04/04/11

Temperos para carne e peixe

Vi estas delícias de tempero no blog da Luisa.

DSC09284

São uma óptima opção para temperar carne peixe, sejam eles grelhados, assados ou cozidos.



Temperos para Peixe

DSC09292

Ingredientes
Sal grosso
Salsa
Coentros
Oregãos
Alhos
Louro
Piri-piri em vagem (nesta receita,só o piri-piri e o louro são secos, tudo o resto é usado fresco)

Preparação
Juntei todos os ingredientes e piquei alguns segundos na bimby na vel 5.
Não piquei muito pois gosto de ver os pedaços.
A salsa e os coentros utilizados foram frescos.



Temperos para Carne

DSC09286

Ingredientes
Pimenta preta em grão
Tomilho
Manjericão
Alecrim
Ervas de Provence
Cravinho
Alho
Piri-piri em vagem
Mostarda em grão
Caril
Sal

Preparação
Juntei todos os ingredientes e piquei alguns segundos na bimby na vel 5.
Não piquei muito pois gosto de ver os pedaços.


Nota
Os dois temperos devem ser guardados em frascos secos e herméticos.
São óptimos.
Tenho temperado carne e peixe apenas com estas misturas.
Adorei…

01/04/11

Coxa de peru assado no forno

Ao fim-de-semana gosto de uma carninha assada.
Desta vez foi a vez da bela da coxa de peru.
Ficou muito tenrinha e saborosa.

Coxa de peru assado (2)Coxa de peru assado (5)Coxa de peru assado

Ingredientes
coxa peru
polpa tomate caseiro
vinho branco
alho em pó
mistura pimentas
molho agridoce
molho condimentado de caril
cominhos
pimentão doce
mistura de ervas sunkiss
caldo carne
sal

Preparação
De véspera fazer uma marinada com todos os ingredientes e regar a carne.
No dia dispor a carne num tabuleiro.
Regar com a marinada.

Servi com arroz de cenoura.
Related Posts with Thumbnails