29/08/09

FUI DE FÉRIAS... IUPIIIII



Depois de tantos meses sem descanso, finalmente o grande dia...
Vou dar descanso ao forno, à bimby e à máquina de fazer pão...
Agora quero apenas descansar, apanhar sol, e ar puro, longe do stress e da correria de Lisboa...

Uma semana de campo...
Viseu

Castro Daire

Nelas


Outra de praia...
Ilha do Farol

Ilha de Tavira
Montegordo

Serão 15 dias para aproveitar ao máximo e recarregar forças para uma nova jornada...

Até breve...

28/08/09

Borrego assado no forno de lenha

E para terminar esta série de receitas da festa termino com o fantástico do borrego...
Esse sim fez a festa... e sozinho :)
É delicioso sempre, feito no fantástico forno de lenha da tia, o sabor é simplesmente indescritivel...
Estou a ficar com água na boca, só de recordar... HEHEHE...



Ingredientes
borrego
batatas
mta cebola rodelas
alho
louro
salsa
1 pimento
1 calice aguardente
1 fio azeite
oregaos
sal
vinho branco
colorau
2 tomates maduros

Preparação
Depois de cortado o borrego em pedaços, colocá-los num recipiente grande.
Por cima colocar muita cebola cortada às rodelas, bastante alho picadinho, louro e salsa picada.
Colocar também um pimento, o cálice de aguardente um fio de azeite, os tomates madurinhas e temperar com sal a gosto.
Polvilhar tudo com oregãos, e bastante colorau.
Regar com vinho branco.

No dia dispor a carne num tabuleiro de barro, colocar batatas em volta e os restantes ingredientes, depois regar com molho...
Dependendo do forno onde será feita a carne, a quantidade de molho varia.
Por exemplo no forno de lenha é necessário mais molho, pois tem tendência a secar mais...
Mas pode-se ir acrescentando molho conforme achar necessário.

Levar ao forno a lenha, ou em outro qualquer...

Demora cerca de 1:30 a estar pronto, e quando estiver bem...
O melhor é sentarem-se todos à mesa e apreciarem este delicioso borreguinho, que deixa um gosto na boca daqueles de... quero mais...

27/08/09

Bolo Chiffou

Este bolinho fez dupla com o de laranja e é também delicioso, hiper fofinho e nada seco.
E claro de chocolate, um ingrediente que tantos gostam...




Ingredientes
6 ovos
300g açúcar
250g farinha
1 copo iogurte agua morna
1/2 copo de iogurte de leite
1/2 copo de iogurte de óleo
100g chocolate culinária
3 col chá fermento

Preparação
Bater as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada.
Derrete-se o chocolate na agua morna. Juntar à mistura de ovos.
Acrescentar o leite e o óleo.
Misturar a farinha e o fermento.
E por fim as claras em castelo.
Vai ao forno em forma untada (grande) a 180º cerca de 45min.

Nota
A fotografia tem também o bolo de laranja já postado, o bolo chiffou é o mais escurinho.

26/08/09

Bolo de Laranja

Aqui está um bolo óptimo que sempre fez parte das nossas festas familiares.
É delicioso, fofinho e nada seco...



Ingredientes
6 ovos
300g açúcar
raspa e sumo de 2 laranjas
200 farinha
2 col chá fermento

Preparação
Bater as gemas com o açúcar até formar uma mistura enbranquiçada.
Acrescentar a raspa e o sumo das laranjas e bater um pouco mais.
Juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo.
Levar ao forno em forma untada cerca de 30/40 min a 180º.

25/08/09

Doce para além de bom

Este doce já nem sei de onde saiu a receita.
Acho que há alguns anos uma prima ou uma tia nos deu a experimentar e depois ficamos fãs.
É um doce que nunca falta na mesa de qualquer festa, ate porque é sempre a primeira a ir embora.


Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite normal
1 col sopa farinha maisena
6 gemas
bolacha maria
leite com chocolate
2 pacotes de natas
4 col sopa açúcar
raspa de chocolate

Preparação
Num tacho colocar as gemas e a farinha e mexer muito bem de forma a ficar bem desfeita a farinha.
Acrescentar o leite condensado aos poucos e por fim o leite normal.
Levar a lume brando e mexr sempre até levantar fervura.
Colocar o tacho num recipiente com agua, para que a mistura deixe de ferver.

Num pirex colocar uma camada de bolachas molhadas em leite com chocolate, por cima colocar o creme amarelo e mais outra camada de bolachas molhadas em leite com chocolate.
Deixar arrefecer.

