22/07/10

Pão Muesli

Baseado no Pão Fruta & Fibra que retirei daqui, fiz um belo pãozinho carregado de muesli, pois eram os cereais que tinha em casa.

Alterei o melaço por mel e reduzi um pouco a quantidade de cereais.

O resultado foi delicioso.
Com manteiga ou doce a condizer, uma verdadeira tentação…

Pão Muesli
Pão Muesli
Pão Muesli

Ingredientes
1 chávena de água morna
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal fino
2 colheres de sopa de óleo
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de muesli
15g fermento fresco

Preparação na MFP
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada.
Seleccionar ciclo básico, peso de 750gr e tostagem média.

Preparação na Bimby
Colocar no copo a água, o leite em pó, o mel, o óleo e o sal.
Programar 3 min, 37º, vel2.
Juntar a farinha, o muesli e o fermento e programar 2 min, vel espiga.
Deixa-se levedar num recipiente enfarinhado.
Fazer um bolo grande, ou vários pequenos.
Levar a forno a 180º cerca de 20 min, ou até ficar dourado.

Nota
A chávena utilizada tem a capacidade de 200ml.

Dica
Trocar o muesli por cereais a gosto.

6 comentários:

conceicao disse...

Com manteiguinha sabe tão bem.
Bjs

Nani disse...

É do melhor e super saudável, bjs.

ameixa seca disse...

Muesli só se for mesmo no pão. Não sou grande fã :)

Xana disse...

Eu nem queria uma maquineta de pão... Ando a perder estes pães deliciosos :)
bjinhu

Carlita disse...

Meninas, toca a experimentar este pãozinho.
Não precisam de MFP nem de Muesli :)
Fazem no forno, e podem trocar os cereais...
Eu da próxima vou experimentar outras variantes :)

Beijitos...

moranguita disse...

uma receita a testar sem divida
adoro pao com coisinha sla dentro hehe

Related Posts with Thumbnails