30/10/09

Penne de cacau com bifinhos de perú

Andei a procurar massas diferentes para cozinhar e vi um esparguete preto e decidi comprar.
No entanto mesmo ao lado vi massa penne e nem percebi que era de cacau e comprei na mesma...

Bem quando estava a cozinhar a massa é que me apercebi do cheiro e pensei, acho que fiz asneira...
Mas afinal até não...
Com o molho e a carne digo-vos ficou um sabor delicioso esta massinha de cacau salgada...



Ingredientes
bifes de peru
4 col sopa azeite aromatizado com tomilho
tomilho q.b.
sal e pimenta q.b.
meio copo vinho branco
4 col sopa molho ingles
1 knorr pr bifes
penne de cacau
natas soja

Preparação
Cozer a massa al dente com sal e um fio de azeite aromatizado com tomilho.
Numa wok colocar os bifes cortados em quadrados.
Salteá-los com 3 colheres de sopa de azeite aromatizado com tomilho, bastante tomilho em ervas, o vinho branco, o molho inglês e o knorr.
Quando a carne estiver bem cozinhada juntar a massa e por fim as natas.
Deixar apurar e está pronto a servir...

29/10/09

Filetes com creme de espargos acompanhados com batatas aromatizadas de tomilho

Sopa de cebola, sopa de rabo de boi, creme de cogumelos...
Ora bem, e que tal creme de espargos?
Pois foi esse creme que utilizei nos meus últimos filetes.



Ingredientes
filetes
sal e pimenta q.b.
creme espargos
100ml natas
200ml leite
2 col sopa molho soja
pao ralado

batatas cortadas em rodelas
azeite aromatizado com tomilho
noz moscada
sal

Preparação
Num tabuleiro colocam-se os filetes temperados com sal e pimenta.
À parte mistura-se o creme de espargos, as natas, o leite e o molho de soja.
Regam-se os filetes com este molho.
Polvilha-se com pão ralado.

Noutro tabuleiro colocam-se batatas cortadas às rodelas temperadas com sal e noz moscada e rega-se com azeite aromatizado com tomilho.

Levar os dois tabuleiros ao forno cerce de 45min, a 200º..

Simplesmente, delicioso...

28/10/09

Natas geladas em cama de bolachas

Uma bela ideia que vi no blog da Luisa.
Achei a ideia muito interessante e saborosa e tive de experimentar claro.
É uma sobremesa delicioso, super rápida de elaborar e podemos ter sempre na arca algumas de reserva para qualquer eventualidade...



Ingredientes
500 gr. de Natas
1 Lata de Leite Condensado
bolachas para ralar (utilizei bolachas oreo e de canela)

Preparação
Batem-se as natas até formar chantilly.
Envolve-se o leite condensado.
Na bimby ou numa 123, ralam-se as bolachas.
No fundo das formas coloca-se as bolachas raladas e por cima a mistura de natas.
Cobre-se a forma com película aderente e vai ao congelador.

Quando for necessário bastará desenformar as unidades necessárias.
Se se servir directamente da arca é um gelado, se pretender um semifrio bastará tirar para o frigorifico um pouco antes.

27/10/09

Salsichas com natas

Bacalhau com natas para o jantar?
Hummm não me apetece...

E que tal salsichas com natas?
Será bom?
Pelo menos é diferente...

Deliciosa opção.
Adoramos o sabor final, além de ser um prato super baratinho...



Ingredientes
1 lata de salsichas
batata palha q.b.
1 cenoura
1 cebola
2 alhos
fio azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Colocar no copo a cebola, o alho e a cenoura.
Picar 10 seg, vel 5.
Juntar o azeite e deixar refogar 5min, 100º, vel 1.
Acrescentar as salsichas as rodelas, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar cerca de 5min, 100º, vel col inv.

Num pirex que possa ir ao forno, colocar as batatas palha e o preparado de salsichas.
Misturar tudo.

Envolver com o molho bechamel.
Polvilhar com queijo e pão ralado e levar ao forno a 180º a gratinar.

Preparação Convencional

Picar a cebola, o alho e a cenoura e refogar em azeite.
Acrescentar as salsichas as rodelas, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar..
Num pirex que possa ir ao forno, colocar as batatas palha e o preparado de salsichas.
Misturar tudo.
Envolver com o molho bechamel.
Polvilhar com queijo e pão ralado e levar ao forno a 180º a gratinar.