Bater as natas em chantilly com o açúcar e colocar por cima do preparado amarelo com as bolachas.
Polvilhar com raspa de chocolate e vai ao frigorífico.

Dicas
Este doce pode ser feito com bolachas maria, torradas ou outras ou ainda com palitos la reine.
Também existe a opção de molhar em café em vez do leite com chocolate.
É ao gosto de cada um e dos ingredientes que existem na dispensa... :)

24/08/09

Pudim de ovos

Aqui vai a receita do pudim de ovos caseiro da minha mãe.
Tinha imensas saudades de comer uma bela fatia deste pudim e por isso pedi para que o fizesse, e ainda bem...

Estava delicioso, aliás como sempre :)



Ingredientes
10 ovos
1L leite
10 col sopa açúcar
1 cálice vinho do porto
raspa de 1/2 limão
caramelo

Preparação
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Acrescentar a raspa de limão e o vinho do porto e bater um pouco mais.
Acrescentar o leite aos poucos e a bater de forma a ficar bem homogéneo.

Numa forma colocar caramelo e por cima a mistura do pudim.
Levar ao forno em banho maria a 200º durante 45 min a 1hora.

23/08/09

Molotoff

Mais uma das belas sobremesas da mesa da festa...
Esta foi a última a fazer, primeiro para gastar as claras que sobraram e também porque teria de ficar no forno até arrefecer e sem abrir a porta.
Pois porque este é o segredo para conseguir que o molotoff não desapareça :)



Ingredientes
12 claras
6 col sopa de açúcar
6 col de sopa de caramelo
doce de ovos

Preparação
Bater as claras em castelo.
Acrescentar o açúcar e o caramelo e misturar com cuidado.
Colocar numa forma untada e levar ao forno a 200º apenas 5 minutos.
Deixar ficar o molotoff no forno até o mesmo arrefecer, mas atenção, sem abrir a porta...

Depois de frio, desenformar e cobrir com doce de ovos.

21/08/09

Delicia de Fruta

Vou começar a descrever as receitas das iguarias que a mesa da festa tinham...
Começo por esta delicia de frutas.

É uma sobremesa muito fresquinha.
Óptima para o Verão.
As crianças adoram e os adultos acompanham...



Ingredientes
2 pacotes de gelatina de pêssego
pêssegos em calda ou fresco
2 pacotes de natas
4 colheres de sopa de açúcar

Preparação
Num pirex colocar os pêssegos cortados em pedacinhos...
Fazer a gelatina conforme as indicações da embalagem.
Coloca-la por cima da fruta.
Levar ao frigorífico.
Quando a gelatina estiver solidificada bater as natas com o açúcar e colocar por cima.
Decorar com pedaços de fruta.

Dicas
Esta sobremesa pode ser feita com qualquer gelatina ou fruta.
Basta um pouco de imaginação e consegue-se uma sobremesa deliciosa...

19/08/09

Festas em honra da Nossa Senhora da Penha

Nos dias 7, 8,9 e 10 de Agosto foram celebradas as festas populares.
Por esse motivo fomos até lá.
É óptimo para recarregar baterias mas também para matar saudades da família, amigos e daqueles pratinhos deliciosos que só os fabulosos fornos de lenha conseguem confeccionar.

Acordar com o cheirinho natureza, o ar puro que entra pelo nariz, aquele ventinho que por vezes nos arrepia, os cães a ladrar as crianças a correr...

Que saudades destes tempos de criança, que podia correr por aquelas ruelas na companhia dos primos e com os nossos queridos avós sempre à nossa procura...

Pois ao anos passam, as crianças crescem e viram adultas e outras crianças agora correm onde eu corri, brincam onde eu brinquei, outros cães ladram, mas... o ar puro... a natureza... a familia... com mais rugas é certo, mas tudo continua na mesma, ou não...
Bem o belo do borrego assado com as batatas, o arroz e a salada e um belo de um vinho a acompanhar... Esses nunca mudam, passem os anos que passarem...

Venho deixar aqui as fotos das delicias que comemos no Domingo passado e vou colocando as receitas também aos pouquinhos...

Esta cozinheira esteve em todas, mas... claro já sabem... que as verdadeiras maos que confeccionaram aquelas delicias foram mesmo a minha querida maezinha...













Nota
As fotografias não estão no seu melhor, pois foram tiradas com o telemóvel.

