25/10/11

Risotto carnaroli com bacon, espargos e azeitonas recheadas

Gosto de experiências novas, e experimentar produtos novos.
Vi em tempos umas misturas para risotto no LIDL e não me arrependo de as ter comprado.
Esta é uma mistura de arroz para risotto, com pedaços de courgette, pimento, cenoura, ervilhas, cebola, feijão verde, aipo e salsa.



Acrescentei-lhe pedaços de bacon, pontas de espargos, cogumelos frescos e azeitonas recheadas, e assim se fez uma bela refeição, simplesmente deliciosa.



Ingredientes
150gr mistura risotto carnaroli
20ml azeite
2 dentes de alho
bacon
cogumelos frescos
espargos
azeitonas recheadas
30ml vinho branco
caldo de arroz
450ml agua

Preparação na Bimby
Colocar no copo o alho 5 seg. vel 5.
Juntar o bacon e o azeite e refogar 5 min, temp 100º, vel 1.
Colocar os cogumelos laminados mas não muito finos, as pontas dos espargos, e as azeitonas recheadas e saltear e 3 min, temp 100º, vel 1 inv.
Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura.
No final acrescentar a água o vinho e o arroz.
Envolver um pouco com a espátula.
Programar 15 min. temp 100º, vel 2 inv.
Envolver o queijo e servir de imediato.

Preparação Convencional
Refogar em azeite o alho.
Juntar o bacon e deixar refogar um pouco mais.
Colocar os cogumelos laminados, mas não muito finos, as pontas dos espargos e as azeitonas recheadas e deixar saltear.
Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura.
No final acrescentar a água o vinho e o arroz.
Envolver um pouco com a espátula.
Deixar cozer o arroz cerca de 15 min.
Envolver o queijo e servir de imediato.

3 comentários:

Ana Rita disse...

Nunca experimentei estes rissotos mas ficou com um aspecto delicioso!

bjoka
Rita

Luisa Alexandra ♥ disse...

Tem um aspecto magnífico o teu risotto!

María disse...

un rissoto delicioso!!!

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