26/10/09

Costeletas com vinho do Porto

A Patanisca tinha estas costeletas tão giras no seu blog.
Reparei no aspecto tão apetitoso e então deixei na reserva para uma futura oportunidade.
Então chegou o dia, e cá estão elas lindas a sorrir ao sair do meu forninho...



Ingredientes
4 costeletas do cachaço
4 alhos
Sal e pimenta q.b.
1/4 de copo de vinho do Porto
1/4 de copo de vinho branco
1 folhas de louro
Batatinhas novas descascadas
1 fio de azeite

Preparação
Tempere as costeletas no dia anterior, colocando todos os ingredientes, excepto as batatas.
No dia coloque as costeletas com a marinada num tabuleiro.
Disponha as batatas à volta das costeletas.
Vai ao forno a 220ºC cerca de 1h.
Convém ir virando a carne durante a sua cozedura.

Acompanhei com o crocante aromatizado de tomilho.

23/10/09

Crocante aromatizado com tomilho

Desde que adquiri a bimby, o desperdicio de pão acabou cá em casa.
No entanto estar sempre a fazer pão ralado também cansa, até porque não há espaço que resista.

Vi este crocante no blog da Abelha e decidi experimentar, e ainda bem...
É uma entrada deliciosa, ou um acompanhamento crocante para uma bela carne assada.
Não interessa com que acompanha, interessa que é uma delícia...



Ingredientes
pão
azeite
alho em pó
tomilho

Preparação
Cortar o pão em pedaços.
Polvilhar as fatias com alho em pó e tomilho.
Regar com azeite.
Vai ao forno no grill até ficar bem tostadinho ou ao gosto de cada um.

22/10/09

Febras de porco com mostarda

Com umas imples febras de porco pode-se fazer um manjar para o jantar.
Foi o que aconteceu com estas, que vieram acompanhadas com um suculento molhinho de mostarda...



Ingredientes
febras de porco
1 cebola cortada em meias luas finas
2 dentes de alho esmagados
2 tomates maduros cortados em gomos grossos
1.5 dl de vinho branco
2 colheres de chá de mostarda
30 g de azeite
cogumelos
ervilhas
milho
sal e pimenta q.b.

Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo alternando a cebola, a carne e o tomate.
Programar 30 min, temp 100, vel colher inv.
Quando acabar o tempo, rectificar os temperos e verificar se a carne está cozida.
Cozinhar mais uns minutos, se necessário.
Servir acompanhado a gosto.

Preparação Convencional
Refogar a cebola e os alhos no azeite.
Acrescenar o tomate e deixar que este se desfaça.
Colocar os restante ingredientes e deixar que a carne cozinhe.
Rectificar os temperos e verificar se a carne está cozida.
Cozinhar mais uns minutos, se necessário.
Servir acompanhado a gosto.

21/10/09

Arroz de tortulhos

Nestes dias de outono e principalmente após as primeiras chuvas começam a surgir ops primeiros tortulhos.
Tortulhos são cogumelos que surgem nos campos que não são cultivados, conseguem-se distinguir bela sua forma dos que não comestiveis...
Estes maravilhosos cogumelos são deliciosos com arroz, simplesmente com arroz.
Quando a quantidade é muito, não é preciso mais nada, pois eles já fazem a festa.



Na semana passada como estive na minha aldeia uma vizinha amiga deu-nos alguns e então fizemos uma deliciosa refeição que me deixou com saudades do tempo que corria pela manha nos campos à procura deles...



Ingredientes
tortulhos q.b.
2 col sopa de azeite
1 cebola
2 alhos
sal e pimenta q.b.
1 tomate ou polpa
arroz

Preparação
Quando se apanham os tortulhos devem cortar-se aos pedaços retirando as partes que já não estão boas para comer, devem ficar como está na primeira imagem.
Lavam-se muito bem com água quente para retirar o resto de terra que ainda possam conter.
Só se lavam quando for para cozinhar.

Refogar a cebola e o alho em azeite.
Juntar o tomate e depois de tudo desfeito triturar caso se queira o molho mais lisinho.
Acrescentar os tortulhos.
Eles largam bastante água por isso convém deixar cozinhar um bocado.
Temperar de sal e pimenta.
Juntar a água necessária e quando esta levantar fervura acrescentar o arroz.
Pode-se comer assim apenas ou acompanhar com carne grelhada.

20/10/09

Migas de feijão frade

Uma das maneiras de fazer migas na minha região é com feijão frade e couve de caldo verde.
E por isso testámos esta receitinha que é uma delicia.
Serve como acompanhamento ou simplesmente como prato principal, até porque não senti grande vontade de comer mais nada a não ser estas migas...

