Uma das maneiras de fazer migas na minha região é com feijão frade e couve de caldo verde.
E por isso testámos esta receitinha que é uma delicia.
Serve como acompanhamento ou simplesmente como prato principal, até porque não senti grande vontade de comer mais nada a não ser estas migas...
Esta receita foi retirada de uma colecção de livros antiga que a revista Activa teve como ofertas.
Esta estava na parte das receitas da Beira Alta.
Ingredientes
folhas de couve
feijão frade
fatias de pão de milho
azeite q.b.
2 dentes de alho
quadradinhos de bacon
sal e pimenta q.b.
Preparação
Cortar a couve às tirinhas como se fosse para caldo verde.
Coza as couves até amaciarem.
À parte coza o feijão frade.
Reserve.
Demolhe o pão na água de cozer o feijão.
Reserve.
Numa wok colocar azeite generosamente e alho picadinho.
Refogar o alho e o bacon.
Escorra as tirinhas de couve e coloque na wok deixando saltear.
Junte o pão já demolhado e misture muito bem com as couves e o bacon.
Acrescentar por fim o feijão e temperar com pimenta.
Deixar apurar e está pronto.