30/11/09

Imagem natalícia

Estamos quase no mês de Dezembro e por isso mesmo mês do Natal.

Mês das delicias que fazem mal, mas sabem bem...
Mês das reuniões familiares...
Mês das corridas às compras pelas lembranças...
Mês com alguns feriados consideráveis...

Venho marcar esta epoca natalícia com uma nova imagem.
Espero que gostem...



20/11/09

Batido de banana e canela

Ora mais um daqueles batidos explosivos com bastantes nutrientes mas principalmente...
Delicioso...



Ingredientes
1 banana
4 colheres sopa cereais à escolha
2 colheres de sopa de semente de linhaça
250 ml leite
canela q.b.

Preparação na Bimby
Juntar o ingredientes todos e programar 2min, vel 9.

19/11/09

Especie de Massada de Atum

Uma certa noite não sabia o que fazer para o jantar, algo que é habitual por vezes... :)
Coloquei a bimby a fazer massas cotovelinhos e na wok azeite com alho a saltear.
Acrescentei 1 tomate, 1 cebola picada e um pouco de vinho branco.

Depois pensei, que tal fazer uma massada de atum?
Pois mas com menos molho do que o habitual...
Bem saiu isto...



E não é que estava maravilhoso o sabor?
Vamos à receita então...

Ingredientes
massa de cotovelinhos
2 latas de atum
1 cebola
alho picado
azeite
250ml vinho branco
100 ml agua
sal e pimenta q.b.
coentros q.b.
delicias do mar
miolo de camarao

Preparação
Cozer os cotovelinhos al dente, na bimby ou num tacho.
Na wok, saltear alhos picados no azeite.
Acrescentar a cebola picadinha e o tomate.
Deixar que este se desfaça a juntar o vinho branco e a água.
Temperar com sal e pimenta e misturas o miolo de camarão.
Quando este estiver pronto, juntar a massa e as delicias do mar.
Misturar tudo muito bem e polvilhar com bastantes coentros...

18/11/09

Iogurte de Muesli Linhaça e Mel

Ha muito que não colocava uma receitinha de iogurte.
Durante o verão por algum motivo que não entendi, os iogurtes ficavam muito liquidos e por isso parei a produção por algum tempo.
Agora estou de volta e a minha Yogurella também...

Depois da minha pesquisa sobre linhaça resolvi começar a acrescentá-la nos meus habitos diários.
Então nada melhor do que acrescentar aos meus iogurtes...
Desta vez fiz com as sementes inteiras.



Ingredientes
800ml leite
4 col sopa de leite em pó
1 iogurte natural
mistura de cereais muesli
sementes de linhaça
mel

Prepação na Bimby
Colocar o muesli, a linhaça e o mel no fundo dos copinhos da iogurteira.
Colocar no copo da bimby o leite e o leite em pó, 4 min, temp 90, vel 3 ½ (nos primeiros 10 segundos) e depois passar para a 2 ½.
Depois juntar o iogurte natural 15 seg na vel 2 ½.

Preparação Convencional
Colocar o muesli, a linhaça e o mel no fundo dos copinhos da iogurteira.
Misturar bem o leite em pó e o iogurte.
Acrescentar aos poucos o leite.

Colocar nos frascos e levar à iogurteira 12 horas.

Benefícios da semente de linhaça

Há muito que comecei a pesquisar sobre sementes e os seus beneficios no seu consumo diário.
Desta vez pesquisei um pouco sobre sementes de linhaça e encontrei esta informação.

"É considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.

Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional.
A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza.

