12/01/10

Fritas da Consoada

Para terminar as reportagens da consoada hoje vou colocar as últimas 3 receitas, das nossas chamadas fritas.
Fizemos sonhos, fritas de abóbora menina e fritas de abóbora chila.



Ingredientes
0,5L deágua
125g margarina
1 casca de limão
pitada de sal
0,5kg de farinha
6 ovos
açúcar e canela para polvilhar

Preparação
Levar ao lume a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Quando levantar fervura, retirar do lume a acrescentar a farinha.
Bater muito bem, até que a massa se separa das laterais e forme um bola.
Acrescentar os ovos e continuar a bater.
Con a ajuda de 2 colheres formar bolinhas do tamanho de um noz e levar a fritar em oleo abundante a temperatura media.

Polvilhar canela e açúcar.




Ingredientes
9 gemas
metade de abóbora chila
400g farinha
150g açúcar
canela e açúcar para polvilhar

Preparação
Cozer a abóbora na véspera, desfiar e deixar a mesma a escorrer de um dia para o outro.
No dia, bater as gemas com o açúcar e a farinha
Juntar a abóbora sem bater, apenas misturando para não remover os fios.
Formar bolinhas com a ajuda de 2 colheres e levar a fritar em oleo abundante e em lume médio.
Polvilhar com canela e açúcar.




Ingredientes
1 fatia de abóbora menina
6 gemas
400g farinha
150g açúcar
canela e açúcar para polvilhar
Preparação
Cozer a abóbora de véspera, desfiar e deixar a mesma a escorrer de um dia para o outro.
No dia, bater as gemas com o açúcar e a farinha
Juntar a abóbora ao preparado anterior.

Formar bolinhas com a ajuda de 2 colheres e levar a fritar em oleo abundante e em lume médio.
Polvilhar com canela e açúcar.

E com este post termino as reportagens natalícias...
Para o final do ano haverá mais...

3 comentários:

Manuela L. disse...

ficaram com aspecto delicioso!
bjs

Nani disse...

Adoro estes fritinhos, são divinais, e o cheirinho que invade a cozinha, hummmm, bjs.

moranguita disse...

sou doida pelos fritos de abobora.
e cada barrigada qenquanto as passo por açucar:-)

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