skip to main |
skip to sidebar
Este bolinho fez dupla com o de laranja e é também delicioso, hiper fofinho e nada seco.
E claro de chocolate, um ingrediente que tantos gostam...
Ingredientes6 ovos300g açúcar250g farinha1 copo iogurte agua morna1/2 copo de iogurte de leite1/2 copo de iogurte de óleo100g chocolate culinária3 col chá fermentoPreparaçãoBater as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada.Derrete-se o chocolate na agua morna. Juntar à mistura de ovos.Acrescentar o leite e o óleo.Misturar a farinha e o fermento.E por fim as claras em castelo.Vai ao forno em forma untada (grande) a 180º cerca de 45min.
Nota
A fotografia tem também o bolo de laranja já postado, o bolo chiffou é o mais escurinho.
Aqui está um bolo óptimo que sempre fez parte das nossas festas familiares.É delicioso, fofinho e nada seco...Ingredientes6 ovos300g açúcarraspa e sumo de 2 laranjas200 farinha2 col chá fermentoPreparaçãoBater as gemas com o açúcar até formar uma mistura enbranquiçada.Acrescentar a raspa e o sumo das laranjas e bater um pouco mais.Juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo.Levar ao forno em forma untada cerca de 30/40 min a 180º.
Este doce já nem sei de onde saiu a receita.Acho que há alguns anos uma prima ou uma tia nos deu a experimentar e depois ficamos fãs.É um doce que nunca falta na mesa de qualquer festa, ate porque é sempre a primeira a ir embora.Ingredientes1 lata de leite condensado2 latas de leite normal1 col sopa farinha maisena6 gemasbolacha marialeite com chocolate2 pacotes de natas4 col sopa açúcarraspa de chocolatePreparaçãoNum tacho colocar as gemas e a farinha e mexer muito bem de forma a ficar bem desfeita a farinha.Acrescentar o leite condensado aos poucos e por fim o leite normal.Levar a lume brando e mexr sempre até levantar fervura.Colocar o tacho num recipiente com agua, para que a mistura deixe de ferver.Num pirex colocar uma camada de bolachas molhadas em leite com chocolate, por cima colocar o creme amarelo e mais outra camada de bolachas molhadas em leite com chocolate.Deixar arrefecer.Bater as natas em chantilly com o açúcar e colocar por cima do preparado amarelo com as bolachas.Polvilhar com raspa de chocolate e vai ao frigorífico.DicasEste doce pode ser feito com bolachas maria, torradas ou outras ou ainda com palitos la reine.Também existe a opção de molhar em café em vez do leite com chocolate.É ao gosto de cada um e dos ingredientes que existem na dispensa... :)
Aqui vai a receita do pudim de ovos caseiro da minha mãe.Tinha imensas saudades de comer uma bela fatia deste pudim e por isso pedi para que o fizesse, e ainda bem...Estava delicioso, aliás como sempre :)Ingredientes10 ovos1L leite10 col sopa açúcar1 cálice vinho do portoraspa de 1/2 limãocarameloPreparaçãoBater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.Acrescentar a raspa de limão e o vinho do porto e bater um pouco mais.Acrescentar o leite aos poucos e a bater de forma a ficar bem homogéneo.Numa forma colocar caramelo e por cima a mistura do pudim.Levar ao forno em banho maria a 200º durante 45 min a 1hora.
Numa noite com vontade de inventar pode sair um peixinho no forno, com umas belas fatias de bacon por cima.A combinação pode parecer estranha, mas de sabor... É simplesmente divinal...Ingredientespeixe vermelhobatatacebolaalhoazeitecervejabaconsal e pimenta q.b.salsatomilhomanjericaoervas finasknorr alho e pimentaoPreparaçãoColocar no centro de uma tabuleiro um rabo grande de peixe vermelho e à volta batatas e a cebola cortadas às rodelas.Numa tijela fazer uma mistura com alho picadinho ou em pó, azeite, cerveja, salsa, tomilho, manjericao, ervas finas e um knorr de alho e pimentão.Regar o peixe e as batatas com esta mistura e temperar com sal e pimenta preta.Levar ao forno a 200º cerca de 1 hora.Quando estiver quase pronto, colocar as tiras de bacon para que ganhem alguma cor e possam largar um pouco do seu sabor sobre o peixe.
