20/12/11

Migas com carne grelhada

Cá em casa adoramos migas.
Uma bela broa, umas couvinhas e uns pedaços de bacon e temos refeição a gosto.
Se fosse tudo retirado da padaria caseira e do quintal, melhor ainda...
Mas neste caso, foi mesmo com ingredientes saídos do Pingo Doce.



Ingredientes
folhas de couve
fatias de broa de milho
azeite q.b.
2 dentes de alho
quadradinhos de bacon
sal e pimenta q.b.


Preparação
Cortar a couve às tirinhas como se fosse para caldo verde.
Cozer as couves até amaciarem.
Reservar.

Demolhar a broa na água de cozer a couve.
Reservar.

Numa wok colocar azeite generosamente e alho picadinho.
Refogar o alho e o bacon.
Escorrer as tirinhas de couve e colocar na wok deixando saltear.
Juntar a broa já demolhada e misture muito bem com as couves e o bacon.
Temperar com sal e pimenta.
Deixar apurar e está pronto.

Servir com carne grelhada.

3 comentários:

Mónica disse...

Carlita eu também adoro migas, sabe tão bem assim com este tempo frio.

Beijinho

saboracasa disse...

hummm aqui está uma receitinha que também gostamos :)

Tixa disse...

Nunca experimentei fazer migas, mas adoro-as.
Beijinhos

Related Posts with Thumbnails