30/07/10

Pescada com Brócolos e Mostarda

Esta receita veio do blog da Gasparzinha e é óptima para comer peixe e legumes.

É uma receita boa para quem está de dietas, e uma alternativa deliciosa a pratos a vapor, pratos de saladas e sopas…

Se acham que não estou correcta, então verifiquem com o vosso próprio paladar…
A repetir com certeza, igual ou adaptado…

Pescada com Brócolos e Mostarda
Pescada com Brócolos e Mostarda

Ingredientes
lombos de pescada
2 batatas médias
200g de brócolos
1 cebola
1 dente de alho
100ml de azeite
300ml da água de cozedura do peixe
3 colheres sopa de farinha
½ colher sopa de mostarda
Noz moscada qb
Sal e pimenta qb
pão ralado qb

Preparação na bimby
Na varoma colocar os lombos e as batatas cortadas às rodelas.
No tabuleiro superior colocar os brócolos.
No copo deite 1 litro de água já fervida no copo e marque 20 min, temp varoma, vel 1.
Quando o tempo terminar, retire, reserve a água e desfaça o peixe grosseiramente.
Coloque os alhos no copo e pique-os 3 seg, vel 5.
Junte metade do azeite 2 min, temp varoma, vel 1.
Disponha as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno e regue com o azeite com o alho. Por cima distribua os brócolos.
Deite a cebola no copo e marque 4 seg, vel 5.
Junte o restante azeite 2 min, temp varoma, vel 1.
Adicione a farinha, a água reservada, a mostarda e os temperos 6 min, temp 100º, vel 4.
Acrescente o peixe, envolva com a espátula e verta tudo sobre os brócolos.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar a 180º cerca de 30min.

Preparação Convencional
Coza os lombos e as batatas cortadas às rodelas e os brócolos.
No final reserve a água e desfaça o peixe grosseiramente.
Numa wok salteie os alhos picados em metade do azeite.
Disponha as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno e regue com o azeite com o alho. Por cima distribua os brócolos.
Salteie a cebola picada no restante azeite.
Adicione a farinha, a água reservada, a mostarda e os temperos.
Deixei levantar fervura, mexendo sempre.
Acrescente o peixe, envolva e verta tudo sobre os brócolos.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar a 180º cerca de 30min.

Dica
O molho é uma óptima alternativa ao tradicional bechamel...

7 comentários:

ameixa seca disse...

Tenho certeza que ficou espectacular :)

Mary disse...

Adoro pescada, assim os brócolos, para além de saudável deve saber lindamente! :)

conceicao disse...

Fica bem light.
Bjs

Xana disse...

É uma maneira de comer peixe e legumes de uma só vez... Adorei o aspecto
beijoca

moranguita disse...

uma maneira bem saborosa de comer pixe legumes num so
beijinhos e uma boa semana

Nani disse...

Uma verdadeira tentação, bjs.

Romy disse...

Ficou fantástico :-)

Bjokas

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