Muitos estudos estão sendo desenvolvidos para confirmar os benefícios do consumo regular da semente de linhaça.
Alguns desses estudos afirmam que a linhaça poderia ajudar a baixar os níveis de colesterol, pois é rica em fibras solúveis. Também esta sendo estudada outras funções e tem benefícios como:
  • Rejuvenescedor
  • Baixa de peso
  • Auxilia no combate a anemia
  • Auxilia no combate ao câncer: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...
  • Auxiliar no combate à acne.
  • Auxiliar no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
  • Auxiliar na diminuição do risco de aterosclerose;
  • Auxiliar no controle Diabete - da glicemia

O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue.
  • Vitalidade Física
  • Sistema Digestivo
  • Sistema Nervoso
  • Doenças Inflamatórias
  • Retenção de Líquidos
  • Sistema Imunológico
  • Sistema Cardiovascular
  • Funcionamento Intestinal
  • Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa
  • Para combater a agressividade e a obesidade
  • Condições da Pele e do Cabelo
Além disso, é a maior fonte alimentar de lignanas, compostos fitoquímicos parecidos com o estrogênio, que teriam propriedades anticancerígenas, principalmente em relação ao câncer de mama e cólon.
Ainda contém vitaminas B1, B2, C, E e Caroteno e minerais como ferro, zinco, alguma quantidade de potássio, magnésio, fósforo e cálcio.

Vitalidade Física
Um dos mais notáveis indicativos de melhora devido ao consumo de linhaça é o incremento progressivo na vitalidade e na energia.
A linhaça aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia celular. Os músculos se recuperam da fadiga do exercício.

Baixa de Peso
A linhaça moída é excelente para baixa de peso, pois elimina o colesterol em forma rápida .
Ajuda a controlar a obesidade e a sensação desnecessária de apetite, por conter grandes quantidades de fibra dietética, tem cinco vezes mais fibra que a aveia. Se você deseja baixar de peso, tome uma colher a mais pelas tardes.

Combate ao cancro de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...
A semente de linhaça contém 27 componentes anti-cancerígenos , um deles é ; a LIGNINA.
A semente de linhaça contém 100 vezes mais Lignina que os melhores grãos integrais.
Nenhum outro vegetal conhecido até agora iguala essas propriedades. Protege e evita a formação de tumores.

Condições da Pele e do Cabelo
Com o consumo regular de sementes de linhaça você notará como sua pele volta-se mais suave.
É útil para a pele seca e pele sensível aos raios do sol.
É ideal para problemas na pele , tais como: psoríase e eczema .
Recomenda-se também como máscara facial para uma limpeza profunda do cútis.
Ajuda na eliminação do pano branco, manchas, acne, espinhas, etc.
É excelente para a calvície . Essa é uma boa notícia para quem sofre de fixar e NUTRIR teu cabelo.
Não use vaselinas que danificam teu coro cabeludo e teu cabelo.

Sistema Digestivo
Ideal para artrite, prisão de ventre, acidez estomacal.
Lubrifica e regenera a flora intestinal .
Expulsão de gases gástricos.
É um laxante por excelência.
Previne os divertículos nas paredes do intestino.
Elimina toxinas e contaminadores.

Sistema Nervoso
É um tratamento para a pressão.
As pessoas que consomem linhaça sentem uma grande diminuição da tensão nervosa e uma sensação de calma.
Ideal para pessoas que trabalham sob pressão.
Melhoras funções mentais dos anciãos , melhora os problemas de conduta (esquizofrenia).
A linhaça é uma dose de energia para teu cérebro, porque contém os nutrientes que reduzem mais eurotransmissores (reanimações naturais).

Doenças Inflamatórias
O consumo de linhaça diminui as condições inflamatórias de todo tipo.
Refere-se a todas aquelas doenças terminadas em "TITE", tais como: gastrite, hepatite , artrite, colite, amidalite, meningite, etc.

Retenção de Líquidos
O consumo regular de linhaça, ajuda aos rins a excretar água e sódio.
A retenção de água (Edema) acompanha sempre à inflamação de tornozelos, alguma forma de obesidade, síndrome pré-menstrual.

Sistema Imunológico
A linhaça alivia alergias, é efetiva para o LUPUS.
A semente de linhaça por conter os azeites essenciais Omega 3, 6, 9 e um grande conteúdo de nutrientes que requeremos constantemente, faz com que nosso organismo fique menos doente, por oferecer uma grande resistência às doenças.

