31/05/10

Bodas de algodão...

Faz hoje 2 aninhos foi assim :)


Portanto hoje é dia de comemoração...
E nada melhor do que um belo espumante, quem sabe com frutos vermelhos...



Mas não pode ser um copo cheio assim, senão, não me aguento em pé...
HEHEHE...

Mas comemoração é comemoração, e por isso estamos na Hospedaria Flor da Serra...  Em pleno Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros, a aproveitar o ar puro do campo...

29/05/10

Fui de férias...



A primeira pausa do ano está a chegar...

A próxima semana vai ser dedicada ao descanso, ao não fazer nenhum, ao passeio, ao sol caso haja, ao campo, ao ar puro, muito ar puro...

Volto dia 7 de Junho com energias renovadas e novas experiências... e claro fotografias que comprovem o descanso... :)

Até já...

27/05/10

Biscoitos de Canela e Erva Doce

Biscoitos são com a Luísa, e estes vieram de lá…

São óptimos…

Biscoitos de Canela e Erva Doce

Biscoitos de Canela e Erva Doce

Ingredientes
100g açúcar
180g margarina
1 ovo
1 pitada de sal
300g farinha
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sobremesa) de erva-doce

Preparação na Bimby
Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 20 seg, vel 6.
Em seguida programar 2 min, vel espiga.
Introduzir a massa na máquina dispara-biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone.
Levar a forno pré-aquecido a 200º até ficarem cozidos (5 min com o forno nesta temperatura basta).

Preparação Convencional
Bater o açúcar com o ovo.
Juntar a margarina e bater bem de forma a ficar uma massa esbranquiçada.
Acrescentar o sal, a farinha a canela e a erva doce.
Introduzir a massa na máquina dispara-biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone.
Levar a forno pré-aquecido a 200º até ficarem cozidos (5 min com o forno nesta temperatura basta).

25/05/10

Bifes à la pimienta verde

Eu gosto imenso de comprar coisas novas para experimentar na minha cozinha.
Sejam molhos, temperos, não importa.
É novo, compro para experimentar.

Este molho de pimenta verde comprei no jumbo pois achei uma bela ideia para fazer uns bifinhos, quer fosse no forno, quer fossem grelhados ou fritos.

Bifes à la pimienta verde

Então chegou a altura de os experimentar.
A receita é muito simples e algo familiar, por exemplo bifes com sopa de cebola no forno


Bifes à la pimienta verde

Bifes à la pimienta verde

Ingredientes
200ml de água
bifes de peru
1 pacote de molho de pimienta verde
1 lata de cogumelos

Preparação
Num pirex dispor os bifes e os cogumelos. Convém não temperar pois o molho já tem sal e pimenta.
Num recipiente desfazer o molho na água.
Regar os bifes.
Levar ao forno a 180º cerca de 40min.

Acompanhei com esparregado de ervilhas.

24/05/10

Esparregado de ervilhas

Já postei esparregado de brócolos que faço imensas vezes.

Mas vi esta ideia no cantinho da Luísa e achei interessante.
Fazer esparregado com ervilhas congeladas…

E bem saboroso que ficou...

Esparregado de ervilhas

Ingredientes
ervilhas congeladas
1 caldo de legumes
1 dente de alho
20ml azeite
farinha qb
leite qb

Preparação na Bimby
No copo da Bimby, com o cesto colocado, juntam-se as ervilhas, temperando com um caldo de legumes.
Programa-se 15 min, temp 100º, vel 4.
Retira-se o cesto, escorrem-se bem as ervilhas.
No copo da Bimby coloca-se o alho e um pouco de azeite.
Pica-se 5 seg, vel. 7 e depois refoga-se 5 min, temp 100º, vel 2.
Adiciona-se as ervilhas escorridas.
Tritura-se 10 seg, vel 8.
Junta-se um pouco de farinha e leite.
Programa-se 3 min, temp 100º, vel 2.

Preparação Convencional
Cozer as ervilhas temperando com um caldo de legumes.
Quando estiverem cozinhadas, escorrem-se bem.
Numa wok saltear o alho picado num pouco de azeite.
Adiciona-se as ervilhas escorridas.
Triturar tudo com uma picadora.
Junta-se um pouco de farinha e leite.

Sugestão
Aproveitei a dica da Luísa de colocar o esparregado no dispara-biscoitos e levar ao forno uns minutinhos.
Claro que esta parte só faz quem quiser, é uma sugestão.
Eu fiz porque tinha o forno ligado e quis experimentar exactamente como estava no blog.
Coloca-se o esparregado dentro do dispara-biscoitos, com o bico de pasteleiro colocado, e formam-se rosetas de esparregado dentro de um pirex de forno.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 10min.

21/05/10

Creme Simples de Café

Esta receita foi colocada no forumbimby pela Gasparzinha.
E não compreendo como posso ter demorado tanto a experimentá-la.
É uma delicia.

