18/10/10

Esparguete com restos de pernas de frango da Maggi com e paté de azeitonas


Sobrou pernas de frango que fiz no “directo ao forno”, e tinha o paté de azeitonas ainda.
Então tinha de aproveitar, nada se pode estragar…

Esparguete com restos de pernas de frango da Maggi

Ingredientes
2 dentes alho
azeite
2 colheres de sopa vinagre balsâmico
esparguete colorido
restos de carne assada
2 colheres de sopa de paté de azeitonas

Preparação
Na bimby ou num tacho cozinhar a massa al dente com água temperada com sal e um fio de azeite.
Reservar.
Na wok, saltear o alho em azeite.
Adicionar vinagre balsâmico e os restos de carne desfiados.
Deixar que esta apanhe o sabor do molho.
Misturar o paté e por fim o esparguete.

15/10/10

Massa com Camarão e Paté de Azeitonas pretas

Como já referi imensas vezes, adoramos massas, adoramos camarão, e se foi ao alho…
Delícia.

Este prato já é habitual cá em casa, mas desta vez enriqueci com paté de azeitonas para experimentar como pesto

Que delícia de prato.
O sabor do camarão frito no alho e das azeitonas, é divinal.

Massa com Camarão e Paté de Azeitonas pretas

Ingredientes
miolo de camarão cozido
sal e pimenta qb
azeite
2 dentes de alho
massa
água

2 colheres de sopa de paté de azeitonas pretas

Preparação
Na bimby ou num tacho cozinhar a massa al dente com água temperada com sal e um fio de azeite..
Reservar.
Numa wok, saltear o alho picado no azeite.
Juntar o miolo de camarão e deixar que este frite em lume brando com a wok tapada.
Misturar a massa e o paté de azeitonas.
Caso esteja muito seco regar com um pouco da água da cozedura da massa.

14/10/10

Paté de azeitonas pretas

Para variar um pouco, aqui vai uma receita gourmet…

Este paté é da Canela e retirei-o daqui.

É uma delícia se for utilizado como o pesto, por exemplo em pratos de massa, ou numa sandes com queijo ou presunto.
A imaginação é ao gosto de cada um…
 Paté de azeitonas pretas
Paté de azeitonas pretas

Ingredientes
300g de azeitonas pretas descaroçadas
60g+30g de azeite
1 colher de sopa de orégãos
1 dente de alho
sal qb

Preparação na Bimby
Verter 60g de azeite e o alho para o copo, picar vel7, 3seg.
Adicionar as azeitonas e marcar 10seg, vel5.
Juntar os orégãos e o sal e seleccione 1min,vel4.
Colocar num recipiente e regar com os 30g de azeite restantes.
Guardar no frigorífico num recipiente fechado.

Preparação Convencional
Numa picadora bater o alho, as azeitonas, os orégãos e o sal.
Misturar muito bem com 60g de azeite.
Colocar num recipiente e regar com os 30g de azeite restantes.
Guardar no frigorífico num recipiente fechado.

13/10/10

Pernas de frango no “Directo ao Forno da Maggi”

Desde que vi a publicidade sobre este novo produto da Maggi, sempre fiquei um pouco de pé atrás devido ao facto de não sabermos à partida com o que estamos a temperar a carne, mas também pelo facto de estarmos a cozinhar a carne dentro de um saco.

Pernas de frango “Directo ao Forno da Maggi”

Achei estranho e por isso decidi não comprar…
Mas uma manhã, estavam a oferecer um exemplar de sabor a alho, com o jornal o Metro.
E já que me ofereceram, achei por bem experimentar.

Eu fiz com 4 pernas de frango.
Achei que a carne ficou bastante suculenta.
E no final não ser preciso limpar o forno, é um descanso…

Pernas de frango “Directo ao Forno da Maggi”

A receita, não tem nada que saber.
É só seguir as instruções da embalagem, colocar a carne dentro do saco, temperar e colocar no forno.

No final é só saborear…

12/10/10

Bolinhos de Canela

Esta receita estava guardada à tanto tempo, e por grande falha minha, tido sido ultrapassada.
Tinha retirado daqui.
Um erro enorme, pois estes bolinhos são uma delícia.
Não são muito doces, mas realmente são uma maravilha a acompanhar uma chávena de café ou de chá…

Bolinhos de canela
Bolinhos de canela

Ingredientes
125gr margarina
1 ovo
100gr de açúcar
300gr de farinha
canela em pó qb

Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes excepto a canela, no copo pela ordem indicada e programar 30seg. Vel 6.
Formar bolinhas, e depois passar por canela generosamente..
Colocar num tabuleiro e vai ao forno, pré-aquecido, a 180º durante 10/15 minutos.

Preparação Convencional
Derreter a margarina no microondas.
Bater o açúcar com o ovo.
Misturar a margarina e amassar muito bem.
Acrescentar a farinha.
Formar bolinhas, e depois passar por canela generosamente..
Colocar num tabuleiro e vai ao forno, pré-aquecido, a 180º durante 10/15 minutos.


Nota
Rendeu mais de 20 bolinhos.

11/10/10

Pão Dividido - Split Tin

Já há algum tempo que não metia a mão na massa encher-me de farinha e como que por magia, fazer sair um belo pãozinho quentinho e a pedir manteiga ou um pouco de doce.