Sistema Cardiovascular
 É ideal para tratar a arteriosclerose, elimina o colesterol aderido nas artérias, esclerose múltipla, trombose coronária alta pressão arterial , arritmia cardíaca , incrementa as plaquetas na prevenção da formação de coágulos sanguíneos.
É excelente para regular o colesterol ruim .
O uso regular de linhaça diminui o risco de padecer de doenças cardiovasculares.
Uma das características UNICAS da linhaça é que contém uma substância chamada taglandina, a qual regula a pressão do sangue e a função arterial e exerce um importante papel no metabolismo de cálcio e energia.

Funcionamento Intestinal
Para a melhora do funcionamento intestinal: de uma noite para o dia, coloque 1 colher (sopa) de semente de linhaça em ½ copo de água e deixe "descansar" por 12 horas, tome somente a água em jejum pela manhã.
Para evitar o desperdício as sementes podem ser adicionadas sobre saladas, iogurtes vitaminas.

Modo de Usar na maioria dos casos
Duas colheres de sopa por dia, batidas no liquidificador, se mistura em um copo de suco de fruta, ou sobre a fruta, ou com a aveia, ou iogurte no café da manhã ou no almoço.

17/11/09

Spaguetti Nero di Seppia com lombo de porco e cogumelos

Apesar do nome estranho, esta massa serviu apenas para aproveitar os restos de lombo que apresentei aqui.
Uma receitia que teve um acompanhemento especial, este spaguetti que encontrei e há muito queria experimentar.

Isto de fazer pratos iguais não costuma ser na minha cozinha, onde tudo se experimenta e pelos vistos quase tudo se adora...
Digamos que somos de "boa boca" HEHEHE...



Ingredientes
esparguete
1 knorr de massas
azeite

restos de carne
cogumelos
2 iogurtes naturaqis

mistura 5 pimentas
oregaos
queijo ralado

Preparação
Cozer a massa al dente, com sal, um fio de azeite e 1 knorr de massas.
Na wok colocar azeite aromatizado com alho a saltear e acrescentar a carne cortada aos quadrados e os cogumelos.
Juntar os iogurtes, pimenta e oregãos a gosto.
Deixar apurar o molho.
Por fim misturar o spaguetti e polvilhar com queijo ralado.

16/11/09

Lombo assado com sopa de cebola

Já aqui mencionei que lombo não é um dos nossos pratos favoritos, pois é uma carne um pouco seca.
Por isso quando nos apetece, tenho mesmo de dar a volta de forma a ficar bem suculenta.

Esta receitia saiu assim do que tinha na dispensa e ficou delicioso, foi assado lentamente o que fez com a carne ficasse super macia.




Ingredientes
lombo de porco
1 pacote sopa de cebola
200 ml vinho branco
100ml leite de soja
mistura de 5 pimentas
paprika
louro

Preparação
De véspera, temperar o lombo com pimenta.
Misturar a sopa de cebola com o vinho branco, paprika e louro.
Regar o lombo e deixar a marinar durante a noite.

No dia colocar o lombo num tabuleiro com algum deste molho e levar ao forno a 180º cerca de 1:30.
Rega-se o lombo com o molho que vai fazendo ou então acrescenta-se um pouco do que sobrou da marinada.
Quando a carne estiver praticamente pronta, regar com um pouco de leite e deixar apurar um pouco mais.

Acompanhar com arroz de manteiga e uma saladinha.

15/11/09

DIA BEGE - Pão com churiço

Nas últimas duas etapas do desafio do arco-iris da Mary não participei.
Não por não querer, ou por não saber o que fazer...
Simplesmente esqueci-me...

Mas isso já lá vai, e desta vez vou participar no grande Dia Bege, com este fabuloso pão com chouriço...

Esta receita já foi testada aqui, com a ajuda da Bimby.
Mas desta foi a vez da MFP de arregaçar as mangas e fazer esta delicia para o nosso lanche...



Ingredientes
340ml de água morna
20g de fermento padeiro fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
600g de farinha de trigo
2 chouriços tipo corrente em rodelas oblíquas

Preparação na MFP
Colocar todos os ingredientes da cuba da MFP.
Primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Escolher o tamanho, programa (que foi o de pão básico) e a tostagem.
Quando a máquina apitar acrescentar as rodelas de chouriço e deixar que a máquina faça o resto.
Neste caso não se pode programar a máquina, pois é necessário acrescentar o chouriço.

