19/04/10

Massa quebrada com mostarda e pimenta preta

Quantas vezes chegamos a casa sem vontade de cozinhar, queremos é sopas e descanso, mas tem de ser, temos de alimentar a família…
Então dá imenso jeito algumas comidinhas pré-feitas.
Antes da Bimby eu optava muito por este lado, mas depois percebi que fazer em casa, é melhor, mais barato  saudável até.
Pois sabemos o que estamos a cozinhar.

Massa quebrada é algo que quase todos compram já feita, é só colocar na tarteira e já está.
Pois, mas se a amassar, esticar, enrolar e congelar…
Quando precisamos também basta tirar do congelador e tarteira com ela, certo?

À massa de hoje acrescentei mostarda e pimenta preta.
Esta dica veio do blog Figo Lampo.
Adorei a dica e até já pensei em outras combinações interessantes…

Esta massa fica deliciosa e muito crocante.

Massa quebrada com mostarda e pimenta preta
Massa quebrada com mostarda e pimenta preta

Ingredientes
2 chávenas de farinha sem fermento
125gr de margarina
água
1 colher de chá de pimenta preta
2 colheres de sopa de mostarda

Preparação
Na bimby ou numa misturadora, colocar a farinha com a margarina 15seg, vel5.
Convém bater até a massa ficar sem grumos, com a ajuda do robot ou à mão.
Acrescentar a água gelada até obter uma massa suave.
Juntar a pimenta e a mostarda e amassar até ficar tudo bem misturado.
Retirar da máquina e amassar ligeiramente.

Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura de 2 a 3mm.
Forrar uma tarteira com a massa e esticar com a ajuda dos dedos.
Rechear a gosto e leve ao forno a 180º por 15-20 minutos.

Recheio
O recheio desta quiche foi feito com pedacinhos de carne assada, uma lata de cogumelos, um pacote de natas de soja, sal e pimenta a gosto.

Nota
Esta receita dá para fazer duas tartes.
Uma parte usa-se na hora e a outra estica-se também e enrola-se com uma folha de papel vegetal e congela-se.
Assim fica pronta para a próxima vez que quiser uma quiche.
Esta receita é para recheios salgados.

3 comentários:

Susana disse...

É uma boa sugestão! Eu ainda não experimentei a massa quebrada da bimby, mas certamente é melhor do que as de compra.Beijinhos

ameixa seca disse...

Também vi no blog da Margarida e fiquei curiosa para testar :)

moranguita disse...

ebla ideia
pr acaso aimda esta semana comprei
que pecado.
vou ja guardar a receita
beijinhos

Related Posts with Thumbnails