24/05/10

Esparregado de ervilhas

Já postei esparregado de brócolos que faço imensas vezes.

Mas vi esta ideia no cantinho da Luísa e achei interessante.
Fazer esparregado com ervilhas congeladas…

E bem saboroso que ficou...

Esparregado de ervilhas

Ingredientes
ervilhas congeladas
1 caldo de legumes
1 dente de alho
20ml azeite
farinha qb
leite qb

Preparação na Bimby
No copo da Bimby, com o cesto colocado, juntam-se as ervilhas, temperando com um caldo de legumes.
Programa-se 15 min, temp 100º, vel 4.
Retira-se o cesto, escorrem-se bem as ervilhas.
No copo da Bimby coloca-se o alho e um pouco de azeite.
Pica-se 5 seg, vel. 7 e depois refoga-se 5 min, temp 100º, vel 2.
Adiciona-se as ervilhas escorridas.
Tritura-se 10 seg, vel 8.
Junta-se um pouco de farinha e leite.
Programa-se 3 min, temp 100º, vel 2.

Preparação Convencional
Cozer as ervilhas temperando com um caldo de legumes.
Quando estiverem cozinhadas, escorrem-se bem.
Numa wok saltear o alho picado num pouco de azeite.
Adiciona-se as ervilhas escorridas.
Triturar tudo com uma picadora.
Junta-se um pouco de farinha e leite.

Sugestão
Aproveitei a dica da Luísa de colocar o esparregado no dispara-biscoitos e levar ao forno uns minutinhos.
Claro que esta parte só faz quem quiser, é uma sugestão.
Eu fiz porque tinha o forno ligado e quis experimentar exactamente como estava no blog.
Coloca-se o esparregado dentro do dispara-biscoitos, com o bico de pasteleiro colocado, e formam-se rosetas de esparregado dentro de um pirex de forno.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 10min.

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

Realmente muito fixe amiga,jinhoss

Luisa Alexandra disse...

Eu adoro!
Fico contente que tenhas experimentado.

Beijo.

Related Posts with Thumbnails