18/01/10

Empadas de frango

Quando se assa um frango para 2 gatos pingados, é obvio que irá sobrar carne.
Então o que fazer com as sobras?
Uma quiche?
Massa?
Paté?
Não… empadas…

Esta receita tirei do blog da Gasparzinha e exactamente como ela refere, são as verdadeiras empadinhas de frango que se comem por aí.
Adorei a massa e o recheio.
Simplesmente divinal…

Empadas de Frango

Ingredientes
Massa
25gr de margarina
20ml azeite
100ml leite
1 ovo
Sal
300gr farinha
1 gema de ovo dissolvida em leite

Recheio
20ml azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
2 fatias de presunto
1 colher sopa de vinho branco
1 colher sopa de polpa de tomate
1 colher sopa de farinha
400 ml de leite
restos de frango assado
2 colheres sopa de azeitonas sem caroço
Sal e pimenta preta q.b.


Preparação na Bimby
Recheio
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e o presunto 8 seg, vel 4.
Juntar o azeite 5 min, temp 100º, vel 1.
Juntar a polpa, o vinho, o frango, as azeitonas, o leite, a farinha e os temperos 5 min, temp 100º, vel col inversa.
Massa
Coloque no copo a margarina, o azeite e o leite 5 min, temp. 37°, vel 1.
Adicione o sal e o ovo 10 seg, vel 5.
Junte a farinha 3 min, vel espiga.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, o mais fino possível.
Forre formas ou uma tarteira.
Coloque o recheio e cubra com outra camada de massa.
Pincelar com leite e levar ao forno a 200º cerca de 30min.


Preparação Convencional
Recheio
Picar a cebola, o alho e a cenoura. Cortar o presunto em pedaços. Refogar tudo em azeite.
Juntar a polpa, o vinho, o frango, as azeitonas, o leite, a farinha e os temperos e deixar cozinhar.
Massa
Misturar a farinha com a margarina derretida, o azeite, o sal e o ovo. Amassar muito bem, juntando o leite aos poucos.
A massa deverá ficar maleavel e não se deve pegar às mãos.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, o mais fino possível.
Forre formas ou uma tarteira.
Coloque o recheio e cubra com outra camada de massa.
Pincelar com leite e levar ao forno a 200º cerca de 30min.

4 comentários:

argas disse...

Faz uma bela refeição leve...bom aspecto! bjinho e boa semana

Ratolinha disse...

Gosto muito de empadas de frango, só é muito raro fazer porque só lá em casa eu é que aprecio.
Ficaram óptimas.
Bjs

ameixa seca disse...

Gosto muito de tudo que seja empadinhas, fica sempre tão saboroso e dá sempre para aproveitar sobras :)

moranguita disse...

hum e sao ebm boas com uma saladinha ja esta um jantar feitinho e rapidinho
beijinhos

Related Posts with Thumbnails