03/03/11

Amanteigados

Eu tenho um livro de Doçaria portuguesa que tem várias receitas de biscoitos.
Os de hoje já eram habituais na casa dos meus pais.
Passávamos tardes a amassa-los.
Mas com a Bimby essa tarefa tornou-se muito mais simples.

Amanteigados


Ingredientes
500g açúcar
300g manteiga
3 ovos
100ml leite
750g farinha de trigo
15g fermento em pó

Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes na bimby.
Programar 2min, vel5.
Colocar a massa sobre a mesa enfarinhada.
Formar biscoitos com as mãos, com cortadores ou com o dispara-biscoitos.
Levar a forno a 180º cerca de 15min, ou até ficarem douradinhos.


Preparação Convencional
Misturar bem o açúcar e a manteiga até obter um creme.
Depois juntar os ovos um a um batendo sempre.
Adicionar o leite e misturar.
Juntar a farinha e o fermento.
Colocar a massa sobre a mesa enfarinhada.
Formar biscoitos com as mãos, com cortadores ou com o dispara-biscoitos.
Levar a forno a 180º cerca de 15min, ou até ficarem douradinhos.

5 comentários:

conceicao disse...

Com um café devem saber lindamente.
Bjs

Ana Rita disse...

Ficas te com uma lata cheia de bolinhos deliciosos...

bjoka
Rita

Susana disse...

Que deliciosas bolachas, hoje tambem vou fazer umas bolachinhas que a minha conhada me deu a receita e são de manteiga tambem.

Beijinhos

moranguita disse...

tantos biscoitos, rede imenso e nao da muito trabalho pelo qu vejo
beijinhos

ameixa seca disse...

Adoro amanteigados, já comia um :)

Related Posts with Thumbnails