26/02/10

Perna de peru com leite

Desde que comprei no Lidl uma panela de ferro fundido que dá para cozinhar na placa e ir ao forno, tenho-a aproveitado imenso.
Esta foi mais uma das receitas que foram elaboradas nesta panela e que encheu a cozinha com um aroma delicioso e um sabor super suculento…
A ideia de cozinhar nesta panela vi pela primeira vez nos programas do Jamie Oliver, e depois no blog da Gasparzinha.
Mas esta receita propriamente dita veio do blog da Argas.

Perna de peru com leite

Ingredientes
1 perna de peru
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de margarina becel
1 colher sopa de azeite
1 pau de canela
manjericão q.b.
raspa de 1 limão
8 dentes de alho
300ml de leite

Preparação
Temperar a perna com sal e pimenta.
Aquecer o forno a 180ºC.
Num tacho de ferro fundido, que dê para ir ao lume e ao, colocar a margarina e o azeite, e dourar a perna 1 minuto de cada lado.
Retirar a carne da panela e descartar a gordura.
Colocar os restantes ingredientes e por fim dispor novamente a carne.
Por a tampa na panela.
Vai ao forno durante 1 hora e meia.
A carne deve ser virada pela menos uma vez durante o tempo de assadura.
Na última meia hora, deve-se retirar a tampa para que a carne posso dourar um pouco.

24/02/10

Cubos de peru com cogumelos e natas aromatizado

Cá em casa comemos muitas vezes carnes brancas e o peru é sempre uma das mais elaboradas por estas paragens.
Com algum ingrediente a acompanhar e de preferência com ervas aromáticas, deixa a cozinha com um aroma fenomenal e deixa-nos a nós com água na boca.
Esta é uma daquelas refeições não pensada, simplesmente “mete” para dentro da wok… Deve ficar bom… E não é que ficou :)

Cubos de perú com cogumelos e natas aromatizado

Ingredientes
cubos de carne de peru
1 lata de cogumelos
1 knorr de bifes
2 alhos
1/2 knorr de natas e cogumelos
sal e pimenta q.b.
ervas aromáticas a gosto (utilizei alecrim, tomilho e manjericão)
25ml azeite
1/2 copo de vinho branco

Preparação
Numa wok, refogar no azeite os alhos.
Acrescentar a carne  e deixar que esta ganhe alguma cor.
Junta os cogumelos e os knorr’s.
Tempera e aromatize a gosto.
Regar com o vinho branco e deixar a carne cozinhar em lume brando.
Acompanhei com arroz de cebola e cenoura.

23/02/10

Feijão preto

Um acompanhamento que gosto imenso para acompanhar grelhados é o feijão preto.
Fica sempre uma delicia e com a bimby é super rápido de elaborar.

feijão preto

Ingredientes
1 lata de feijão preto
pedacinhos de bacon
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
30ml azeite

Preparação na Bimby
Colocar no copo a cebola,os alhos e picar 10seg, vel 5.
Juntar o azeite e deixar refogar 100º, 5min, vel 1.
Acrescentar o bacon 100º, 3 min, vel col inv.
Por fim juntar o feijão e o caldo da lata e deixar que o mesmo cozinhe 100º, 5min, vel col inv.

Preparação Convencional
Numa wok, refogar a cebola e os alhos picados em azeite.
Acrescentar o bacon e deixar que este salteie na gordura.
Por fim juntar o feijão e o caldo da lata e deixar que o mesmo cozinhe.

22/02/10

Bola de bacon e chouriço corrente

O meu marido pediu-me que fizesse algo para ele levar para o emprego, pois iam fazer uma espécie de lanche em que cada um levaria algo.

Então decidimos fazer esta bola.
Aproveitei e fiz a mais para comermos também.

Que delicia.
A massa veio daqui.

Bola de bacon e chouriço corrente_


Ingredientes
Massa
4 ovos
150 gr de margarina
200 gr de leite
20 gr de fermento fresco
1 colher de chá sal
600 gr de farinha
Recheio
bacon fatiado q.b.
1 chouriço corrente

Bola de bacon e chouriço corrente2_

Preparação na Bimby
Colocar no copo da bimby a margarina, o leite, os ovos e sal 2m t37º vel 2.
Juntar o fermento e misturar 10s vel 6.
Por fim a farinha e misturar 20 s vel 6 e mais 2m vel espiga.
 
Preparação na MFP
Colocar os ingredientes na cuba pela seguinte ordem: leite, margarina, ovos, sal, farinha e fermento
Acionar o programa de amassar apenas.

Preparação Convencional
Colocar a farinha e abrir um buraco no meio onde se irão adicionar os restante ingredientes.
Amassar bem de forma a que fique de uma forma elástica e que não agarre as mãos.

Deixar a massa a fermentar cerca de 1h num local enfarinhado e coberta com um pano.
Barra um tabuleiro ou forma com metade da massa.
Rechear a gosto.
Colocar o resto da massa.
Pincelar com uma mistura feita com uma gema de ovo e leite.
Vai ao forno a 200º cerca de 30min.

18/02/10

Cubos de Frango com Requeijão

Esta receitinha é uma delicia e foi adaptada daqui.

