04/04/11

Temperos para carne e peixe

Vi estas delícias de tempero no blog da Luisa.

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São uma óptima opção para temperar carne peixe, sejam eles grelhados, assados ou cozidos.



Temperos para Peixe

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Ingredientes
Sal grosso
Salsa
Coentros
Oregãos
Alhos
Louro
Piri-piri em vagem (nesta receita,só o piri-piri e o louro são secos, tudo o resto é usado fresco)

Preparação
Juntei todos os ingredientes e piquei alguns segundos na bimby na vel 5.
Não piquei muito pois gosto de ver os pedaços.
A salsa e os coentros utilizados foram frescos.



Temperos para Carne

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Ingredientes
Pimenta preta em grão
Tomilho
Manjericão
Alecrim
Ervas de Provence
Cravinho
Alho
Piri-piri em vagem
Mostarda em grão
Caril
Sal

Preparação
Juntei todos os ingredientes e piquei alguns segundos na bimby na vel 5.
Não piquei muito pois gosto de ver os pedaços.


Nota
Os dois temperos devem ser guardados em frascos secos e herméticos.
São óptimos.
Tenho temperado carne e peixe apenas com estas misturas.
Adorei…

4 comentários:

Luísa Alexandra disse...

São mesmo úteis e assim temo o tempero pronto sempre à mão!

Pratos de Ouro disse...

Antes de mais, obrigado por ter publicado este meu comentário que humildemente vem divulgar o meu novo blog. A vida é uma correria, mas se por momentos nos dedicarmos nem que seja um pouco há cozinha, as coisas podem tornar-se muito mais fáceis. É um homem que escreve este blog, um homem que se viu na necessidade de cozinhar para si. Pratos simples que sejam, são como eu gosto de comer. Um blog para partilhar com todos os que gostam da arte de cozinhar, uma arte de faço e garfo. E agora, já vai uma garfada?

http://pratosdeouro.blogspot.com/

moranguita disse...

ola muito obrigada:-)
vou guardar este tempero para fazer
beijinhos

argas disse...

Que excelente ideia...gostei muito!!

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