28/04/10

Empadão de Frango

Quando há restos de carne, uma das formas que me vem à cabeça é um belo empadão.
Adoro puré, a adicionando alguns legumes fica bastante nutritivo e colorido.
E aproveitando dicas maravilhosas então…

A dica de hoje veio do blog da Luisa.
Este empadão ficou divinal, nada seco… Adorei…

Empadão de frango
Empadão de frango 
Ingredientes
restos de frango assado
1 colher (sopa) de sopa instantânea de rabo de boi
280 gr. de leite
3 batatas
1 cenoura
caldo de legumes
pimenta e noz-moscada qb
1 colher rasa (sopa) de margarina
pão ralado

Preparação na Bimby
No copo da bimby coloca-se as sobras de frango.
Dá-se uns toques de turbo para desfazer, mas não triturar.
Adiciona-se a sopa de rabo de boi e 80 gr. de leite.
Programa-se 5 min., temp. 90º, vel. col inv.
Reserva-se.
Sem lavar o copo colocam-se as batatas e a cenoura, junta-se o restante leite e tempera-se com o caldo de legumes.
Programa-se 30 min., temp. 90º, vel. col inv.
No final verifica-se o líquido, se necessário retira-se algum.
Junta-se a margarina e tempera-se com noz-moscada e pimenta.
Tritura-se 30 seg., vel. 5.
Se necessário dar mais velocidade para triturar mais.
Num pirex colocar uma camada de puré de batata e cenoura, uma camada de frango e terminar com o restante puré.
Polvilha-se com pão ralado e vai a forno a gratinar a 200º.

Preparação Convencional
Desfiar o frango.
Num tacho misturar 80g leite com a sopa de rabo de boi para que esta se desfaça.
Acrescentar os restos de frango e deixar cozinhar um pouco.
Reservar.
Fazer o puré com as batatas e as cenouras o leite e o caldo de legumes.
No final triturar e juntar a margarina e temperar com a noz-moscada e a pimenta.
Num pirex colocar uma camada de puré de batata e cenoura, uma camada de frango e terminar com o restante puré.
Polvilha-se com pão ralado e vai a forno a gratinar a 200º.

4 comentários:

Paulinha disse...

Ficou com óptimo aspecto o teu empadão. Beijinhos grandes

moranguita disse...

e fica tao bom nao e?
adoro empadao seja do que for
beijinhos

Romã disse...

Que delícia. Já comia...
Eu também não gosto de desperdiçar,e os empadões são uma boa maneira de "reciclar".
Bjnhs

fénix renascida disse...

Também gosto de empadão, e o teu parece mesmo delicioso:))

Estas petições interessam essencialmente a nós, mães. Lê, e se estiveres de acordo, assina. Divulga por quem partilha a mesma opinião.

http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N1902
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N1300
http://www.peticao.com.pt/guarda-compartilhada

Uma última, pelos deficientes:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134

Há duas petições novas: a primeira e a última.
Quanto às restantes, é sempre bom dar uma vista de olhos, pois pode dar-se o caso de alguma delas te ter passado ao lado...
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