28/10/11

Iogurtes de bolachas pro-alimentar matinais e canela

Já à algum tempo que não colocava aqui nenhuma receita de iogurtes.
Estes iogurtes serviram para gastar umas bolachas que não apreciámos muito, as Proalimentar matinais com recheio de iogurte.
Então como não se pode estragar, pica-se e iogurtes com elas...


Ingredientes
8 bolachas proalimentar matinais com recheio de iogurte
1 colher café de canela
2 colheres sopa de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de leite em pó
800ml leite meio gordo
1 iogurte natural açucarado


Preparação na Bimby
Colocar as bolachas no copo 5seg, vel5.
Acrescentar a canela, o açúcar baunilhado, o leite em pó 5seg, vel5.
Juntar o leite 5min, 50º, vel 2 1/2.
Misturar o iogurte 30seg, vel 2 1/2.
Colocar na iogurteira durante +/- 8horas e depois levar ao frigorífico.


Preparação Convencional
Picar as bolachas numa 123.
Acrescentar a canela, o açúcar baunilhado, o leite em pó e picar novamente.
Juntar o leite e aquecer um pouco durante 5min.
Misturar o iogurte.
Colocar na iogurteira durante +/- 8horas e depois levar ao frigorífico.

27/10/11

Scones de pepitas de chocolate com preparado branca de neve

Um dos produtos que recebi da encomenda da e-mercearia, foi um preparado para scones da espiga.
É super rápido de elaborar para um pequeno-almoço ou lanche, e adicionei pepitas de chocolate para ficarem ainda mais gulosos...



Ingredientes
1 caixa de preparado para scones da branca de neve
1 ovo
50g de margarina
1dl de leite
pepitas de chocolate a gosto

Preparação
Ligue o forno a 220° e unte um tabuleiro de ir ao forno.
Numa tigela junte ao conteúdo da saqueta com todos os ingredientes.
Misture de forma a ficar uma massa homogenea.
Forme 12 bolinhas +/-
Pincele com leite ou gema de ovo.
Vai ao forno cerca de 15min.

Acompanhei com a bela da manteiguinha a derreter...
NHAMI...

26/10/11

Empadão frango assado

Não apenas por estarmos em tempos dificeis, mas simplesmente para não deitar fora comida que sobre, os aproveitamentos deverão ser o mais diversificados possivel, para que ninguém se canse.
Então com restos de frango assado, nada como um belo empadão.




Ingredientes
3 batatas grandes
2 cenouras
1 alho francês
100ml leite
sal e caldo de legumes
noz-moscada
pimentas
noz de margarina

1 cebola
2 dentes de alho
azeite


1 caldo de natas e salsa
50ml leite
ervas aromáticas (grão de mostarda e mistura cherry)

Preparação na Bimby
Fazer o puré primeiro.
Colocar as batatas, as cenouras, o alho frances, o leite e os temperos.
Deixar cozinhar cerca de 30min, 100º, vel col.
Quando terminar picar, e acrescentar leite caso seja necessário 1min, vel 5.
Reservar.

Refogar a cebola as rodelas e os alhos no azeite 5min, 100, vel col inv.
Acrescentar o caldo, o leite e os temperos 5min, 100º, vel col inv.

Misturar com o puré num tabuleiro de ir ao forno.
Vai a gratinar a 180º até ficar douradinho a gosto.



Preparação Convencional
Fazer o puré primeiro.
Colocar as batatas, as cenouras, o alho frances, o leite e os temperos.
Deixar cozinhar.
Quando terminar picar, e acrescentar leite caso seja necessário.
Reservar.

Refogar a cebola as rodelas e os alhos no azeite.
Acrescentar o caldo, o leite e os temperos e deixar cozinhar uns 5minutos..


Misturar com o puré num tabuleiro de ir ao forno.
Vai a gratinar a 180º até ficar douradinho a gosto.


25/10/11

Risotto carnaroli com bacon, espargos e azeitonas recheadas

Gosto de experiências novas, e experimentar produtos novos.
Vi em tempos umas misturas para risotto no LIDL e não me arrependo de as ter comprado.
Esta é uma mistura de arroz para risotto, com pedaços de courgette, pimento, cenoura, ervilhas, cebola, feijão verde, aipo e salsa.



