11/03/10

Camarão em creme

Uma forma de cozinhar camarão, que fica com um molho mesmo óptimo para misturar num belo arrozinho de manteiga.
Este creme foi adaptado da Mesa para 4.

Camarão em creme_

Ingredientes
1 pacote de miolo de camarão
1 cebola
3 dentes de Alho
25ml Azeite
1 cálice de whisky
1 colher de chá de mostarda
1 tomate
sumo de 1 Limão
sal, pimenta, noz-moscada q.b
1 iogurte natural

Preparação
Descongelar o miolo de camarão.
Temperar com sal, pimenta, noz, moscada, mostarda e o sumo de limão.
Mexer muito bem e deixar a marinar cerca de 1hora.
Numa wok refogar a cebola e os alhos picadinhos no azeite.
Adicionar o tomate sem peles nem sementes e deixar que este se desfaça.
Adicionar o camarão e deixe cozinhar.
Juntar o whisky e deixar que o álcool evapore.
Se estiver com muita água co9nvém deixar um pouco mais para que algum liquido evapore.
Adicionar o iogurte e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Servir acompanhado com arroz de manteiga.

9 comentários:

argas disse...

Um delícia esse molho! bjinhos

Sónia Meirinho disse...

que molho fantastico!! adorei.beijos

Anabela disse...

A esta hora do dia e ja me fizeste ficar com agua na boca,que molho espectacular,bjs

Luísa Alexandra disse...

A receita é óptima, a mistura de ingredientes é muito saborosa mesmo!

ameixa seca disse...

Adoro camarão, que delícia :)

Mary disse...

Parece-me bem cremoso! Eu ia adorar! :)

Mari - Strawberrycandy disse...

Adorei,....que delícia,....palavras para quê?
Beijinhos

Borboleta disse...

Deve ser muito bom, adorei o aspecto....

moranguita disse...

esse camarao esta bem saboroso e gostei do uso do iogurte e bem mais saudavel
beijinhos

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