14/07/10

Bola de Atum

Cá em casa gostamos imenso de bolas, e de recheios variados.
Esta foi feita com base numa receita de pão saloio e com recheio delicioso de atum e cebola.

Bôla de Atum

Ingredientes
330 ml de água
2 colheres chá de sal
40g de fermento fresco
400g de farinha trigo
100g farinha centeio

Recheio
2 latas de atum
1 cebola grande
20ml azeite
pimenta preta qb

Preparação da massa de pão na MFP Colocar todos os ingredientes, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Escolher o programa de AMASSAR.


Preparação do Recheio
Para o recheio, numa wok saltear a cebola picada no azeite.
Adicionar o atum, temperar a gosto e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.

Montagem
Dividir a massa de em duas partes.
Moldar uma e coloca-la numa forma de bolo inglês.
Dispor por cima a cebolada de atum.
Colocar por cima a restante massa.
Levar ao forno com um recipiente com água a 180º cerca de 30minutos.

4 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

Que deliciosa que deve ter ficado,...
Vou levar a receita comigo ok?!
Beijinhos

sabor e saberes disse...

Só tenho pena de o meu marido nao poder comer atum porque se não saia uma bola destas da minha cozinha.
Bjs

Xana disse...

K aspecto bommm :)
beijinhos

moranguita disse...

adorei nao fosse ueu uma fa de atum
beijinhos

Related Posts with Thumbnails