18/08/09

Salada com carne assada

Quando sobram pedaços de carne assada, estufada, ... nada melhor do que com ela fazer uma bela saladinha para um jantar fresco e saudável.



Ingredientes
restos de carne assada
alface
cenoura
pepino
peito de frango aos quadrados
1 limão

Preparação
Fazer a salada com a alface, a cenoura ralada, pepino, quadrados de peito de frango e acrescentar a carne que sobrou às rodelas.
Regar tudo com sumo de limão e que delícia que ficou...

17/08/09

Espetadas com Salada verde e carnes frias

Com estes dias de calor só apetecem saladas e comidas frias.
Então o jantar foi algo simples e leve e bastante fresquinho...
Uma salada a acompanhar umas belas espetadas grelhadas e ainda umas carnes frias para acompanhar.
E para terminar em beleza um queijinho fresco temperadinho com pimenta...



Ingredientes
espetadas de perú
alface
cenoura
beterraba
pepino
1 limão
fatias de queijo
fatias de fiambre de frango
1 queijo fresco
crutons de azeite e sal
azeitonas

Preparação
Grelhar as espetadas.
Fazer uma saladinha com alface, cenoura e beterraba ralada e pepino aos quadradinhos.
Acrescentar crutons e temperar com sumo de limão.

No prato dispor a salada, as fatias de queijo e de fiambre, azeitonas, as espetadas e um belo queijinho fresco temperado com pimenta a gosto.

Estava óptima...

16/08/09

Nectar de Laranja, Cenoura e Beterraba

Aqui está mais uma opção de nectar super nutritivo e com uma cor estupenda...



Ingredientes
3 laranjas
2 cenouras pequenas
1 beterraba pequena
1 limão
600ml água
açúcar (opcional)

Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes no e programar 2min, vel 9, ou então fazer o nectar numa máquina de sumos.

15/08/09

A minha querida aldeia...

Penso que já mencionei algumas vezes que apesar de viver no distrito de Setúbal e trabalhar no de Lisboa, tenho raizes num dos mais belos distritos deste nosso querido país à beira mar plantado, o distrito de Viseu.
Sou de Castro Daire, uma bela vila situada entre Viseu e Lamego.
Quem quiser e precisar de uma bela massagem relaxante com sabor a cholocate ou um fantástico banho vichy, pode sempre parar nas Termas do Carvalhal.

A minha aldeia de seu nome Souto de Alva, pertence à Freguesia de Alva.

Deixo-vos aqui um pedaço da história da minha freguesia...

"Alva era um pequeno concelho medieval que pagava os seus impostos de acordo com as terras que lavravam por cada jugo de bois.
Desta forma, D. Manuel e o seu foral, no século XVII, determina que quem lavrasse com um jugo de bois deveria pagar seis quarteiros de pam meado, a saber: centeio e milho, quem lavrasse com uma vaca e um boi, um moyo e sesteiro, quem lavrasse com duas vacas, pagaria três quarteiros, quem tivesse apenas um animal e pedisse emprestado o outro também teriam de pagar a jugada; aqueles que lavrassem com bois alheios – pagariam segundo a quantidade de pão. O foral actualiza as suas medidas usadas para o pagamento e prevê isenções para os órfãos que herdassem terras incultas dos seus progenitores, penalizando aqueles que abandonassem as terras por desinteresse. O foral determina também a quantia a pagar pelo cultivo do vinho, criação de porcos (retirando-se a banha para pagar parte dos impostos), pela criação de galinhas e cultivo do linho.
No tempo de D. Afonso III quem construísse casa em Alva pagaria dois soldos, D. Manuel aumenta o imposto para dois reais e meio, contudo os lavradores dispunham de moutados e maninhos que usavam livremente segundo sempre esteveram e se conthem em huma sentençaa que sobre isso houveram em nossa Rellaçom do Juiz…
Em 1258, Alva já teria construído uma igreja na herdade do rei.
O padroado pertencia ao povo porque, possivelmente, foi feita às custas da população.
Mais tarde tudo passou para o padroado real e D. Afonso V doou-a a João Roiz Borges juntamente com as igrejas de S. Miguel de Mamouros e Santa Maria de Pepim.
De família em família estas terras foram pertencer a um Sousa de Santarém enquanto que o padroado permaneceu nos domínios do Conde de Alva.
O primitivo concelho de Alva, a quem pertencia as paróquias de Pepim e Mamouros, foi suprimido no século XIX integrando-se no concelho de Castro Daire."



Esta foto tirada do recinto das festas em honra de Nossa Senhora da Penha, tem como fundo a Serra de Montemuro.