Super simples de fazer, num abrir e fechar de olhos temos uma sobremesa, simplesmente deliciosa…

Além disso é uma excelente base para muitas combinações… Chocolate, caramelo, baunilha, ou fruta… Morangos, frutos silvestres, …

É só colocar a cabeça a magicar e ver o que há em casa com que se possa fazer…
E de certeza que irão adorar o resultado…

 Creme Simples de Café

Creme Simples de Café

Ingredientes
500 g de leite
2 ovos
40 g de natas
10g de maizena
80 g de açúcar
1 col sopa de café solúvel

Preparação na Bimby
Colocar no copo o leite, os ovos, o açucar e a maizena 15seg, vel 5 + 9 min, temp 90º, vel 3.
Quando terminar, junte as natas e o café 15 seg, vel 4.
Coloque o preparado em tacinhas e leve ao frigorífico por 4h.
Enfeita a gosto.

Preparação Convencional
Num tacho colocar no copo o leite, os ovos, o açúcar e a maizena, levar a lume brando até engrossar, sem parar de mexer.
Quando levantar fervura, tirar do lume e juntar as natas e o café.
Coloque o preparado em tacinhas e leve ao frigorífico por 4h.
Enfeita a gosto.

20/05/10

Bôla de Bacalhau

Depois da fabulosa experiência com a bôla de bacon e chouriço corrente, resolvi experimentar novos recheios.

Desta vez apetecia recheio de bacalhau.

Fica uma delícia esta variante.
Experimentei e depois digam o que acharam…

Bôla de Bacalhau

Bôla de Bacalhau

Bôla de Bacalhau

Bôla de Bacalhau


Ingredientes
Massa
2 ovos
75gr de margarina
100 gr de leite
10 gr de fermento fresco
1/2 colher de chá sal
300 gr de farinha
Recheio
azeite qb
1 cebola
bacalhau desfiado

Preparação da massa na MFP
Gosto de colocar a amassar na MFP pois ela amassa e finta enquanto fico com liberdade para fazer os restantes passos.

Colocar os ingredientes na cuba pela seguinte ordem: leite, margarina, ovos, sal, farinha e fermento
Adicionar o programa de amassar apenas.

Preparação do Recheio na wok
Numa wok colocar a cebola cortada as rodelas e saltea-la em azeite.
Quando a cebola estiver translúcida acrescentar o bacalhau e deixar o mesmo cozinhar.

Montagem da Bôla
Barra um tabuleiro ou forma com metade da massa.
Rechear a gosto.
Se o recheio tiver muito liquido convém descartar um bocado.
Colocar o resto da massa.
Pincelar com uma mistura feita com uma gema de ovo e leite.
Vai ao forno a 200º cerca de 30min.

19/05/10

Bolo de Maçã, Courgette e Nozes com Cobertura de Açúcar Mascavado

A minha primeira experiência de um bolo na MFP não poderia ter sido melhor.

A escolha recaiu nesta delicia que vi no blog da Luisa.

De qualquer forma achei que demorou muito tempo a cozer na minha MFP da Tefal, que nem sempre se porta bem…
Por isso da próxima faço no forno…

Bolo de Maçã, Courgette e Nozes

Bolo de Maçã, Courgette e Nozes

Ingredientes
1 Maçã
1/2 Courgette
5 Ovos
150 gr. de Açúcar
1 iogurte natural
75 gr. de Óleo
50 gr. de Farinha Custard
150 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Canela qb
Nozes qb
Açúcar Mascavado qb

Preparação na Bimby
No copo da Bimby coloca-se metade da maçã e a courgette partida em pedaços 10seg, vel 5.
A outra metade da maça será para a cobertura do bolo.
Retira-se e reserva-se.
Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e o açúcar e programar 5 min, temp 37º, vel 4.
Depois mais 5 min, vel 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte, o óleo e a maçã e a courgette trituradas.
Programar 30 seg, vel 4.
Por fim a farinha, a farinha custard e o fermento, mais 30 seg, vel 4.
Untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
A meio da cozedura polvilha-se o bolo com canela, por cima coloca-se a restante maçã laminada e nozes partidas em pedaços e polvilha-se generosamente com açúcar mascavado.
Empurra-se delicadamente com a ajude de uma escumadeira.
Deixa-se terminar a cozedura.
No final do tempo, faz-se o teste do para ter a certeza que está cozido, retira-se a cuba e desenforma-se com cuidado.

