16/07/10

Frango Gratinado em cama de Espinafres

Com restos de frango o que se pode fazer?
Empadão?
Não necessariamente…

Desta vez inventei uma receita que por sinal ficou uma verdadeira delícia.

E como hoje é dia 16 de Julho...
Aproveito para desejar os Parabéns à Margarida da Figolampo, pelas receitas deliciosas nestes dois anos...
Queremos outros iguais ou ainda melhores...

Frango Gratinado em cama de Espinafres
Frango Gratinado em cama de Espinafres 
Frango Gratinado em cama de Espinafres


Ingredientes
massa fusilli
sal
ervas endro
azeite

espinafres

restos de frango
1 lata de cogumelos
200ml leite soja
1 colher sopa de sopa de rabo de boi
pão ralado aromatizado com alho e ervas aromáticas

Preparação
Cozer a massa al dente, temperada com sal, um fio de azeite e ervas endro. Reservar.
Cozer os espinafres. Reservar.
Desfiar os restos de frango.
Desfazer a sopa de rabo de boi no leite.
Misturar os cogumelos.
Num tabuleiro colocar a massa cozida, de seguida os espinafres cozidos e o frango desfiado.
Regar com o molho do leite e cogumelos.
Polvilhar com pão ralado.
Vai a gratinar a 180º cerca de 20 minutos.

6 comentários:

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmmmm
que aspecto delicioso...
Amei mesmo...
Posso me servir?
Bjinhos fofos

Luísa Alexandra disse...

As misturas com aproveitamentos são sempre uma boa ideia!

Margarida disse...

Os aproveitamentos por vezes transformam-se em pratos que nos surpreendem. Gostei muito deste franguinho. Hei-de experimentar.
Muito obrigada por teres participado!
Um beijinho : )

Abelha Maia disse...

Que deliciosa receita de "aproveitamentos".
bjsss

Xana disse...

Adorei mesmo esta receita :)... A testar...
beijinhos

Rose disse...

que receita boa hein???
Bjinhus...

Related Posts with Thumbnails