26/10/11

Empadão frango assado

Não apenas por estarmos em tempos dificeis, mas simplesmente para não deitar fora comida que sobre, os aproveitamentos deverão ser o mais diversificados possivel, para que ninguém se canse.
Então com restos de frango assado, nada como um belo empadão.




Ingredientes
3 batatas grandes
2 cenouras
1 alho francês
100ml leite
sal e caldo de legumes
noz-moscada
pimentas
noz de margarina

1 cebola
2 dentes de alho
azeite


1 caldo de natas e salsa
50ml leite
ervas aromáticas (grão de mostarda e mistura cherry)

Preparação na Bimby
Fazer o puré primeiro.
Colocar as batatas, as cenouras, o alho frances, o leite e os temperos.
Deixar cozinhar cerca de 30min, 100º, vel col.
Quando terminar picar, e acrescentar leite caso seja necessário 1min, vel 5.
Reservar.

Refogar a cebola as rodelas e os alhos no azeite 5min, 100, vel col inv.
Acrescentar o caldo, o leite e os temperos 5min, 100º, vel col inv.

Misturar com o puré num tabuleiro de ir ao forno.
Vai a gratinar a 180º até ficar douradinho a gosto.



Preparação Convencional
Fazer o puré primeiro.
Colocar as batatas, as cenouras, o alho frances, o leite e os temperos.
Deixar cozinhar.
Quando terminar picar, e acrescentar leite caso seja necessário.
Reservar.

Refogar a cebola as rodelas e os alhos no azeite.
Acrescentar o caldo, o leite e os temperos e deixar cozinhar uns 5minutos..


Misturar com o puré num tabuleiro de ir ao forno.
Vai a gratinar a 180º até ficar douradinho a gosto.


2 comentários:

Luisa Alexandra ♥ disse...

Uma óptima sugestão para aproveitamento, ficou óptimo!

argas disse...

Gostei...muito bom aspecto!

Related Posts with Thumbnails