Esta receita foi retirada de uma colecção de livros antiga que a revista Activa teve como ofertas.
Esta estava na parte das receitas da Beira Alta.




Ingredientes
folhas de couve
feijão frade
fatias de pão de milho
azeite q.b.
2 dentes de alho
quadradinhos de bacon
sal e pimenta q.b.

Preparação
Cortar a couve às tirinhas como se fosse para caldo verde.
Coza as couves até amaciarem.
À parte coza o feijão frade.
Reserve.

Demolhe o pão na água de cozer o feijão.
Reserve.

Numa wok colocar azeite generosamente e alho picadinho.
Refogar o alho e o bacon.
Escorra as tirinhas de couve e coloque na wok deixando saltear.
Junte o pão já demolhado e misture muito bem com as couves e o bacon.
Acrescentar por fim o feijão e temperar com pimenta.
Deixar apurar e está pronto.

Servir com carne grelhada.

Voltei...

Olá,
Uma semaninha de descanso e cá estou eu de volta...
Com este final de férias parece que regressou também o frio e a chuva...
Parece que está mesmo a chegar a altura de trocar a roupa no armário, procurar as botas, as gabardines e os guarda-chuvas pois o verão já passou...

Trago algumas pequenas igoarias, elaboradas noutras cozinhas mais tradicionais...
Nos próximos dias serão essas que vou aqui mostrar...

Espero que gostem...
Pois nós adorámos :)

10/10/09

Paragem para descansar...

Ainda à poucas semanas cheguei de férias mas vou novamente...
É verdade...
Uma semana para carregar os pulmões de ar puro...

Durante esta semana a minha cozinha estará de descanso, pois andarei por cozinhas familiares, o que não significa, como já é costume, que depois não vos traga fotografias e receitas das delicias familiares...

imagens para orkut



Beijinhos e até dia 19...

09/10/09

Bolinho dos 3 sabores no microondas

Vi este bolinho no blog da Piteca.
A combinação de cacau, canela e café encantou-me na hora, mas o ser feito no microondas mais ainda.
Mais uma opção rápida e deliciosa para um bolinho que combina maravilhosamente bem com um cafezinho num final de tarde com amigos.


Ingredientes
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha com fermento
1/2 chávena de cacau
1 colher (sopa) de canela
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1/4 de chávena de café
1 chávena de leite
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação na Bimby

Colocar o açúcar no copo e polverizá-lo.
Reservar.
Colocar todos os restantes ingredientes e bater 1min, vel 4.
Num recipiente deite todos os ingredientes e misture tudo muito bem.

Leve ao microondas a cozer durante 12min a 800w.
Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.


Preparação Convencional
Num recipiente deite todos os ingredientes e misture tudo muito bem.
Unte um recipiente que possa ir ao microondas com óleo e deite o preparado.
Leve ao microondas a cozer durante 12 min a 800w..
Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.

08/10/09

Medalhões de Pescada com Lombinhos do Mar

Aqui está uma bela opção para fazer peixinho no forno.
Desde que vi esta receitinha no blog da Isabel, decidi que tinha de experimentar, mas quando ia às compras esquecia-me sempre de comprar os lombinhos do mar...
Até que finalmente fiz, e que grande falha ter demorado tanto tempo.



Ingredientes
4 medalhões de pescada
3 lombinhos do mar
miolo de camarão q.b.
1 pacote de natas
3 col de sopa creme de marisco
azeite q.b.
pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação
Num pirex deita-se um fio de azeite.
Dispõe-se os medalhoes e os lombinhos por cima.
Tempera-se tudo com pimenta e noz moscada.

À parte, mistura-se as natas com o creme de marisco e deita-se por cima do peixe.
Vai ao forno a 200º cerca de 20 min ou até ficar douradinho.


Acompanhei com arroz de milho.

07/10/09

Febras com molho roquefort

Na última visita ao Jumbo encontrei um molho roquefort da marca Auchan que me encheu os olhos.


Visto ser um queijo tão bom, achei que este molho deveria ficar óptimo também.
Então fiz tortellini recheada com presunto acompanhado com umas belas febras e este molho.
Achei no final que o sabor é um pouco forte, assim como o queijo, mas deixou a carne deliciosa e suculenta...

 

Ingredientes
febras
sal e pimenta q.b.
fio azeite
1 cebola
1 pacote molho roquefort
200ml leite soja

Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar um fio de azeite e por cima a cebola às rodelas.
Dispor as febras previamente temperadas.
Num recipente à parte desfazer o molho em leite de soja e regar a carne com o mesmo.
Vai ao forno cerca de 30 min, 200º.