Pois o Outono chegou, a chuva e o frio também.
Agora já não há desculpa para não ligar o forno.

E como também não queria desculpas, arregacei as mangas e saiu esta delícia que vi no ForumBimby.

Pão Dividido - Split Tin
Pão Dividido - Split Tin

Ingredientes
500g de farinha tipo 65 (misturei farinha de trigo e de centeio)
10ml de sal
15g de fermento de padeiro fresco
300ml de agua
60ml de Leite

Preparação na Bimby
No copo deitar a agua, o leite e programar 2m, 37º veloc.2.
Juntar o fermento  bater uns seg., veloc 3.
Deitar a farinha, o sal e programar 5m, veloc. espiga, até se obter uma consistência macia e elástica.
Retirar a massa do copo e deitar sobre uma superfície ligeiramente untada com azeite, e amassar a massa com suavidade durante algum tempo.
Deixar a massa levedar 1h, dentro de um recipiente untado com azeite e em local temperado.
Depois deste tempo desgaseificar a massa.
Fazer um rectângulo do tamanho da forma que se vai usar.
Dobrar uma das extremidade até ao centro  e depois fazer o mesmo à outra extremidade.
Colocar na forma previamente untada , com a dobra para baixo, cobrir com película aderente untada e deixar levedar até ter atingido o dobro do volume +/-30m.
Com uma faca afiada fazer um corte no meio do pão a todo o comprimento, polvilhar com farinha e deixar repousar mais 10 a 15m e polvilhar com farinha.
Colocar um recipiente com água no forno para formar vapor.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 220º durante os primeiros 15m e depois reduzir a temperatura para 200º e deixar cozer mais 20 a 25m, ou até ficar dourado.
Colocar um recipiente com água no forno para formar vapor.

08/10/10

Camarão com Ovos Mexidos Aromatizado com Endro

Sempre que faço arroz branco, faço a dobrar, pois assim posso sempre ter um prato rápido de elaborar no dia seguinte.

Já aqui coloquei duas variantes, o Arroz de ovo, e o Arroz de ovo cogumelos e atum.
Desta vez e aproveitando mais uma dica da Luisa, fiz com miolo de camarão e aromatizados com endro.
Gostei imenso do sabor final, principalmente do sabor que o endro deixa nos ovos.

Exactamente como já mencionou a Luisa, experimentei comprar camarão já cozido e em casa descasquei e congelei em doses individuais.
Depois quando necessito, descongelo o cozinho.
Fica muito melhor, e realmente não encolhe praticamente nada. Miolo de camarão nunca mais compro…

Camarão com Ovos Mexidos Aromatizado com Endro

Ingredientes
restos de arroz
3 dentes de alho
20ml azeite
camarão cozido descascado
3 ovos
pimenta preta q.b
endro

Preparação
Na wok, saltear os alhos picados no azeite.
Acrescentar o camarão e deixar cozinhar.
À parte bater os ovos temperados com endro e um pouco de pimenta preta.
Juntar na wok.
Por fim misturar o arroz e mexer muito bem.

07/10/10

Costeletas de borrego da Nigella

Numa daqueles zappings à noite, vi a Nigella fazer umas maravilhas com umas costeletas de borrego.
As dela eram fritas em azeite, mas cá em casa fritos muito raramente.
Então fiz no forno.
Ficaram óptimas…

Costeletas de borrego da Nigella
Costeletas de borrego da Nigella

Ingredientes
costeletas de borrego
2 ovos
sal e pimenta qb
queijo e pão ralado qb
azeite

Preparação
Descongelar as costeletas.
Colocar entre película aderente e bater com o rolo da massa dos 2 lados.
Bater 2 ovos e temperar com sal e pimenta.
Colocar a mistura de ovos num prato.
Misturar queijo ralado com pão ralado.
Colocar a mistura de queijo noutro prato.
Pincelar um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
Passar as costeletas pela mistura de ovo e depois pela de queijo ralado.
Dispor as costeletas no tabuleiro.
Vai ao forno a 180º cerca de 40min.
Acompanhar com arroz branco e esparregado de espinafres.

06/10/10

Asas de frango com sumo de limão

Durante a semana, gosto de receitas simples mas saborosas.
Algo que possa ficar a cozinhar sozinho, enquanto se faz outras tarefas e se organiza o dia-à-dia sempre atarefado.

Esta receita, é um exemplo disso mesmo…
Tira-se umas pernas, asas, ou mesmo um frango em pedaços do congelador logo pela manhã.
Quando chegamos a casa, colocamos num tabuleiro, rega-se com sumo de limão e tempera-se a gosto, e forno com ele…

E claro um prato delicioso e rápido de elaborar…
Querem melhor?

Asas de frango com sumo de limão

Ingredientes
asas de frango
sumo de 2 limões
um fio de  azeite
sal e pimenta qb
mostarda em grão qb
ervas aromáticas a gosto (utilizei mistura cherry)

Preparação
Dispor as asas num tabuleiro de ir ao forno.
Regar com o sumo dos limões e um fio de azeite.
Temperar a gosto.
Vai ao forno a 180º cerca de 40min.
Acompanhar com esparregado e arroz branco.
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