11/01/10

Bacalhau à Lagareiro da Consoada

Na minha aldeia a tradição da noite de consoada é o bacalhau cozido com todos.
Este ano tivemos vontade fazer uma mudança, mas não alterando os ingredientes principais: o bacalhau, as batatas e as couves.
Então em vez de confeccionar no tacho foi num tabuleiro no forno.
Fizemos a receita de bacalhau à lagareiro com as couves cozidas.
Ficou uma verdadeira delicia com aquele azeitinho e alho…

Bacalhau à Lagareiro_

Ingredientes
postas de bacalhau
batatas pequenas
couve
azeite q.b.
alho q.b.
2 cebolas grandes
sal q.b.

Preparação
Num tabuleiro dispor as batatas pequeninas com casca. Temperar com sal.
Noutro tabuleiro dispor as cebolas às rodelas, as várias postas de bacalhau.
Regar com azeite generosamente e alho picado.
Levar os tabuleiro ao forno cerca de 1h.
À parte num tacho cozer as couves com um pouco de sal.

8 comentários:

Anabela disse...

Uma optima opção!Ficou delicioso,bjs

ameixa seca disse...

Aqui também é o bacalhau com as batatas e as couves cozidas. Mas não posso mudar, há gente cá em casa que tem mesmo que comer isso nesse dia :) Mas assim como tu fizeste deve ficar muito bom!

Mary disse...

Olá,
Que aspecto óptimo.Uma sujestão ao tradicional bacalhau cozindo com todos na noite da consoada.

Bjinhos,
Boa Semana

Verdinha disse...

Adoro bacalhau a lagareiro!! :)

Abelha Maia disse...

Uma delicia o teu bacalhau, gostei.
bjsss

Culinarices disse...

Uma receita sempre boa para se fazer em qualquer altura.
:-)
bjcs

isabel disse...

Uma alternativa bem deliciosa!beijinho.

moranguita disse...

eu gosto muito deste prato fixzeram uma bela escolha:-)

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