05/12/11

Arroz de feijão, salpicão e entrecosto

Para quem tem raizes na Beira Alta, sabe bem como é uma maravilha um arroz malandrinho com salpicao e estrecosto.
Principalmente se esta carne for caseira com é o caso.
Este prato faz-me lembrar os tempos em que vivia no campo, bem longe da confusão lisboeta e desta poluição.
Então para matar saudades, nada melhor do que fazer na minha cozinha esta delicia.
 


Ingredientes
1 salpicao
1 cebola
2 dentes de alho
30ml azeite
200g entrecosto
molho de tomate
caldo de carne
200ml vinho branco
feijão
arroz


Preparação na Bimby
Cozer o salpicão no cesto com agua 45min, 100º, vel 4.
Reservar.

Colocar a cebola e os dentes de alho 5seg, vel 5.
Juntar o azeite 5min, 100º, vel 1.
Acrescentar o entrecosto e o salpicão aos quadrados, o molho de tomate, o caldo de carne e o vinho branco 10min, 100º, vel col inv.
Juntar o feijão 10min, 100º, vel col inv.
Por fim misturar o arroz e deixar cozinhar 12min, 100º, vel col inv.


Preparação Convencional
Cozer o salpicão.
Reservar.

Picar a cebola e os dentes de alho.
Juntar o azeite e aquecer..
Acrescentar o entrecosto e o salpicão aos quadrados, o molho de tomate, o caldo de carne e o vinho branco e deixe a carne cozinhar..
Juntar o feijão e deixar levantar fervura.
Por fim misturar o arroz e deixar cozinhar.

2 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Muito bom adorei...e adoro este arroz assim...bjokitass

conceicao disse...

Uma delicia!
bjs

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