14/08/09

Salada de Lulas

Quem não quer um prato simples, rápido e de preferência fresquinho e leve, sim porque com este calor apetece tudo menos comidas quentes.

Pois esta saladinha é bastante leve e pode perfeitamente comer-se fria, pois é deliciosa na mesma...



Ingredientes
400g de lulas congeladas
Batatas cortadas aos quadrados
sal
alho q.b.
azeite

Preparação
Colocar um litro de água com sal no copo.
No cesto por as batatas no cesto e as lulas na Varoma e programar 30 min, temp varoma, vel. 2.
(Também se podem cozinhar as batatas e as lulas num tacho com água temperada com sal.)
Caso sejam cozinhadas na bimby, a meio tempo convém dar uma volta às lulas, para garantir uma cozedura uniforme.

Quando terminar o tempo dispor as batatas num tabuleiro e misturar as lulas cortadas aos pedaços.
Regar tudo com azeite aquecido com bastante alho picado.

Divinal...

13/08/09

Peixe vermelho no forno com bacon

Numa noite com vontade de inventar pode sair um peixinho no forno, com umas belas fatias de bacon por cima.
A combinação pode parecer estranha, mas de sabor... É simplesmente divinal...



Ingredientes
peixe vermelho
batata
cebola
alho
azeite
cerveja
bacon
sal e pimenta q.b.
salsa
tomilho
manjericao
ervas finas
knorr alho e pimentao

Preparação
Colocar no centro de uma tabuleiro um rabo grande de peixe vermelho e à volta batatas e a cebola cortadas às rodelas.
Numa tijela fazer uma mistura com alho picadinho ou em pó, azeite, cerveja, salsa, tomilho, manjericao, ervas finas e um knorr de alho e pimentão.
Regar o peixe e as batatas com esta mistura e temperar com sal e pimenta preta.
Levar ao forno a 200º cerca de 1 hora.
Quando estiver quase pronto, colocar as tiras de bacon para que ganhem alguma cor e possam largar um pouco do seu sabor sobre o peixe.

07/08/09

Tarte de Laranja

Muitas laranjas em casa, é preciso tratar delas antes que elas tratem de nós :)
Então encontrei esta tarte no ForumBimby.
Segui a base sugerida pela Garparzinha e o recheio é o original da Isaal.

Parece uma tarte de nata, mas com sumo de laranja em vez de leite.
É óptimo e nada enjoativa.



Ingredientes
Base (Também se pode utilizar uma massa quebrada)
170 g de farinha de trigo
100g de manteiga
25g de açúcar
1 pitada de sal fino
2,5 col sopa água gelada
1 col sopa cacau

Recheio
4 laranjas
160gr acúcar
6 ovos
40g de margarina

Preparação na Bimby
Base
Coloque no copo a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 10 seg, vel 6.
Em seguida ligue a Bimby na vel Espiga e vá adicionando lentamente a água até obter uma massa uniforme e espessa.
Deixe em repouso durante 30 min no frigorífico.
Abra com um rolo da massa e forre a tarteira.

Recheio
Colocam-se as laranjas totalmente sem casca (nem a parte branca), 2min, vel. 9, obtendo assim o sumo.
Depois acrescentam-se os ovos inteiros a margarina derretida, o açucar 20seg, vel.5.
Depois programar 6min, vel 3, 100º.

Coloca-se o recheio sobre a massa na tarteira.
Vai ao forno a 200º 20min até ficar douradinha.
Decorar com canela.


Preparação Convencional
Base
Num recipiente colocar a farinha com um buraco no meio.
Juntar a manteiga derretida, com o açúcar e o sal.
Bater muito bem de maneira a formar uma massa espessa.
Deixe em repouso durante 30 min no frigorífico.
Abra com um rolo da massa e forre a tarteira.

Recheio
Fazer o sumo das laranjas e juntar-lhe os ovos, a margarina derretida e o açúcar.
Levar ao lume brando até engrossar a massa.

Coloca-se o recheio sobre a massa na tarteira.
Vai ao forno a 200º 20min até ficar douradinha.
Decorar com canela.

06/08/09

Massa rápida de Quiche

Eu costumava fazer sempre a mesma massa para quiches, no entanto vi esta opção no ForumBimby e experimentei.
Em vez da tradicional margarina leva óleo o que deixa-a menos gordurosa.
Achei o sabor final muito bom, fica bastante estaladiça...



