27/08/10

Bolo de Laranja Inteira e Coco Aromatizado com Café

A base do Bolo de Laranja Inteira, é deliciosa.

O sabor intenso que a laranja com casca deixa, é muito saboroso, principalmente para quem como eu aprecia sabor dos citrinos nos bolos.

Voltei a repetir esta receita, seguindo mais uma sugestão da Luisa, e como das outras vezes não me arrependi.

Sugestão aprovadíssima.

Como estava calor e não queria aquecer ainda mais a cozinha, fiz o bolo na minha MFP, mas poderá ser feito no forno.
 Bolo de Laranja Inteira e Coco Aromatizado com Café
Bolo de Laranja Inteira e Coco Aromatizado com Café

Ingredientes
1 laranja
5 ovos
170g açúcar
1 iogurte natural
100g margarina
50g coco ralado
1 colher (de sobremesa) de café em pó
200g farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (de sopa) de coco ralado
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 ovo
leite

Preparação na Bimby
No copo da bimby, colocar a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos.
Triturar 15seg, vel 5-7-10.
Baixar os resíduos das paredes do copo com uma espátula e adicionar o açúcar 30seg, vel 5-7-10.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min, temp 37º, vel 4.
Depois mais 5 min, vel 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte, o coco ralado, o café e a margarina 30 seg, vel 4.
Por fim a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg, vel 3.

Untar a cuba da MFP com um pouco de azeite (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1hora.
Quando faltarem 20min para terminar a cozedura coloca-se por cima uma cobertura feita com o coco, o açúcar, o ovo e um pouco de leite, o suficiente para ficar cremoso e fácil de espalhar.
Deixar terminar de cozer e desenformar com cuidado.

Preparação Convencional
Picar a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos, numa 123.
Adicionar o açúcar e bater bem até formar uma massa esbranquiçada.
Juntar as gemas e bater muito bem.
Acrescentar o iogurte, o coco ralado, o café e a margarina, e por fim a farinha de trigo  e o fermento.
No final juntar as claras em castelo.

Untar a cuba da MFP com um pouco de azeite (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1hora.
Quando faltarem 20min para terminar a cozedura coloca-se por cima uma cobertura feita com o coco, o açúcar, o ovo e um pouco de leite, o suficiente para ficar cremoso e fácil de espalhar.
Deixar terminar de cozer e desenformar com cuidado.

Dica
Serve-se polvilhado com canela e açúcar em pó.

9 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Os bolos cozidos na máquina de fazer pão são mesmo uma óptima alternativa para este tempo mais quente!

conceicao disse...

Um bolo bem aromático.
Bjs

Paulinha disse...

Deve ter ficado um bolinho bem saboroso e com um óptimo aroma.

Beijinhos

Anabela disse...

que bolo tão delicioso!ideal para um lanche,bjs

Xana disse...

Testei bolo de laranja inteira e adorei :)
beijoca

moranguita disse...

ainda nao experimntei fazer bolinhos la mas quero experimentar em breve
esta lindo
beijinhos

Pedro Teixeira disse...

que delicia, adoro ambos os ingredientes. parabens pelo blog. beijinhos

Pedro Teixeira disse...

que delicia, adoro ambos os ingredientes. parabens pelo blog. beijinhos

Elsa disse...

Olá...
Gostei muito de visitar o teu blog. Tens aqui receitas muiiiito boas :)

Beijinhos

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