07/11/11

Carne de vitela guisada com fusilli tricolor

Este é daqueles pratos básicos, que nos trazem recordações da infância, recordações do tempo que não existiam preocupações, recordações do tempo que não éramos nós a cozinhar, mas as nossas mães ou avós...
Sempre gostei de carne guisada com massa, e hoje resolvi trazer-vos um destes sabores deliciosos que me levaram tão longe na minha imaginação...



Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
1/2 courgette
azeite
150ml molho de tomate
sal e pimenta qb
ervas aromáticas (mistura cherry, pimentão e louro)
1 copo de vinho branco
carne de vitela aos quadrados
massa fusilli tricolor

Preparação na Bimby
No copo colocar a cebola, a cenoura e a courgette 5seg, vel5.
Acrescentar o azeite e refogar 5min, 100º, vel1.
Juntar o molho de tomate e os temperos 5min, 100º, vel1.
Regar com o vinho branco e acrescentar a carne e deixá-la cozinhar a gosto 30min, 100º, vel col inv.
Caso necessite de mais tempo para ficar tenra acrescente mais 10min, 100º, vel col inv.
Acrescentar agua suficiente para cozinhar a massa 10min, 100º, vel col inv.
Juntar a massa e deixá-la cozinhar 8min, 100º, vel col inv.

Preparação Convencional
Picar para um tacho a cebola, a cenoura e a courgette.
Acrescentar o azeite e refogar.
Juntar o molho de tomate e os temperos e deixar apurar um pouco mais.
Regar com o vinho branco e acrescentar a carne e deixá-la cozinhar a gosto.
Acrescentar agua suficiente para cozinhar a massa.
Quando levantar fervura, juntar a massa e deixá-la cozinhar.

1 comentário:

Rachel disse...

É um prato de carne que também faz parte da minha infância, a minha avó fazia com umas massas muito grandes, acho que se chamavam meadas. Que saudades!

bjs

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