Ingredientes
7 colh. de sopa de farinha
6 colh. de sopa de água quente
5 colh. de sopa de óleo
pitada de sal

Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby, e programar 1 min. Vel. Espiga.
Retirar do copo, esticar e colocar na tarteira.
Rechear a gosto.

Preparação Convencional
Colocar a farinha com um buraco no centro.
Ir juntando aos poucos os restantes ingredientes e ir amassando de forma a formar uma bola elástica.
Retirar do copo, esticar e colocar na tarteira.
Rechear a gosto.

Recheio
2 ovos grandes
300 ml leite
2 colheres sopa farinha maisena
2 latas de atum
pimenta q.b.

Acompanhei com uma saladinha de pepino, tomate, cenoura e beterraba.
A salada ficou muito avermelhada, mas de sabor divinal...

05/08/09

Nectar de Laranja

Nada melhor do que um bom nectar de laranja pela manhã.
Para começarmos bem o dia cheio de vitaminas...



Ingredientes
4 ou 5 laranjas
300ml água
30gr açúcar (opcional)

Preparação
Bater todos os ingredientes num liquidificador ou no copo da bimby.

04/08/09

Kefir e seus Benefícios!

Kefir, muitos sabes o que é e para que serve, pois em tempos de crianças era natural as mães fazerem o preparado.
Eu não conhecia, aliás foi mesmo através da blogosfera que descobri a existência destes grãos tão benéficos para a nossa saúde.

Através do ForumBimby, entre em contacto com a Canela, que é doadora e que me facultou uns grãozinhos desta maravilha...

Kefir é uma bebida fermentada, produzida a partir de microrganismos vivos.
Podem ser colocados no leite, onde fermentam a lactose ouna água com açúcar, onde fermentam a glicose.
O açúcar deve ser o mascavo, por conter menos impurezas e conter mais nutrientes já que é menos processado.


O uso do Kefir como alimento pode trazer benefícios e auxílio no combate a problemas de:
  • asma
  • acne
  • problemas renais
  • acidez estomacal
  • problemas circulatórios
  • colesterol
  • reumatismo
  • osteoporose
  • hepatite
  • bronquite
  • catarro
  • tuberculose
  • descontrole da produção de bilis
  • alergias
  • enxaqueca
  • males do cólon
  • úlceras
  • problemas digestivos
  • colites
  • bactérias hostis
  • prisão de ventre
  • diarréia
  • candidíase
  • inflamações intestinais
  • ansiedade
  • depressão
  • diversos eczemas
  • Regular pressão sanguínea Sistema imunológico melhorando a resistência contra inúmeras doenças
  • Regular o açúcar no sangue melhorando o diabetes
  • Reduzir o processo de envelhecimento
  • Possui Kefiran um anti-cancerígeno
  • Beneficia coração, pâncreas, rins, próstata, fígado, músculos, cabelo, pele, sistema nervoso.

Preparação do Kefir em leite vegetal:
  • Num copo de vidro com boca larga colocar uma colher de sopa de grãos de kefir e 200ml de leite.
  • Tapar o recipiente com um guardanapo e prender com um elástico.
  • Deixar fermentar 12h, 24h, 36h ou 48h, dependendo do que se pretende. Quanto mais horas durar a fermentação, mais acido se torna o sabor final do leite.
  • Depois deste tempo, devem ser coados os grãos do kefir.
  • O leite coado pode ser guardado no frigorifico até 5 dias.
  • Os grãos colocam-se novamente no frasco de vidro com novo leite, para nova fermentação.
Como tomar kefir
Quem gostar do sabor dele ao natural, pode beber simplesmente, mas também é possível misturar açúcar, mel, cereais, leite, ou fazer um fabuloso batido de fruta...

Neste momento já experimentei com os meus cereais matinais e como batido de banana.
Qualquer um deles é óptimo...



Para fazer este batido simplesmente juntei 200ml de kefir com meia banana e um pouco de açúcar para deixar o sabor mais leve...

Fonte 100% Comida Saudável

03/08/09

Arroz com bacon cogumelos e ovos mexidos

Mais um dia estafante, e mais um dia sem vontade de grandes cozinhados.
Tinha visto esta ideia no ForumBimby e decidi que hoje a iria experimentar.

Fiz umas pequenas alterações.
O resultado é divinal e muito prático para o dia-à-dia.



Ingredientes
400 gr. arroz
4 ovos
150 gr. de bacon
1 lata de cogumelos
2 cebolas médias
azeite
água até fazer as 800 gr.