Preparação na Bimby
Juntar no copo a água, o fermento, o açúcar e o sal. 2 min, 37º, vel 2.
Juntar a farinha e colocar 2 min, vel espiga.
Depois colocar a massa numa zona enfarinhada e com as mãos ou rolo, espalhar a massa.
Colocar por cima as rodelas de chouriço e enrolar.

13/11/09

Batido de banana e morango

Num dia em que de manhã não apetece fazer nem o pequeno-almoço.
Mas que tem de se fazer um esforço e comer alguma coisa, para nos aguentarmos em pé...

Que tal este mega batido cheio de nutrientes?




Ingredientes
1 banana
morangos
6 colheres sopa cereais à escolha
1 iogurte banana morango
100ml leite

Preparação na Bimby
Juntar o ingredientes todos e programar 2min, vel 9.

12/11/09

Beringela recheada com atum

Há muito que andava tentada a experimentar umas belas beringelas recheadas, mas era algo que ficava sempre para outro dia.
Tinha receio que o sabor não fosse apreciado cá em casa.
Esta ideia saiu daqui.

No entanto foi uma maravilhosa surpresa...
Adorámos...
E será de certeza para repetir com vários tipos de recheios...





Ingredientes
2 beringela
2 lata de atum
1 cebla
azeite q.b.
queijo ralado
bacon
polpa de tomate
sal, oregaos e pimenta q.b.


Preparação
Retira-se a polpa das beringelas com a ajuda de uma colher.
Convém ser debaixo da torneira para evitar que elas fiquem pretas.
Regar com um fio de azeite cada metade e levar ao forno uns 10 min.

Entretanto na bimby, ou wok, picar a cebola com o atum, o bacon aos quadradinhos e a polpa de beringela.
Temperar com sal, pimenta e oregãos e misturar um pouco de polpa de tomate.
Rechear as beringelas com esta mistura, polvilhar com queijo ralado e vai ao forno a 180º a gratinar cerca de 30min.


Simplesmente DIVINAL.

11/11/09

Pão Frances

Aqui vai outra receitinha de pão do livro da minha MFP.
Fica super fofinho e leve.
Gostei bastante desta receita...




Ingredientes
(para um pão com 759g)
275ml agua
1 e 1/2 de col cafe de sal
465g farinha
1 col café de fermento em pó

Preparação na MFP
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem dos líquidos primeiro e depois os sólidos.
Escolher o programa de pão francês (na minha máquina é o programa 3), a tostagem e o peso que será de 750g.
Programar caso seja pretendido.

Preparação na Bimby
Colocar no copo a água, e o sal.
Programar 3 min, 37º, vel2.
Juntar a farinha e o fermento e programar 2 min, vel espiga.
Deixa-se levedar num recipiente enfarinhado.
Fazer um bolo grande, ou vários pequenos.
Levar a forno a 180º cerca de 20 min, ou até ficar dourado.

10/11/09

Coxas de frango com molho tipo da guia

Tinha visto este molho tipo Frango da Guia no ForumBimby, já há algum tempo, mas deixava sempre para segundo plano experimentar.

Mas chegou finalmente o grande dia, e sabem o que descobri?
Que tenho andado a perder umm fabuloso franguinho...

Se é ou não igual ao Frango da Guia, sinceramente não me importa, só sei que fica simplesmente divinal...
A pele do frango fica estaladiça, bem... sem palavras...

Só vos digo...
Experimentem...



Ingredientes
6 dentes de alho grandes
50 Gr. de azeite
pimentão doce em pó
knorr alho, louro e pimentao
sumo de 1/2 limão
30 ml de Wisky
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Picar todos os ingredientes, vel 3, 1 min.
Cozinhar durante 6 min, 100º, vel 1.
Provar e acertar temperos a gosto.

Colocar o frango, eu utilizei apenas coxas num tabuleiro de ir ao forno e pincelar com este molho divinal.
Levar ao forno a 220º, 45min.
Ir virando as coxas e pincelar sempre a parte de cima com este molho.
No final colocar 5min de cada lado no grill.

