04/02/11

Nuggets de peru com broa aromatizada e puré de legumes

Nuggets de frango, sempre gostei imenso daqueles que se comem no McDonald.
Mas esses estão cheios de gordura além que nem sequer sabemos o que contêm de verdade.

Hoje apresento-vos uma das formas de serem confeccionados em casa.
Com broa ralada na hora, aromatizada com salsa e alho.
Ficaram deliciosos e crocantes.

Para acompanhar fiz uma receita que já é costume cá em casa puré de brócolos, mas como não chegavam os brócolos, adicionei couve-flor.
Foi uma surpresa deliciosa.

Nuggets de peru com broa aromatizada e puré de legumes
Nuggets de peru com broa aromatizada e puré de legumes 
Ingredientes
restos de broa de milho
salsa qb
4 dentes de alho

2 peitos de peru
2 ovos batidos
broa aromatizada qb
azeite

Brócolos
couve-flor
Azeite
2 dentes de Alho
broa aromatizada qb
sal, pimenta e noz-moscada qb

Preparação
No copo da bimby, ou numa picadora, picar pedaços de broa, dentes de alho e salsa a gosto. Picar ao gosto, eu prefiro que não fique demasiado fino.

Num prato bater os ovos.
Noutro dispor a broa aromatizada.
Cortar o peito de peru em quadrados não muito grandes.
Passar a carne pelo ovo e por fim pela broa aromatizada.
Na wok aquecer um pouco de azeite.
Juntar os nuggets e deixar que cozinhem lentamente de forma a que fiquem crocantes.

Cozer os legumes em água temperada com sal.
Reduzir a puré.
Saltear os dentes de alho no azeite.
Misturar o puré de legumes.
Acrescentar broa aromatizada a gosto.

02/02/11

Panquecas integrais de Maçã e Canela

Pois é, também me rendi às panquecas pela manhã, e comecei logo por estas, integrais e com um sabor divinal a maçã e canela.

Acho que comecei muito bem, mas estou com um problema, acho que não vou parar mais…

Esta ideia retirei daqui. Acrescentei-lhe canela, pois adoramos o sabor misturado com a maçã.
Regar com um pouco de doce de abóbora caseiro, acompanhar com café, batido ou copo de sumo caseiro e fechar os olhos apenas…

Panquecas integrais de Maçã e Canela Panquecas integrais de Maçã e Canela

Ingredientes
120g de farinha de trigo integral
60g de farinha de trigo
60g de farinha de milho
1 colher sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de fermento para bolos
½ colher chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal fino
1 colher sopa de manteiga becel
1 iogurte grego
200ml de leite
1 ovo grande
2 maçãs
1 colher de sopa de canela

Preparação na Bimby
Descascar as maçãs.
Colocar no copo 5 seg, vel 3-5-7.
Juntar os restantes ingredientes 20 seg, vel 5.
Deixar repousar +/- 10minutos.
Deitar colheradas de massa numa frigideira anti-aderente untada com óleo.
Deixar em lume brande até que se formem bolhinhas.
Virar e cozinhar do outro lado.
Retirar e reservar.
Repetir o processo com a restante massa.

Preparação Convencional
Descascar as maçãs.
Misturar as farinhas, o açúcar, o fermento, a canela e o sal numa tigela.
Noutra misturar a manteiga derretida, o ovo, o iogurte e o leite.
Ralar as maçãs e juntar aos ingredientes líquidos.
Misturar os ingredientes secos aos líquidos, mexendo apenas até incorporar a farinha.
Deixar repousar +/- 10minutos.
Deitar colheradas de massa numa frigideira anti-aderente untada com óleo.
Deixar em lume brande até que se formem bolhinhas.
Virar e cozinhar do outro lado.
Retirar e reservar.
Repetir o processo com a restante massa.

Dica
Servir com doce a gosto, mel, calda de chocolate ou até mesmo uma bola de gelado.
É ao gosto de cada um.
Related Posts with Thumbnails