Desde que vi estes biscoitos no blog da Luísa, que estão no cimo da minha lista de biscoitos a fazer.
Mas não conseguia encontrar as castanhas do brasil.
Estava já a programar fazer com nozes, mas finalmente encontrei as benditas castanhas do brasil.
Mas valeu a pena esperar…
Que delícia de biscoitos…
São simples de fazer, e de desaparecer, mais simples são…
Ingredientes
2 chávenas de Farinha de Trigo
3/4 colher (de chá) de Bicarbonato de Sódio
1 colher (de chá) de Sal
2 colheres (de chá) de Canela em pó
200 gr. de Margarina sem sal
1 chávena de Açúcar
3/4 chávena de Açúcar Mascavo
2 Ovos
340 gr de Pepitas de Chocolate
1 chávena de Castanhas do Pará picadas (ou nozes, pecãs, amêndoas, amendoins...)
Preparação na Bimby
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela em pó 10 seg., vel. 6.
Reserva-se.
No copo da Bimby coloca-se então a margarina, os açúcares 1 min., vel. 5.
Adiciona-se os ovos, um de cada vez, pelo bucal, com a máquina a trabalhar na vel. 2, aumentando depois para a vel. 5, 2 min.
Junta-se a farinha e programa-se 2 min., vel. espiga.
No final misturam-se as pepitas e as castanhas do pará picadas e envolvem-se com a espátula.
Preparação Convencional
Bater a margarina com os açúcares, até formar uma mistura esbranquiçada.
Adicionar os ovos, um de cada vez e ir batendo bem entre cada ovo.
Juntar a farinha e por fim, as pepitas e as castanhas do pará picadas e envolvem-se muito bem.
Deitam-se pequenas colheradas de massa em cima de um tapete de silicone ou tabuleiro com folha de papel vegetal, que forra o tabuleiro de ir ao forno.
Convém que fiquem espaçados pois alargam ao cozer.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 10-15 minutos, até alourar.
Não convém cozer demasiado.
Deixam-se arrefecer durante um minuto e depois descolam-se.
Há 20 horas
7 comentários:
Belos biscoitinhos...também ando numa de experiências com biscoitos e bolachas. Nem todas correm bem, mas aproveitam-se todas,lol lol.Beijinhos
Belos biscoitinhos...também ando numa de experiências com biscoitos e bolachas. Nem todas correm bem, mas aproveitam-se todas,lol lol.Beijinhos
Lindos os seus biscoitos,adoro comer.
Já passei a receita para experimentar.Gostei, Edilia
Humm, adorei. Será que ainda há alguns para eu "roubar"?
Ficaram mesmo óptimos!
fizeste bem em esperar. eu por acaso tambem nunca vi as castnahs de caju a venda.
beijinhos
k lindos biscoitos :) Desde que comecei na epopeia dos biscoitos, ainda não parei...
beijo
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