02/07/10

Filetes as tiras na wok

Deixei a marinar uns filetes, e quando cheguei a casa não queria seguir o caminho dos fritos.

Por isso inventei uma receita e utilizei desta vez a wok.

Ficou um prato saboroso e muito rápido de elaborar.

Filetes as tiras na wok

Ingredientes
filetes
leite
sumo de 1 limão
sal e pimenta qb
ervas aromáticas (utilizei mistura para peixe)
3 colheres sopa azeite
2 dentes alho
alho em pó
1 cebola
massa al dente

Preparação
De manha deixar os filetes cortados às tiras, a marinar em leite, sumo de limão, sal, pimenta, ervas aromáticas e alho em pó.
Cozer massa a gosto al dente e reservar.
Na wok, saltear colocar dois dentes de alho e a cebola cortados às rodelas no azeite.
Juntar os filetes e deixar que estes cozinhem.
Regar com 1/2 copo da marinada.
Deixar cozinhar em lume brando.
Se achar que está a ficar seco, acrescentar um pouco mais da marinada.
Quando o peixe estiver pronto, misturar a massa previamente cozida.

Servir com uma salada de tomate e pepino.

2 comentários:

Suzi disse...

Bela ideia! E eu que também aboli os fritos da minha cozinha! Muito prática, esta receita! Bjs

Anónimo disse...

Muito bom aspecto! Tenho de tentar fazer.

Fiz uma receita muito boa, no outro dia, Cogumelos salteados no WOK com especiarias!

Está aqui a receita: http://cozinhadefusao.com/cogumelos-salteados-com-especiarias/

Related Posts with Thumbnails