20/05/10

Bôla de Bacalhau

Depois da fabulosa experiência com a bôla de bacon e chouriço corrente, resolvi experimentar novos recheios.

Desta vez apetecia recheio de bacalhau.

Fica uma delícia esta variante.
Experimentei e depois digam o que acharam…

Bôla de Bacalhau

Bôla de Bacalhau

Bôla de Bacalhau

Bôla de Bacalhau


Ingredientes
Massa
2 ovos
75gr de margarina
100 gr de leite
10 gr de fermento fresco
1/2 colher de chá sal
300 gr de farinha
Recheio
azeite qb
1 cebola
bacalhau desfiado

Preparação da massa na MFP
Gosto de colocar a amassar na MFP pois ela amassa e finta enquanto fico com liberdade para fazer os restantes passos.

Colocar os ingredientes na cuba pela seguinte ordem: leite, margarina, ovos, sal, farinha e fermento
Adicionar o programa de amassar apenas.

Preparação do Recheio na wok
Numa wok colocar a cebola cortada as rodelas e saltea-la em azeite.
Quando a cebola estiver translúcida acrescentar o bacalhau e deixar o mesmo cozinhar.

Montagem da Bôla
Barra um tabuleiro ou forma com metade da massa.
Rechear a gosto.
Se o recheio tiver muito liquido convém descartar um bocado.
Colocar o resto da massa.
Pincelar com uma mistura feita com uma gema de ovo e leite.
Vai ao forno a 200º cerca de 30min.

6 comentários:

moranguita disse...

por acaso esta bola derve ser bem melhor nao?
eu adoro bacalhau
beijinhos

belinhagulosinha disse...

ficou uma maravilha carlita,jinhos grandes

isabel disse...

hummm...que bôla tão boa!!
beijinho :)

Paulinha disse...

Ficou com muito bom aspecto.
Será que sobrou alguma coisa para eu provar? :)

Beijinhos

Suzi disse...

Esta bola tem um optimo ar! Ai Carlita, estas coisas boas que tu fazes! Beijinhos

ameixa seca disse...

Adoro bôlas mas com bacalhau ainda não fiz. Tenho que testar :)

Related Posts with Thumbnails