Gostei imenso do sabor do requeijão, é uma alternativa interessante às natas, mas que deixa um sabor óptimo e não muito intenso.
Ficou aprovadíssimo.


Cubos de Frango com Requeijão_

Ingredientes
2 bifes de perú
1 requeijão
1 lata de cogumelos
1 cenoura
1 cebola
alho em pó
30ml azeite
leite
1 tomate
2 colheres de chá mostarda
queijo ralado
sal e pimenta q.b.
paprika

Preparação
Cortar os bifes aos cubos.
Temperar com sal, pimenta, alho em pó e paprika.
À parte desfazer o requeijão com a mostarda.
Acrescentar o leite e misturar muito bem de forma a que a consistência seja parecida com natas.
Na bimby ou numa wok, refogar a cebola e a cenoura bem picadinhas no azeite.
Acrescentar o tomate, os cogumelos e os cubos de carne e deixar cozinhar alguns minutos.
Regue um tabuleiro com um fio de azeite e por cima dispor a mistura de carne.
Por cima, colocar a mistura de requeijão e polvilhar com queijo ralado.
Vai ao forno a 180º a gratinar.

Acompanhei com massa.

17/02/10

Sangria de champanhe romântica

Lembram-se desta sangria?
Eu disse que iria experimentar novamente como a receita original, ou seja, com frutos vermelhos.

Vi que já começam a aparecer morangos à venda, então comprei alguns e fiz esta sangria para o jantar do dia de S. Valentim.

Adorei o sabor final, fica muito docinha.
Delícia mesmo…

Sangria romântica_

Ingredientes
1 garrafa de champanhe
morangos q.b.

Preparação
Num jarro colocar a fruta cortada em pedaços.
Regar com o champanhe bem gelado e está pronto a servir.

12/02/10

Pernocas de frango com batatas e especiarias

Como bastante apreciadora de aves, aqui coloco outra receita de franguinho, que é uma delicia.

Esta receita é da Romy, a qual sofreu umas pequenas alterações.

Frango com batatas e especiarias_

Ingredientes
pernas de frango
batatas em gomos
Orégãos
gengibre em pó
coentros frescos
pimenta preta e sal
tomilho
azeite
2 dentes de alho
2 c. sopa de molho de soja
1/2 copo de vinho branco

Preparação
Descascar as batatas e cortá-las em gomos.
Dispor as pernas de frango e as batatas num tabuleiro
À parte misture todos os restantes ingredientes de forma homogénea.
Barre o frango e as batatas generosamente com esta mistura.
Vai ao forno a 225º.

11/02/10

Bolo de Cenoura Divinal

Este bolo é mais do que habitual na blogosfera.
Até já existem diversas variantes.

No entanto e por mais elogios que eu tenha lido nunca o experimentei, por isso resolvi que a primeira vez teria de ser a versão original da Gisa que está no ForumBimby.

Fiz só metade da receita e alterei um pequeno pormenor, substituí metade do óleo por leite.
Não fiz recheio pois queria um bolinho assim simples, delicioso e não muito calórico, para evitar os problemas com a balança.

A opinião final é que este bolo vai ficar na minha lista das receitas a repetir muitas vezes.
É mesmo delicioso.
E claro, vão começar a ser feitas também adaptações nesta cozinha…

Bolo de Cenoura Divinal_

Ingredientes
2 cenouras cruas 
1 chávena de açúcar 
1/4 chávena de óleo
1/4 chávena de leite
2 ovos
1 chávena de farinha
1/2 colher de chá de fermento

Preparação na Bimby
Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9.
Juntar as cenouras cruas cortadas em pedaços e triturar durante 15 seg, vel 6.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4.
Retirar a borboleta, adicionar o óleo e o leite e misturar 10 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o fermento, e envolver 3 seg, vel 4.
Vai ao forno a 180º cerca de 45min.

Preparação Convencional
Triturar as cenouras com a ajuda de uma 123 e reservar.
Bater muito bem o açúcar com os ovos.
Juntar as cenouras e bater mais um pouco.
Adicionar o leite e o óleo e por fim envolver a farinha com o fermento.
Vai ao forno a 180º cerca de 45min.

03/02/10

Bifanas com ananás

Eu recebo em casa a “Dica da Semana”, dos supermercados Lidl.
De vez em quando aparecem lá umas receitas bem deliciosas e rápidas de elaborar.

Estas bifanas são prova disso mesmo.

Bifanas com ananás_

Ingredientes
bifanas
1 lata de ananás
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2dl de vinho branco
1 colher de sopa de massa de pimentão
pimenta q.b.

Preparação
Arranje as bifanas. Num recipiente colocar os dentes de alho picadinhos e a massa de pimentão.
Temperar com pimenta, acrescentar o vinho e mexer.
Adicionar as bifanas, envolver bem e deixar marinar durante 20 minutos pelo menos.

Dispor as bifanas escorridas num tabuleiro e por cima rodelas de ananás.
Regar com calda do ananás e juntar a marinada da carne e o azeite.
Levar a forno a 180º cerca de 35 minutos.
Vá regando com o molho do tabuleiro.
Retire do forno e sirva acompanhado com massa.

Dica
Eu acompanhei com massa penne com orégãos, adaptando esta receita.
Related Posts with Thumbnails