Acompanhar com arroz e batata frita e uma saladinha.

09/11/09

Bolo de "O que é que me apetece hoje?"

Numa noite de preguiça em que nos apetece comer algo e não gostamos de nada do que temos.
Apetece um bolo, mas esperar pelo forno... Também me parece muito tempo...
Bem o melhor mesmo é fazer algo assim, bem rápido no microondas...

Próxima dúvida, que bolo me apetece hoje?
Bem baseando-me nesta receita, fui ver o que tinha na despensa que me apetecesse...
Ora bem, amêndoas, cacau, coco e pepitas de chocolate... Hummm...
O que sairá daqui?

Bem saiu um bolo delicioso, adorei o sabor da combinação destesz ingredientes...



Ingredientes
4 ovos
250gr de açúcar
200gr de farinha
200gr leite
100gr óleo
1 col sopa canela
20 amendoas
75g coco
2 col sopa pepitas chocolate

Preparação na Bimby
Picam-se as amêndoas a gosto no turbo.
Misturam-se todos os ingredientes, 1 min vel 2.
Coloca-se numa forma de silicone.
Leva-se ao microondas 12 min a 800W.

Preparação Convencional
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme.
Juntar o leite e o óleo.
Acrescenta-se a farinha, as amêndoas picadas, o coco e as pepitas de chocolate.
Coloca-se em forma de silicone.
Leva-se ao microondas 12 min a 800W.

Novas Formas de silicone

Já vi algures num blog, que o número de formas de silicone nunca é suficiente...
Pois bem eu também acho que não.
Encantei-me com estas duas no blog da Luisa e então encomendei-as...
Uma forma para bolos em flor e uma tarteira...



São óptimas...
Agora é só tratar de lhes dar uso...

06/11/09

Mais uma dourada no forno deliciosa

Nós cá em casa adoramos douradinha, como já devem ter reparado.
Não importa como é feita, o que interessa é que apareça no prato, prontinha a ser devorada...
Esta é muito simples e deliciosa...



Ingredientes
douradas
sal e pimenta q.b.
1 cebola
3 alhos
1 limão
azeite
1/2 copo de vinho branco
alecrim q.b.
salsa ou coentros q.b.
1 knorr de peixe
Batatas

Preparação
No fundo de um tabuleiro, fazer uma cama de cebola e alho picadinhos.
Dispor por cima as douradas.
Entretanto, descasque umas batatas e dispor à volta do peixe. 
À parte misturar muito bem o azeite, sal , pimenta, sumo de  limão.
Misturar o knorr e por fim o alecrim e a salsa ou coentros.
Regar o peixe e as batatas com este molho.
Vai ao forno a 200º cerca de 1h.

05/11/09

Brioche

Este brioche tirei do livro da minha MFP.
É uma verdadeira delícia quentinho com doce por cima.



Ingredientes
2 ovos
150g manteiga
60 ml leite
1 col chá sal
3 col sopa açúcar
365g farinha
2 col chá fermento

Preparação na MFP
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem dos líquidos primeiro e depois os sólidos.
Escolher o programa brioche, a tostagem e o peso que será de 750g.
Programar caso seja pretendido.

Preparação na Bimby
Colocar no copo os ovos, o leite, o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar.
Programar
3 min, 37º, vel2.
Juntar a farinha e programar 2 min, vel espiga.
Deixa-se levedar num recipiente enfarinhado.
Fazer um bolo grande, ou vários pequenos.
Pincelar com ovo e levar a forno a 180º cerca de 20 min, ou até ficar dourado.

04/11/09

Salmão grelhado com rodela de limão

Aqui está um receitinha que não tem qualquer ciência.
Apenas aproveitar uma refeição saudável e bastante simples de realizar...



Ingredientes
salmão
sal e pimenta q.b.
1 limão

Salada
alface
couve roxa
cenoura
rucula
tomate cherry

Molho
1 iogurte natural
fio de azeite aromatizado tomilho
fio de vinagre balsâmico
tomilho
ervas finas
manjericao
oregaos
sal e pimenta q.b.

