26/08/10

Legumes salteados com pesto

Num daqueles dias em que fiz um simples peixe cozido e algumas batatinhas achei que deveria fazer uns legumes diferentes.

Apesar do resto do prato ser básico inventei um salteado de legumes e a  mistura do molho pesto, foi a cereja no topo do bolo.

Legumes salteados com pesto

Ingredientes
2 postas peixe para cozer
2 batatas
1 courgette laminas
abóbora laminada
feijão verde as tiras
1 cebola laminada
azeite
sal e pimenta
mistura de ervas (utilizei cherry)
2 col sopa de molho pesto
2 col sopa de agua cozer peixe

Preparação
Cozer as batatas e o peixe num tacho ou no cesto da bimby em água temperada com sal.
Reservar duas colheres de sopa da água de cozer o peixe.

Na wok saltear a cebola laminada no azeite.
Quando a cebola estiver transparente, acrescentar a courgette, a abóbora e o feijão verde.
Deixar cozinhar em lume brando.
Temperar com sal, pimenta preta e a mistura de ervas.
Acrescentar o molho pesto e a água de cozer o peixe.
Deixar apurar bem e verificar os temperos.
Servir somente com o peixe e as batatas.

6 comentários:

Papinha Doce disse...

Carlita, não conheco esse molho pesto, mas agora fiquei com a pulga atrás da orelha, hi... hi...

Bjinhos
Papinha Doce

Anónimo disse...

Carla, desta forma ainda não testei o pesto, só em pizza, mas é a considerar! :)

Natália Eleutério disse...

Com este molho só pode ser muito bom, bjs.

Abelha Maia disse...

Gosto muito de molho pesto.
bjss

ameixa seca disse...

Nunca experimentei mas pesto é bom de todas as maneiras :)

Anónimo disse...

Hey - I am really delighted to discover this. cool job!

Related Posts with Thumbnails