Preparação
Fazer arroz de manteiga na bimby ou num tachinho.
Na wok refogar as cebolas cortadas em rodelas fininhas em azeite.
Cortar o bacon em pedaços pequenos e colocar na wok juntamente com os cogumelos já laminados.
Deixar refogar.
Acrescentar os ovos e mexer muito bem.
Quando o arroz estiver cozinhado basta misturar na wok com o restante e está pronto.

02/08/09

Bolo de laranja e chocolate

Como temos muitas laranjas em casa quis fazer um bolinho de laranja.
Encontrei esta receitinha aqui.

Fiz algumas alterações relativamente à gordura e também na utilização das laranjas.
O sabor é delicioso e diferente do habitual bolo de laranja.



Ingredientes
200g de açucar
sumo e raspa de 2 laranja pequenas
3 ovos
1 iogurte natural
25 ml óleo
25 ml leite
220g de farinha
1 1/2 c. sobremesa de fermento
1 pitada de sal
12 quadrados de chocolate de culinária

Preparação na Bimby
Pulverizar o açucar 15 seg. vel. 5-7-9.
Colocar a raspa da laranja e o restante cortado em quartos e triturar 15 seg. vel6.
Juntar os ovos, encaixar a borboleta, e bater 6min, vel3, 37º.
Acrescentar o iogurte, o oleo e o leite. Misturar 6 min, vel3.
Finalmente juntar a farinha, o fermento e a pitada de sal e misturar 5 seg vel4.

Verter a massa para a forma, triturar o chocolate alguns segundos na vel8 e colocar por cima do bolo.
Levar ao forno, a 180ºC durante aprox. 45 min ou até o palito sair seco.

Preparação Convencional
Bater o açúcar com a raspa e o sumo das laranjas.
Acrescentar as gemas e bater até formar uma mistura esbranquiçada.
Juntar o iogurte, o óleo e o leite e bater mais uns minutos.
Misturar a farinha, o fermento e o sal e por fim as claras em castelo.

Verter a massa para a forma.
Triturar o chocolate numa 123 e colocar por cima do bolo.
Levar ao forno, a 180ºC durante aprox. 45 min ou até o palito sair seco.

01/08/09

Selo "Este blog tem Glamour"



Este selinho foi a querida Abelha que me passou.
Muito obrigado querida por esta pequena lembrança.

As regras são simples.
  • Exibir o selinho no seu blog
  • Postar o link do blog que nos indicou
  • Listar 5 desejos de consumo que nos deixariam mais glamourosas
  • Indicar 10 amigas glamorosas e avisá-las que foram escolhidas.
Todas as minhas queridas amigas que por aqui passam são dignas deste selinho e por isso podem levá-lo para os vossos cantinhos...

Quanto aos desejos, bem...
Aqui está algo complicado, pois sempre fui uma pessoa muito simples e de desejos e sonhos simples também.
Mas existe sempre alguma coisa que gostariamos de ter ou fazer pela nossa vida fora...
  1. Ter uma vivenda num local calmo, com um espaço enorme em redor onde pudesse ter muitas árvores e flores bem cheirosas e que nos transmitissem aquela pureza de que tanto sinto falta...
  2. Bem sempre sonhei em entrar num Centro Comercial e poder comprar o que quisesse sem pensar no ordenado, ou no valor final, simplesmente comprar por comprar... E sair de lá cheia de sacos...
  3. Poder ir de férias para onde quisessemos, um ano ilhas gregas, no outro conhecer Itália, Brasil, Moçambique, bem... nunca terminaria mais... Pois existem tantos sitios que gostaria de conhecer....
  4. Quando alguém muito querido, um familiar, um amigo faz anos... Poder comprar algo que eles quisessem muito, e que normalmente não se pode, pois a carteira nunca o permite...
  5. Ter uma empresa de artesanato, onde pudesse dar asas à minha imaginação, ensinar outras pessoas e fazer com que das minhas próprias mãos saíssem objectos magnificos...

Sumo de Laranja, Cenoura e Manga

Sempre gostei muito do Santal ou do Compal de laranja, cenoura e manga.
Desde que temos a Bimby esse tipo de sumos raramente entram em casa, só se não encontrar os ingredientes...

E por isso resolvi matar saudades deste sumo delicioso...



Ingredientes
1 manga
3 cenouras pequenas
3 laranjas
açúcar (opcional)
400 ml água fresca

Preparação
Colocar os ingredientes todos na Bimby 2min, vel 9, ou numa máquina de sumos.
Beber bem fresquinho...
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