Muitas laranjas em casa, é preciso tratar delas antes que elas tratem de nós :)Então encontrei esta tarte no ForumBimby.Segui a base sugerida pela Garparzinha e o recheio é o original da Isaal.Parece uma tarte de nata, mas com sumo de laranja em vez de leite.É óptimo e nada enjoativa.IngredientesBase (Também se pode utilizar uma massa quebrada)170 g de farinha de trigo100g de manteiga25g de açúcar1 pitada de sal fino2,5 col sopa água gelada 1 col sopa cacau Recheio4 laranjas160gr acúcar6 ovos40g de margarinaPreparação na BimbyBaseColoque no copo a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 10 seg, vel 6. Em seguida ligue a Bimby na vel Espiga e vá adicionando lentamente a água até obter uma massa uniforme e espessa.Deixe em repouso durante 30 min no frigorífico.Abra com um rolo da massa e forre a tarteira.RecheioColocam-se as laranjas totalmente sem casca (nem a parte branca), 2min, vel. 9, obtendo assim o sumo.Depois acrescentam-se os ovos inteiros a margarina derretida, o açucar 20seg, vel.5.Depois programar 6min, vel 3, 100º.Coloca-se o recheio sobre a massa na tarteira.Vai ao forno a 200º 20min até ficar douradinha.Decorar com canela.Preparação Convencional BaseNum recipiente colocar a farinha com um buraco no meio.Juntar a manteiga derretida, com o açúcar e o sal.Bater muito bem de maneira a formar uma massa espessa.Deixe em repouso durante 30 min no frigorífico. Abra com um rolo da massa e forre a tarteira. RecheioFazer o sumo das laranjas e juntar-lhe os ovos, a margarina derretida e o açúcar.Levar ao lume brando até engrossar a massa. Coloca-se o recheio sobre a massa na tarteira. Vai ao forno a 200º 20min até ficar douradinha. Decorar com canela.
Como temos muitas laranjas em casa quis fazer um bolinho de laranja.Encontrei esta receitinha aqui.Fiz algumas alterações relativamente à gordura e também na utilização das laranjas.O sabor é delicioso e diferente do habitual bolo de laranja.Ingredientes200g de açucarsumo e raspa de 2 laranja pequenas3 ovos1 iogurte natural25 ml óleo25 ml leite220g de farinha1 1/2 c. sobremesa de fermento1 pitada de sal12 quadrados de chocolate de culináriaPreparação na BimbyPulverizar o açucar 15 seg. vel. 5-7-9.Colocar a raspa da laranja e o restante cortado em quartos e triturar 15 seg. vel6.Juntar os ovos, encaixar a borboleta, e bater 6min, vel3, 37º.Acrescentar o iogurte, o oleo e o leite. Misturar 6 min, vel3.Finalmente juntar a farinha, o fermento e a pitada de sal e misturar 5 seg vel4.Verter a massa para a forma, triturar o chocolate alguns segundos na vel8 e colocar por cima do bolo.Levar ao forno, a 180ºC durante aprox. 45 min ou até o palito sair seco.Preparação ConvencionalBater o açúcar com a raspa e o sumo das laranjas.Acrescentar as gemas e bater até formar uma mistura esbranquiçada.Juntar o iogurte, o óleo e o leite e bater mais uns minutos.Misturar a farinha, o fermento e o sal e por fim as claras em castelo. Verter a massa para a forma.Triturar o chocolate numa 123 e colocar por cima do bolo. Levar ao forno, a 180ºC durante aprox. 45 min ou até o palito sair seco.