Preparação Convencional
Tritura-se metade da maça e a courgette numa 123.
Retira-se e reserva-se.
Bate-se o açúcar com as gemas até formas uma mistura esbranquiçada.
Juntar o iogurte, o óleo e a maçã e a courgette trituradas, e bate-se bem.
Mistura-se a farinha, a farinha custard e o fermento.
Por fim acrescenta-se as claras em castelo.
Untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
A meio da cozedura polvilha-se o bolo com canela, por cima coloca-se a restante maçã laminada e nozes partidas em pedaços e polvilha-se generosamente com açúcar mascavado.
Empurra-se delicadamente com a ajude de uma escumadeira.
Deixa-se terminar a cozedura.
No final do tempo, faz-se o teste do para ter a certeza que está cozido, retira-se a cuba e desenforma-se com cuidado.

18/05/10

Fusilli com camarão frito

Quando estivemos na Pousada do Marvão, o nosso jantar foi uma belo prato de massa com miolo de camarão.

Uma receita leve mas que tinha um paladar divinal.
Então estivemos a decifrar os sabores para tentar reproduzir depois na nossa cozinha aquela maravilha que tínhamos degustado em pleno Alto Alentejo.

Se conseguir reproduzir na perfeição não sei.
Mas que ficou uma delícia, ai isso ficou :)

Fusilli com camarão frito

Fusilli com camarão frito

Ingredientes
miolo de camarão
sql e pimenta qb
azeite
2 dentes de alho
coentros qb
massa
água
1 knorr massas

Preparação
Na bimby ou num tacho cozinhar a massa al dente com água temperada com sal e um knorr de massas.
Reservar.
Numa wok, saltear o alho picado no azeite.
Juntar o miolo de camarão e deixar que este frite em lume brando com a wok tapada.
Misturar a massa e polvilhar com coentros qb.
Caso esteja muito seco regar com um pouco da água da cozedura da massa.

17/05/10

Brownie de chocolate

Antes de mais peço desculpa pela minha ausência, tanto aqui do meu cantinho, como das visitas habituais pelas cozinhas por onde me inspiro.
Mas as últimas semanas foram bastante complicadas.
E por vezes acontecem coisas que nos deixam sem ter cabeça para passear pela net e actualizar o meu cantinho.
Mas felizmente esse mau bocado já foi ultrapassado...

Continuei a cozinhar como é óbvio, e até testei algumas receitinhas novas, que irão ser colocadas nos próximos dias…

Começo então por um brownie de chocolate.
Um belo bolinho para um lanchinho, para um piquenique, ou mesmo para uma festinha…
Adoça a boca a pequenos e graúdos, gulosos e menos gulosos, até porque não é muito doce…
Optei por não o cortar em quadradinhos como manda o figurino, até porque este bolinho levei-o na nossa última viagem às nossas raízes, e assim secava menos, já que teve de ficar no carro o dia todo…

Esta receita veio dos 7pecados, e eu adaptei à bimby.

Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

Ingredientes
- 1 tablete de chocolate 70% cacau
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
- 300g açúcar
- 150g farinha
- 100g margarina de Girassol
- 1 colher chá fermento
- 2 colheres de sopa de cacau

Preparação na Bimby
Derreter o chocolate com a margarina e o leite no microondas.
Pulverizar o açúcar 5 seg, vel 9.
Juntar os ovos 37º, 4 min, vel4.
Acrescentar à mistura de chocolate 1min, vel 4.
Misturar a farinha, o fermento e o cacau 1 min. vel3.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou numa forma de silicone e levar ao forno, pré-aquecido, a 200º durante cerca de 30min.

Preparação Convencional
Derreter o chocolate com a margarina e o leite.
Numa taça bater muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte à mistura do chocolate.
Bater muito bem.
Acrescentar a farinha, o cacau e o fermento.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou numa forma de silicone e levar ao forno, pré-aquecido, a 200º durante cerca de 30min.

03/05/10

Bifes de peru com molho de mostarda e rabo de boi

Na minha cozinha raramente se come fritos.
Mas de vez em quando surgem aqueles desejos, e então uma vez sem exemplo, não há problema.

O molhinho destes bifes é uma delícia para a boca e para a balança também, de qualquer forma tentei utilizar ingredientes mais light para ficarmos com menos peso na consciência…

Bifes de peru com molho de mostarda e rabo de boi

Ingredientes
bifes de peru
1 colher de sopa de margarina becel
1 lata de cogumelos
1 iogurte natural
1 medida de iogurte de leite de soja
1 knorr de natas e cogumelos
1 colher de sopa de rabo de boi
sal e pimenta preta qb
ervas finas qb
alho em pó qb

Preparação
Temperar os bifes com sal, pimenta e alho em pó.
Derreter a margarina numa frigideira e fritar os bifes.
Reservar.
Sem lavar a frigideira e aproveitando o molho que ficou da fritura, acrescentar o iogurte, o leite, o knorr e a sopa de rabo de boi.
Deixar o molho ficar espesso e então temperar com ervas finas e juntar os cogumelos.
Se o molho estiver muito liquido acrescentar uma colher de sopa de farinha maisena.
Regar os bifes com este molho e servir com uma saladinha de folhas verdes e tomate bem temperada.
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