12/01/11

Mousse de Chocolate Negro - Nigella Lawson

Sou seguidora do Jamie Oliver, da Mafalda Pinto Leite e também da Nigella Lawson.
Já coloquei receitas dos 3 aqui no meu cantinho.
Hoje é a vez da Nigella e desta fabulosa mousse de chocolate negro sem ovos.

Esta receita é bastante simples de confeccionar e é muito saborosa.
Para quem aprecia chocolate negro é uma verdadeira delícia.
 Mousse de Chocolate Negro
Mousse de Chocolate Negro

Ingredientes
150 g de mini marshmallows
50 g de manteiga
250 g de pepitas de chocolate amargo com 70% de cacau
2 colheres de sopa de água
200ml de natas
1 colher de chá de aroma de baunilha
Chocolate branco qb.

Preparação Convencional
Colocar os marshmallows, a manteiga, as pepitas e a água numa caixa e leve ao microondas a derreter.
Mexer de vez em quando até os ingredientes derreterem completamente
Reservar.
Bater as natas firmes adicionando o aroma de baunilha.
Envolver as natas, ao chocolate até ficar bem homogéneo.
Distribuir por 4 taças e leve ao frigorífico.
Antes de servir, decorar a gosto.

Notas
Segundo um programa da Nigella esta mousse seria quase instantânea.
Eu não concordo porque fica bastante líquido e necessita de algumas horas no frigorífico.
Espero que gostem.

6 comentários:

Bruna Ribeiro disse...

Que linda textura!

fatusca disse...

Receita de mousse diferente,como a Nigella sempre nos supreende!
Abraco

Anabela disse...

que sobremesa deliciosa,adorei

ameixa seca disse...

Não fiz mas já vi fazer e é verdade, precisa de algum tempo no frigorífico até ficar firme :)

Mariana disse...

Hummmm o que eu daria por uma colherada dessa mousse, está linda e bem apetitosa. BEIJINHOS!!

Abelha Maia disse...

Que delicia, mesmo bom aspecto.
bjsss

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