23/03/11

Arroz de grelos com chouriça de carnes

Um dos fumeiros que se fazem na altura das matanças são as chouriças de carnes.
Estas são feitas com as febras da parte da barriga do porco, que são as melhores.

Depois de terem estado ao fumo, estas chouriças e alguns grelos, fazem uma delícia dos deuses, e que adoro…
Bem simples, mas tão delicioso.

Arroz de grelos e chouriça de carne (1)Arroz de grelos e chouriça de carne



Ingredientes
1 cebola
1 alho
20ml azeite
1 chouriça de carnes
grelos qb
arroz
sal e pimenta qb

Preparação na Bimby
Picar a cebola e o alho 5seg, vel5.
Acrescentar o azeite e saltear 100º, 5min, vel1.
Cortar a chouriça aos bocados e salteá-la no azeite 100º,3min, vel col inv.
Juntar água, que serão 3 medidas da quantidade de arroz que se pretende fazer 100º, 10min, vel col inv.
Arranjar os grelos e juntar no copo, 100º,5min, vel col inv.
Acrescentar o arroz e deixar que este coza 100º, 12min, vel col inv.

Preparação Convencional
Picar a cebola e o alho e salteá-los em azeite numa wok.
Cortar a chouriça aos bocados e salteá-la no azeite.
Juntar água, que serão 3 medidas da quantidade de arroz que se pretende fazer.
Arranjar os grelos e quando água ferver e acrescenta-los.
Acrescentar o arroz e deixar que este coza.

Nota
Os grelos eram bastante tenrinhos e por esse motivo ao fazer na bimby ficaram praticamente desfeitos. Na wok não ficarão assim.
Mas apesar disso gostei imenso do gosto e da cor do prato.
Ficou mesmo delicioso.
Podem fazer com outro tipo de chouriças.

3 comentários:

Ana Rita disse...

Ficou com uma côr linda!!!Parecia risotto....

Bjoka
Rita

moranguita disse...

hum que rroz tao bonito. pela cor logo leva a provar
eu tambem tenho chouriça caseira alias a mama vai fazer mais estes dias
beijinhos

Susana disse...

A mim parece-me delicioso esse arroz e feito com as chouriças caseiras ainda melhor.

Beijinhos

Related Posts with Thumbnails