11/11/09

Pão Frances

Aqui vai outra receitinha de pão do livro da minha MFP.
Fica super fofinho e leve.
Gostei bastante desta receita...




Ingredientes
(para um pão com 759g)
275ml agua
1 e 1/2 de col cafe de sal
465g farinha
1 col café de fermento em pó

Preparação na MFP
Colocar todos os ingredientes na cuba pela ordem dos líquidos primeiro e depois os sólidos.
Escolher o programa de pão francês (na minha máquina é o programa 3), a tostagem e o peso que será de 750g.
Programar caso seja pretendido.

Preparação na Bimby
Colocar no copo a água, e o sal.
Programar 3 min, 37º, vel2.
Juntar a farinha e o fermento e programar 2 min, vel espiga.
Deixa-se levedar num recipiente enfarinhado.
Fazer um bolo grande, ou vários pequenos.
Levar a forno a 180º cerca de 20 min, ou até ficar dourado.

10/11/09

Coxas de frango com molho tipo da guia

Tinha visto este molho tipo Frango da Guia no ForumBimby, já há algum tempo, mas deixava sempre para segundo plano experimentar.

Mas chegou finalmente o grande dia, e sabem o que descobri?
Que tenho andado a perder umm fabuloso franguinho...

Se é ou não igual ao Frango da Guia, sinceramente não me importa, só sei que fica simplesmente divinal...
A pele do frango fica estaladiça, bem... sem palavras...

Só vos digo...
Experimentem...



Ingredientes
6 dentes de alho grandes
50 Gr. de azeite
pimentão doce em pó
knorr alho, louro e pimentao
sumo de 1/2 limão
30 ml de Wisky
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Picar todos os ingredientes, vel 3, 1 min.
Cozinhar durante 6 min, 100º, vel 1.
Provar e acertar temperos a gosto.

Colocar o frango, eu utilizei apenas coxas num tabuleiro de ir ao forno e pincelar com este molho divinal.
Levar ao forno a 220º, 45min.
Ir virando as coxas e pincelar sempre a parte de cima com este molho.
No final colocar 5min de cada lado no grill.

Acompanhar com arroz e batata frita e uma saladinha.

03/11/09

Charlotte de laranja com torta de laranja

Este é um semifrio que a minha mãe faz algumas vezes.
Não se poderá fazer muitas vezes, e verão porquê quando lerem os ingredientes...

Este semifrio é óptimo, digamos que deixa um gostinho na boca de quero mais...



Ingredientes
Torta
500g açúcar
12 ovos
10g maisena
10g fermento em pó
Raspa e sumo de 1 laranja
Charlotte
5dl leite
Casca de 1 laranja
6 gemas
8 col sopa açúcar
1 col sopa maisena
50g manteiga
8 folhas gelatina incolor
3 pacotes natas

Preparação da Torta
Misture o açúcar com a maisena e o fermento em pó e depois junte os ovos, batendo drante 2 minutos.
Por fim junte o sumo e a raspa de laranja, misturando bem.
Entretanto unte um tabuleiro com 50*25*5 cm e forre-o com papel vegetal.
Deite-lhe dentro o preparado e coza em banho-maria, a 180º, cerca de 20 min.
Depois de cozida, volte-a sobre um pano polvilhado com açúcar, retire o papel e enrole.
Deixe arrefecer e retire-lhe o pano.
Reserve.

Preparação da Charlotte
Leve o leite ao lume juntamente com a casca de laranja e deixe ferver.
À parte, bata as gemas com o açúcar, a maisena e a manteiga.
Mexa bem e depois junte, o leite em fio, do qual já retirou a casca de laranja.
Leve novamente ao lume ate engrossar em pouco.
Retire e incorpore de imediato as folhas de gelatina previamente demolhadas em agua fria.
Mexa muito bem e por fim, acrescente as natas batidas.

Seguidamente, coloque o aro redondo sobre o prato onde vai servir o bolo e forre as paredes do mesmo e o fundo do prato com fatias muito fins de torta de laranja.
Recheie com o preparado inicial e reserve no frigorífico ate solidificar completamente.
Findo este tempo, desenforme a charlotte e decore a gosto
Sirva bem fresca.

A receita da torta tirei do livro Doçaria Portuguesa da Editorial Presença e a charlotte dos Segredos de Cozinha nº568.
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