06/10/09

O meu Frango de Caril

Desde sempre, quando estou com boa disposição gosto de inventar algumas misturas e sabores, naqueles pratos ditos tradicionais...
Pois um belo dia, à vários anos atrás, lembrei-me de acrescentar caril ao frango estufado, receita já habitual lá em casa.

Lembro-me da minha mãe queixar-se do cheiro de caril na cozinha...
Ela não gostava do cheiro, mas gostava e muito do sabor...

Saiu esta receitinha bastante deliciosa, pelo menos para quem aprecie o sabor do caril...




Ingredientes
frango
2 cebolas
polpa de tomate
4 alhos
2 col sopa azeite
1 copo de vinho branco
2 colheres sopa caril
sal e pimenta q.b.


Preparação na Bimby

Cortar o frango em pedaços e temperar com sal e pimenta.
Refogar a cebola às rodelas e os alhos picados no azeite 100º, 5min, vel col inv.
Acrescentar a polpa e o vinho branco 100º, 10 min, vel col inv.
Juntar o caril e por fim os pedaços de frango e deixar que este cozinha 100º, 30min, vel col inv.



Preparação Convencional
Cortar o frango em pedaços e temperar com sal e pimenta.
Refogar a cebola às rodelas e os alhos picados no azeite.
Acrescentar o tomate ou a polpa e o vinho branco e deixar em lume brando.
Juntar o caril e por fim os pedaços de frango.


Acompanhar com esparguete.

02/10/09

Fusilli com salmão e molho de natas


Já não sei bem de onde tirei esta receita, nem sei se a que faço ainda será a original, pois já é antiga.
Mas o que importa é que fica deliciosa, esta massa acompanhada com salmão...



Ingredientes
2 lombos salmão
massa fusilli
sal e pimenta q.b.
oregãos q.b.
1 fio azeite
alho 
1 pacote de natas
queijo ralado

Preparação
Cozer  o salmão em água e um pouco de sal.
Cortar em pedacinhos.
Reservar.
Cozer a massa al dente, em água com sal.
Quando a massa estiver pronta, colocar na wok um fio de azeite e um alho bem picadinho.
Juntar o salmão, temperado com pimenta.
Acrescentar as natas e deixar engrossar um pouco o molho.
Misturar por fim a massa e polvilhar com oregãos e queijo ralado.

01/10/09

Um bolo de Chocolate que é uma Delícia

Bem começo por pedir desculpa à Gasparzinha pois utilizei o mesmo título que ela para descrever esta delícia de bolo de chocolate.
Mas confesso que não consigo lembrar-me de mais nada a não ser... É uma delícia mesmo...

Esto bolo foi postado pela Gasparzinha que por sua vez retirou do blog da Flagrante Delícia.
É mesmo uma delícia, o seu sabor a chocolate misturado com o aroma leve a avelãs...
É divinal...

O melhor é deixar-me de elogios e passar à acção, ou melhor, à receita...



Ingredientes
4 ovos
150 g de açúcar em pó
150 g de manteiga amolecida
200 g de chocolate negro
16 g de farinha de trigo
100 g de avelãs tostadas e moídas

Preparação na Bimby
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Triturar as avelãs: 15 seg, vel 9.
Reservar.
Pulverizar o açúcar: 30 seg, vel 9.
Reservar.
Colocar os ovos no copo, com a borboleta: 5 min, temp 37º, vel 3 + 3 min, vel 3.
Acrescentar o açúcar: 2 min, vel 3.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e juntar aos ovos: 30 seg, vel 4.
Juntar a farinha, as avelãs e a manteiga: 5 seg, vel 3.
Cozer 20 minutos comprovando com um palito (a massa deve estar húmida).
Deixar arrefecer e desenformar.

Preparação Convencional
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Derreter o chocolate em banho-maria. Reservar
Bater as gemas com o açúcar em pó até que a mistura esteja homogénea.
Juntar o chocolate derretido à mistura das gemas.
Juntar a farinha, as avelãs moídas e a manteiga, mexendo com uma colher.
Bater as claras em castelo e incorporar à massa.
Cozer 20 minutos comprovando com um palito (a massa deve estar húmida).
Deixar arrefecer e desenformar.

Dicas
Deliciem-se com uma fatia desta delícia acompanhada de uma bola de gelado, de qualquer sabor... Qualquer uma combina, pois o actor principal... É mesmo o bolo!
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