Preparação
Temperar o salmão com sal e pimenta.
Grelhar as postas colocando uma rodela ou duas por cima de cada um.
Conforme se vira o salmão colocam-se as rodelas sempre na parte de cima.

Faça a salada, cortando os legumes conforme o gosto de cada um.
Dispor a salada num recipiente.
À parte faça o molho, misturando todos os ingredientes.

Dicas
Este molho pode ser para temperar a salada ou mesmo para acompanhar o salmão...
Simples, saudável e delicioso...

03/11/09

Charlotte de laranja com torta de laranja

Este é um semifrio que a minha mãe faz algumas vezes.
Não se poderá fazer muitas vezes, e verão porquê quando lerem os ingredientes...

Este semifrio é óptimo, digamos que deixa um gostinho na boca de quero mais...



Ingredientes
Torta
500g açúcar
12 ovos
10g maisena
10g fermento em pó
Raspa e sumo de 1 laranja
Charlotte
5dl leite
Casca de 1 laranja
6 gemas
8 col sopa açúcar
1 col sopa maisena
50g manteiga
8 folhas gelatina incolor
3 pacotes natas

Preparação da Torta
Misture o açúcar com a maisena e o fermento em pó e depois junte os ovos, batendo drante 2 minutos.
Por fim junte o sumo e a raspa de laranja, misturando bem.
Entretanto unte um tabuleiro com 50*25*5 cm e forre-o com papel vegetal.
Deite-lhe dentro o preparado e coza em banho-maria, a 180º, cerca de 20 min.
Depois de cozida, volte-a sobre um pano polvilhado com açúcar, retire o papel e enrole.
Deixe arrefecer e retire-lhe o pano.
Reserve.

Preparação da Charlotte
Leve o leite ao lume juntamente com a casca de laranja e deixe ferver.
À parte, bata as gemas com o açúcar, a maisena e a manteiga.
Mexa bem e depois junte, o leite em fio, do qual já retirou a casca de laranja.
Leve novamente ao lume ate engrossar em pouco.
Retire e incorpore de imediato as folhas de gelatina previamente demolhadas em agua fria.
Mexa muito bem e por fim, acrescente as natas batidas.

Seguidamente, coloque o aro redondo sobre o prato onde vai servir o bolo e forre as paredes do mesmo e o fundo do prato com fatias muito fins de torta de laranja.
Recheie com o preparado inicial e reserve no frigorífico ate solidificar completamente.
Findo este tempo, desenforme a charlotte e decore a gosto
Sirva bem fresca.

A receita da torta tirei do livro Doçaria Portuguesa da Editorial Presença e a charlotte dos Segredos de Cozinha nº568.

02/11/09

Canellonis de bacalhau

Lasanha ou Canelloni de carne de vitela é algo cada vez mais raro cá em casa.
Isto porque outros recheios são cada vez mais experimentados e aprovados...
Desta vez foi o bacalhau, delícia...
Que sabor óptimo para uns belos canellonis...

Esta receita tirei da Teleculinária Gold de Novembro.




Ingredientes
400g de bacalhau desfiado

3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates maduros
noz moscada q.b.
sal e pimenta q.b.
canellonis
molho bechamel
queijo ralado

Preparação a Bimby
Coloque a cebola, os alhos e o tomate no copo.
Pique tudo 10seg, vel 5.
Junte o azeite e refoque 100º, 5 min, vel 1.
Adicione o bacalhau e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
Deixe cozinhar 100º, 10min, vel col inv.
Recheie os canellonis com o preparado de bacalhau e disponha-os num tabuleiro, previamente barrado com um pouco de molho bechamel.
Regue os canellonis com o restante bechamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º a gratinar.

Preparação Convencional
Refogue os alhos e a cebola picados no azeite.
Adicione os tomates, o bacalhau e tempere com sal, noz moscada e pimenta.
Deixe cozinhar e reserve.
Recheie os canellonis com o preparado de bacalhau e disponha-os num tabuleiro, previamente barrado com um pouco de molho bechamel.
Regue os canellonis com o restante bechamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º a gratinar.
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