29/03/11

O bolo dos 31 anos - Bolo de chocolate com creme moka

Como se lembram este cantinho foi um dos escolhidos para o projecto “Os melhores blogues de culinária Portugueses” pela Lusitania.
Recebi um preparado da Branca de Neve para fazer bolo de chocolate.

DSC09261

Aproveitei o preparado para fazer o bolo para o meu aniversário.
Com um creme moka ficou um delícia de bolo.
É um bom preparado para quando se tem pressa de fazer um bolo…

DSC09269DSC09272DSC09278DSC09282

Ingredientes
Base
1 Embalagem de Preparado Bolo de Chocolate "Branca de Neve"
2 colheres de sopa de café mokambo
125 gr de Manteiga
4 Ovos
6 Colheres de (sopa) Leite

Creme moka
125g açúcar
125g manteiga
1 café forte
1 gema ovo

Preparação
Fazer o bolo conforme as indicações da embalagem, acrescentando o café mokambo.

Fazer o creme batendo o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Juntar o café já frio em fio, e bater sempre de forma a que não desfaça o creme de manteiga.
Por fim acrescentar a gema batida em fio também.

Quando o bolo estiver frio desenformar e abrir ao meio com uma faca.
Barrar o interior e por fora o bolo com o creme moka.
Decorar a gosto.
Levar ao frigorífico.

Vai uma fatia?

5 comentários:

Èlia disse...

Parabéns pelos 31 anos e pelo bolinho que está uma delícia!!
Somos da mesma idade,lol!!
Bjs

Smsn-artes e ideias disse...

nham nham ;)

parabens!!!

Susana disse...

Carlita, o teu bolo ficou muito bonito e bem simples, mesmo ao meu agrado. E com esse creme com sabor a café deve ter ficado divinal. Muitos parebens.

beijinhos

Luísa Alexandra disse...

O bolo ficou muito bonito, os meus parabéns!

moranguita disse...

carala que belo bolo. adoro bolo de chocolate e da praxe la em casa volta e meia sai um
e come este creme ficou perfeito
beijinhos

Related Posts with Thumbnails