09/12/11

Arroz de chouriça de carne caseira

Com o friozinho que se faz sentir na rua, só apetecem comidinhas quentes e reconfortantes.
Arroz de enchidos é sempre uma delícia para o paladar...






Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
20 gr azeite
1/2 chouriça de carne
450gr de água
150gr de arroz risotto
30gr vinho branco
1 caldo de arroz (opcional)


 
Preparação na Bimby
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e a salsa, picar 7 seg. vel 5.
Juntar a couriça e o azeite e refogar 5 min, temp 100º, vel 1.
Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura.
No final acrescentar a água o vinho e o arroz.
Envolver um pouco com a espátula.
Programar 15 min. temp 100º, vel 2 inv.


Preparação Convencional
Refogar em azeite a cebola, o alho, a cenoura e a salsa tudo picadinho.
Juntar a chouriça e deixar refogar um pouco mais.
Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura.
No final acrescentar a água o vinho e o arroz.
Envolver um pouco com a espátula.
Deixar cozer o arroz cerca de 15 min.

1 comentário:

_PaulO_ disse...

Olá cara Carlita
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

Related Posts with Thumbnails