29/01/10

Bacalhau à Brás

Já apresentei aqui no blog a receita do atum à brás.
Apesar de nunca ter colocado aqui foi baseada sempre nesta receita de bacalhau à brás que vou colocar hoje.

Algo simples e rápido para os finais de dia cansativos que por vezes aparecem na nossa vida.

Bacalhau à Brás_

Ingredientes
bacalhau desfiado
batata palha
1 cebola
20ml azeite
salsa q.b.
4 ovos
pimenta q.b.
azeitonas

Preparação na Bimby

Coloca-se a cebola no copo e pica-se 5 seg, vel 5.
Junta-se azeite e programa-se 100º, 3 min, vel 1.
Misturar o bacalhau e programar 5 min, 100º, vel 1.
Demolhar as batatas palha num pouco de agua, para que estas percam um pouco do sal e gordura que trazem.
Numa wok mistura-se o preparado de bacalhau com as batatas.
No copo junta-se as gemas e mistura-se 1 min, vel 4.
Com cuidado juntar as gemas ao bacalhau e não parar de mexer, para que estas não cozam.
Deixar 1 minutinho ao lume e por fim temperar pimenta a gosto e polvilhar com salsa picadinha...
Enfeitar com algumas azeitonas.

Preparação Convencional
Numa wok refogar a cebola em azeite até deixar a mesma bem lourinha.
Misturar o bacalhau e deixar no refogado em lume brando cerca de 5 minutos, para deixar apanhar o gosto do azeite.
Depois misturar as batatas e mexer muito bem, para ficar igual por todo.
Com cuidado juntar as gemas, e não parar de mexer, para que estas não cozam.
Deixar 1 minutinho ao lume e por fim temperar com pimenta a gosto e polvilhar com salsa picadinha...
Enfeitar com algumas azeitonas.

8 comentários:

moranguita disse...

e um dos meus prato predilectos mas ha muito tempo que eu nao faço ams ando com saudades

beijinhos e bom fim de semana

Abelha Maia disse...

Uma delicia,é dos meus favoritos.
bjsss

Manuela L. disse...

não conhecia esse truque de molhar em agua as batatas!;)
ficou com optimo aspecto!
bjs

Verdinha disse...

Bacalhau a bras convence-me hehe, atum nem por isso :D Beijcas!

Luísa Alexandra disse...

Estas receitinhas fáceis é que são boas!!!!!

isabel disse...

Adoro esta receita Carlita!
beijinho :)

ameixa seca disse...

É das comidas que mais gosto :)

Fatias Douradas disse...

Este prato faz parte do top 10 da família. E, não sei porquê, fazemo-lo muitas vezes para o jantar de domingo.
Bj e bom fim-de-semana

Related Posts with Thumbnails