01/12/11

Almondegas com molho de tomate e puré de batata e cenoura

Almondegas combinam com um belo molho de tomate e para acompanhar nada melhor que puré de batata e cenoura.
Fica uma refeição simples e deliciosa.


Ingredientes
500g tomate
50ml azeite
oregaos e manjericao qb

almondegas
sal e pimenta qb
oregaos, manjericao e manjerona

400g batatas
130g cenoura
10ml leite
sal, pimenta e noz moscada qb


Preparação na Bimby
Temperar as almôndegas com sal, pimenta, manjerona e manjericao.
Reservar.

Colocar o tomate no copo e picar 10 seg, vel 5.
Juntar o azeite e os temperos.
Programar 20min, 100º, vel 1.
Depois mais 10min, temp varoma vel 1.
Guardar em frascos esterilizados.

Sem lavar o copo, colocar as almondegas no copo.
Juntar bastante molho de tomate.
Cozinhar 20min, 100º, vel col inv.
Reservar.

Lavar o copo e adicionar as batatas e as cenouras cortadas aos quadrados.
Juntar o leite e os temperos.
Programar 20min, 100º, vel 1.
Picar 1min, vel 6.

Servir as almôndegas com o puré e molho a gosto.


Preparação Convencional
Temperar as almôndegas com sal, pimenta, manjerona e manjericao.
Reservar.

Colocar o tomate aos pedaços num tacho.

Juntar o azeite e os temperos.
Deixar cozinhar a gosto.
Passar a trituradora.
Guardar em frascos esterilizados.


Colocar as almondegas num tacho, e juntar bastante molho de tomate.
Cozinhar a gosto e reservar.



Cozer as batatas e as cenouras cortadas aos quadrados.
Passar por um passe-vite.
Juntar o leite e os temperos.
Misturar tudo.

Servir as almôndegas com o puré e molho a gosto.

2 comentários:

Ondina Maria disse...

Adoro almôndegas em molho de tomate, acho que é a melhor maneira de as confeccionar. E gosto de acompanhá-las com puré. Esta versão com cenoura enriquece o prato (normalmente coloco a cenoura no molho de tomate).
http://coentrosrabanetes.blogspot.com/

Luisa Alexandra ♥ disse...

É uma mistura bem saborosa, sem dúvida!

Beijinho e bom fim-de-semana.

Related Posts with Thumbnails