma cor, e hoje...
É o dia do Castanho...
Com esta cor não consegui pensar em mais nada que não em chocolate...
E saiu esta fabulosa mousse que já tinha guardado à imenso tempo e nunca tinha experimentado.

Esta receita tirei-a do ForumBimby.
Tenho apenas uma pergunta a fazer.
Como é possível ter demorado tanto tempo a fazer esta mnaravilha de sobremesa.

Fica óptima, fresquinha com o sabor a menta e não é nada doce...



Ingredientes
1 caixa (200gr) de After Eight
1 col sopa de manteiga
4 ovos
1 pacote de natas
2 folhas de gelatina
100gr bolacha maria

Preparação
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria no microondas e reservar.
Separar as gemas das claras e reservar.
Demolhar em água fria as folhas de gelatina.

Para moer as bolachas dê 4 toques no Turbo e programe 10 seg. veloc. 7 (convém as bolachas não ficarem pulverizadas mas sim moidas, ficarem com bocadinhos inteiros) reservar.
Também podem ser picadas numa 123.

Bater as natas (eu utilizei a minha Speedy Chef), até ficarem em chantilly e reservar.
Batar as claras em castelo também e reservar.

De seguida sem lavar o copo deitar o chocolate derretido e bater 2 min, veloc. 3 de modo a obter um creme liso.
Juntar as as gemas, a gelatina derretida, as bolachas, as natas e programar 5 min. veloc. 4. temp. 80.
Incorporar as claras e bater mais 1 min na veloc. col inv.

Também poderá juntar estes ingredientes com a ajuda de uma batedeira.

Colocar a mousse numa taça e levar ao frigorífico durante umas horas.
Decorar a gosto.

04/07/09

Tortellini com molho de natas

Naqueles dias que não apetece grandes desafios na cozinha nada melhor do que algo bem rápido.
Grelhar umas salsichas, estas são alemãs...
Cozer massa a gosto.
Esta massa é tortellini com recheio de espinafres e queijo ricotta.

Quando a massa estiver cozida incorporar natas e polvilhar com ervas aromáticas a gosto..



E assim temos um jantar rápido e delicioso...

03/07/09

Entrecosto Tex-Mex

Aqui está mais uma delicia retirada do blog da Gasparzinha.
É incrivel como cada prato é simplesmente fantástico.

Este prato de entrecosto não fugiu à regra.
Uma mistura de ingredientes que resultou na perfeição, parece que ainda sinto o sabor na boca deixado por esta carninha saborosa e tão suculenta.



Ingredientes
Entrecosto de porco
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sobremesa de mel
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Cortar o entrecosto em pedaços grandes e reservar.
Misturar o ketchup com a mostarda, o mel, o azeite, o alho, sal e pimenta.
Envolver os pedaços de entrecosto, tapar e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 45 min.

Eu fiz no forno a 220º no grill.
Coloquei a carne na grelha e o tabuleiro por baixo para onde caia o molho que a carne ia largando.
Vai-se pincelando as tiras com a marinada que se preparou antes.

Nota
A Gasparzinha ensina também como fazer na MFP.

02/07/09

Pão de Sanduiche

Aqui está mais uma bela receitinha de pão.
Uma óptima opção para fazer para um lanche.
Fica super fofinho e delicioso...

Vi este pãozinho no Diário das Receitas e adaptei à Bimby.



Ingredientes
340 gr de água
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de leite em pó
4 colheres de sopa de açúcar
500 gr farinha para pão
30g de fermento fresco

Preparação na Bimby
Colocar no copo a água, a margarina, o açúcar e o fermento.
Programat 2 min, 37º, vel 2.
Juntar o leite em pó a farinha e o sal e programar 2 min, vel espiga.

Deixar a massa fermentar.
Moldar um ou mais pães e levar ao forno a 180º cerca de 40 min.

01/07/09

Lasanha de salmão fumado

Adoramos lasanhas, e ultimamente ando interessada em variar nas lasanhas, para não serem sempre de carne picada...
Cansa um pouco...


Vi
esta de salmão fumado e achei que deveria ser apetitosa...
Pois parece que não me enganei...




Ingredientes

2 cebolas

1 alho francês cortado às rodelas
50 g de azeite

200 g de salmão fumado fatiado

1/2 limão
150 g de queijo ralado em fios
noz moscada

placas de lasanha
molho bechamel

Preparação na Bimby

Fazer o
molho bechamel.
Reduzi as medidas, fiz apenas metade da receita de molho.

Sem lavar o copo coloca-se as cebolas e o azeite e tritura-se
5 s. Vel 4.
Programa-se
3 m Tem. 90 Vel 1.
Depois acrescenta-se as rodelas de alho frances e programa-se
3 m Vel.col inv, Temp Varoma.

Preparação Convencional
Fazer o
molho bechamel.
Reduzi as medidas, fiz apenas metade da receita de molho.

Refogar as cebolas e o alho francês em azeite.



Entretanto tempera-se as fatias de salmão com sumo de meio limão e reserva-se.

Forra-se um pirex com uma camada de placas de lasanha depois coloca-se uma camada de alho francês e por cima uma camada de fatias de salmão e repete-se mais uma vez terminando no final com uma camada de placas de lasanha.

Rega-se tudo com o molho bechamel e espalha-se o queijo ralado em fios .


Leva-se ao forno pré aquecido a
200 º durante 30 min.

Nota

Esta receita pode ser utilizada com espinafres em vez do alho francês.

Eu utilizei cogumelos frescos, pois não ti
nha nenhum dos outros dois.
Related Posts with Thumbnails