23/06/11

MFP - Bolo de Iogurte

Depois da tentativa com sucesso dos peitos de frango na MFP, testei uma receita de bolo bastante básica, a de iogurte.
O bolo ficou muito bom e com delicioso aspecto.
Mas principalmente não aqueci a casa, pois nesta época, custa imenso ligar o forno…
Mais umas das inúmeras vantagens da MFP…

Bati o bolo na bimby, e em vez de utilizar o programas BOLOS utilizei apenas o programa COZER.

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Ingredientes
1 iogurte natural
4 ovos
4 medidas de açúcar
4 medidas farinha
1/2 medida* óleo
1/2 medida* leite
2 colher chá fermento
*medida = 1 copo de iogurte


Preparação na Bimby
No copo colocar o açúcar 30seg, vel 5-7-10. 
Colocar a borboleta nas lâminas. 
Adicionar os ovos e programar 4 min, temp 37º, vel 4. 
Depois mais 4 min, vel 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte, o óleo e o leite 30 seg, vel 4. 
Por fim a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg, vel 3. 
Untar a cuba da MFP com um pouco de azeite (retirar a pá misturadora). 
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1hora. 

Preparação Convencional
Bater o açúcar com as gemas até formar uma massa esbranquiçada.
Acrescentar o iogurte, o leite, o óleo, e por fim a farinha de trigo  e o fermento.
No final juntar as claras em castelo.
Untar a cuba da MFP com um pouco de azeite (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1hora.

22/06/11

Peitos de Frango na MFP

Eu comentei que andava descontente com a minha MFP da Tefal.
Vi a promoção do LIDL da Silvercrest e não resisti…
Comprei-a…
E foi uma maravilhosa escolha, a máquina é simplesmente fenomenal.
Estou super contente com esta aquisição…

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Esta MFP dá para programar o COZER, a que a minha anterior não permitia.
Então de manhã posso deixar tudo prontinho e dentro da Cuba, programo e à noite entro com um delicioso cheirinho a “jantar pronto” em casa.
Para aqueles dias em que sabemos que não vamos ter tempo, não há melhor opção.
Para experimentar esta funcionalidade fiz algo muito simples.

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Ingredientes
Peitos de frango
Tempero de carnes
1 copo de vinho branco
paprika

Preparação
De manhã coloquei peitos de frango na cuba, temperei a gosto.
Reguei com o vinho branco.
Programei o programa COZER para a hora pretendida.
Acompanhei com uma saladinha de alface e tomate e uma bela limonada…

21/06/11

Torta de Canela com recheio de creme de pasteleiro

Eu sei que é um pouco tarde para escrever sobre a Páscoa.
Mas para dar-vos uma receita da Páscoa penso que não…
Na minha aldeia, é costume no dia de Páscoa enfeitar-se a mesa e abrir a porta à Cruz.
Este ano não foi excepção…
A tradição é colocar sempre um envelope, com dinheiro claro :) uma laranja, as famosas amêndoas, sejam de açúcar ou chocolate, um folar, que na minha terra chama-se Pão Podre (irei colocar um tópico sobre esta delícia mais tarde) e bolos, tartes, tortas enfeitadas… O que se quiser…
Esta mesa era a dos meus pais…
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O bolo enfeitado com natas já foi postado aqui.
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Hoje é a vez da torta de canela.
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Ingredientes
Massa
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela

Creme
2,5dl leite
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
3 gemas
casca de limão


Preparação na Bimby
Creme
Misturar todos os ingredientes menos a casca de limão 5min, 90º, vel4.
Retirar do lume e misturar a casca de limão e deixar arrefecer.

Massa
Pulverizar o açúcar 30seg, vel 5-7-10.
Juntar os ovos e programar 8 min, temp 37º, vel 4.
Depois mais 8 min, vel 4 (sem temperatura).
Juntar a farinha com o fermento e a canela 30 seg, vel 3
Cozer em forma com papel vegetal e untada com um pouco de manteiga.
Levar ao forno a 180º até que o teste do palito saia limpo.
Num local limpo, polvilhar com açúcar e canela.
Dispor por cima a massa.
Barrar com o creme e por fim enrolar a torta.
Enfeitar a gosto.

Preparação Convencional
Creme
Misturar o açúcar com a farinha, até que esta se dissolva.
Juntar o leite pouco a pouco e por fim as gemas.
Levar ao lume brando para ferver cerca de 2 minutos mexendo sempre.
Retirar do lume e misturar a casca de limão e deixar arrefecer.

Massa
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a farinha com o fermento e a canela.
Envolver as claras em castelo.
Cozer em forma com papel vegetal e untada com um pouco de manteiga.
Levar ao forno a 180º até que o teste do palito saia limpo.
Num local limpo, polvilhar com açúcar e canela.
Dispor por cima a massa.
Barrar com o creme e por fim enrolar a torta.
Enfeitar a gosto.

08/06/11

Regresso com um desafio que me enche de orgulho...

Olá queridas seguidoras...
Como disse estive de férias na semana passada.
Foram vários dias passados no calor algarvio a comer delicias daquele mar, que vou mostrar-vos aos poucos...
Mas... hoje tinha de vir aqui...
Porque recebi um e-mail que enche esta cozinha de orgulho...

Vou transcrever o e-mail para aqui...



"Olá Carla,

Gostaríamos de contar com o seu apoio no maior desafio de cozinha de sempre!


O DESAFIOTEKA.com foi desenvolvido em conjunto com o Chefe de cozinha Chakall, e procura dar aos utilizadores a possibilidade de aproveitarem o meio online para:

- Divulgar as suas receitas;
- Enviar convites personalizados aos amigos para jantar;
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Convidamo-la a conhecer o projecto no site
www.DESAFIOTEKA.com e na página de Facebook www.facebook.com/DESAFIOTEKA.

A TEKA gostaria de contar com a ajuda do RECEITAS DA CARLITA como embaixador do DESAFIOTEKA.com, através da divulgação deste projecto no seu blog
http://www.receitas-da-carlita.blogspot.com e na página de facebook http://www.facebook.com/pages/Receitas-da-Carlita/131180093590353 .

Esta é uma oportunidade que a TEKA encontrou para apoiar e motivar cozinheiros amadores e profissionais a partilhar as suas ideias, criações e projectos ligados à culinária e contribuir para alertar sobre a importância de uma alimentação saudável para uma vida melhor.


Queremos mesmo contar com a vossa colaboração na divulgação do projecto e através da partilha de conteúdos do V/ blog.


Certamente que consigo poderemos fazer do DESAFIO TEKA, o maior desafio de cozinha de sempre!!!


Estamos disponíveis para alguma questão que possa surgir através do nosso mail
desafioteka@teka.pt ou através do número +351 910 906 435.

Agradecemos desde já a disponibilidade e atenção prestada a este mail.


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 |  www.facebook.com/DESAFIOTEKA"




Estou muito orgulhosa, e agora com mais vontade ainda de voltar ao ativo cheia de força e ideias gulosas...
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