15/12/11

Bolo de Claras e Cenoura

Algo que se acumula muito no meu congelador são claras.
De vez em quando procuro receitas para as gastar.
Esta receita que encontrei nas Delicias Divinais, é exatamente como o nome o blog, divinal...
Este bolo é delicioso e super leve.
Gostei imenso e voltarei a fazer com certeza.


Ingredientes
175 g de manteiga
300 g de açúcar
150 g de cenoura ralada muito fininhas
350 g de farinha
1,5 colher de café de fermento
10 colheres de sopa de leite
10 claras


Preparação Convencional
Bater a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja,
Depois juntar as claras batidas em castelo e misturar bem.
Em seguida adicionar a farinha e o fermento e voltar a bater.
Por fim acrescentar o leite.
Quando estiver um creme homogeneo é só levar ao forno, previamente aquecido, numa forma untada com manteiga.




Preparação na Bimby
Colocar as claras congeladas na Bimby e dar com uns toques com o botão turbo até as desfazer.
Colocar a borboleta e programar 10 min/temp 37º/vel 3.
Quando terminar introduzir o açúcar e a manteiga e programar 1 min/temp 37º/vel 3.
Juntar a cenoura 1 min/vel col inv.
juntar o leite 30seg, vel 3.
Deitar a farinha e o fermento e envolver 3seg, vel3.
Juntar o leite e programar 3seg, vel3.
Se necessário, misturar melhor com a espátula.
Colocar em forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º.

2 comentários:

Luisa Alexandra ♥ disse...

Gosto muito de bolos assim simples e que sabem bem em qualquer altura!

Luisa Alexandra ♥ disse...

Gosto muito de bolos assim simples e que sabem bem em qualquer altura!

Related Posts with Thumbnails