16/12/11

Chiffon de chocolate

Desta vez venho colocar uma receita que retirei de um livro da Bimby, o de Massas e Doces.




O bolo era gostoso e muito fofo, mas sinceramente para o meu paladar era um pouco seco.
De qualquer forma, vou partilhar aqui a receita...


Ingredientes
250g açúcar
6 ovos
100g óleo
100g água morna
100g cacau
300g farinha
2 col chá fermento em pó


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 160º-170º.
Colocar a borboleta, o açúcar, os ovos, o óleo, a água, o cacau e programe 6min, 37º, vel 3 1/2.
De seguida programe 3min, vel3, sem temp.
Adicione a farinha, o fermento e envolva 15seg, vel3.
Numa forma de coroa central untada deite a massa.
Vai ao forno cerca de 45min.
Quando o bolo estiver cozido desligue o forno, mas mantenha o bolo por mais 10min lá dentro.
Polvilhar com açúcar.


Preparação Convencional
Pré-aqueça o forno a 160º-170º.
Bater o açúcar com os ovos até obter uma massa esbranquiçada.
Junte o óleo, a água e o cacau.

Envolva a farinha e o fermento.
Numa forma de coroa central untada deite a massa.
Vai ao forno cerca de 45min.
Quando o bolo estiver cozido desligue o forno, mas mantenha o bolo por mais 10min lá dentro.
Polvilhar com açúcar.

5 comentários:

são33 disse...

ADORO BOLOS DE CHOCOLATE E ESSE PARECE TER FICADO BEM FOFO COMO EU GOSTO.
BOM FIM DE SEMANA
BJ

Ondina Maria disse...

Deste lado ficou com bom aspecto e a consistência até parece fofa... As fotografias podem ser algo enganadoras :p

Ratolinha disse...

Olha seco ou molhado até que lhe tirava a tosse, eheheh
Beijinhos

PS: O titulo do bolo tem um erro (chiffou em vez de chiffon)

Carlita disse...

Ondina,
Quanto à fofura do bolo, as imagens não enganam... :)
O bolo fica bem fofo sim...
Achei-o um pouco seco, mas para o meu gosto...
Não quer dizer que não gostes de bolo...

Bjs

Carlita disse...

Ratolinha,
Obrigado por avisares, já está atualizado...
Se te tirava a tosse, então toca a fazer...
HEHEHE...

Bjs

Related Posts with Thumbnails