Acrescentei-lhe pedaços de bacon, pontas de espargos, cogumelos frescos e azeitonas recheadas, e assim se fez uma bela refeição, simplesmente deliciosa.



Ingredientes
150gr mistura risotto carnaroli
20ml azeite
2 dentes de alho
bacon
cogumelos frescos
espargos
azeitonas recheadas
30ml vinho branco
caldo de arroz
450ml agua

Preparação na Bimby
Colocar no copo o alho 5 seg. vel 5.
Juntar o bacon e o azeite e refogar 5 min, temp 100º, vel 1.
Colocar os cogumelos laminados mas não muito finos, as pontas dos espargos, e as azeitonas recheadas e saltear e 3 min, temp 100º, vel 1 inv.
Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura.
No final acrescentar a água o vinho e o arroz.
Envolver um pouco com a espátula.
Programar 15 min. temp 100º, vel 2 inv.
Envolver o queijo e servir de imediato.

Preparação Convencional
Refogar em azeite o alho.
Juntar o bacon e deixar refogar um pouco mais.
Colocar os cogumelos laminados, mas não muito finos, as pontas dos espargos e as azeitonas recheadas e deixar saltear.
Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura.
No final acrescentar a água o vinho e o arroz.
Envolver um pouco com a espátula.
Deixar cozer o arroz cerca de 15 min.
Envolver o queijo e servir de imediato.

20/10/11

Massa recheada com requeijao legumes e atum

Este prato de hoje é simplesmente uma delícia.
Podem pensar, ah massa recheada é demorado de elaborar.
Pois enganam-se, é super simples, e no final, digo-vos...
Compensa e bem pelos sabores que degustamos...




Ingredientes
massa (com tamanho suficiente para rechear)
sal
fio de azeite

2 latas de atum
1 cenoura
1/2 courgette
1 requeijão de Seia
ervas aromáticas (tomilho, alecrim, noz-moscada)
mistura de 5 pimentas

molho de tomate
queijo ralado

Preparação Convencional
Cozer a massa em água temperada com sal e um fio de azeite.
Reservar.

Picar o atum, a cenoura, a courgette e o requeijão na bimby ou numa máquina 123.
Rechear as massas com esta mistura generosamente.

Num tabuleiro de ir ao forno, regar com um pouco de molho de tomate.
Dispor as massas recheadas.
Polvilhar com queijo ralado e por cima um pouco mais de molho de tomate.

Vai ao forno a gratinar a 180º cerca de 30min.

19/10/11

Massa fusilli com salmão e molho de natas

Com restos de salmão e mais alguns ingredientes e uma massa a acompanhar se faz um prato rápido e delicioso.
Assim foi o que aconteceu com este que hoje vos trago.


Ingredientes
massa fusilli
sal
knorr massa
fio azeite

3 dentes alho
azeite qb
restos de salmão cozido
cogumelos frescos
azeitonas recheadas com pimentos
ervas aromáticas (mistura cherry e endro)
1 pacote natas de soja
queijo ralado

Preparação convencional
Cozer al dente a massa temperada com sal o knorr de massa e um fio de azeite.
Reservar.

Numa wok, saltear os dentes de alho picados com o azeite.
Adicionar o salmão aos cubos, os cogumelos laminados, as azeitonas e temperar a gosto.
Deixar que o peixe ganhe o gosto dos temperos.
Juntar a massa previamente cozinhada, as natas e por fim o queijo ralado.

Está pronto a consumir...

Notas
Pode alterar as natas de soja por natas normais, ou por iogurte natural.

18/10/11

Brioche de chocolate e noz

A primeira receita com os produtos que recebi da espiga é este belo brioche.
Para não seguir simplesmente a receita do pacote, adicionei um pouco de chocolate e algumas nozes.
Ficou delicioso...




Ingredientes
1 colher sopa chocolate em pó
nozes qb
1 pacote pão para brioche de 500g
220ml agua

Preparação na MFP
Colocar a água, seguida da farinha, do chocolate e das nozes partidas em pedaços.
Programar a temperatura média, 750g, programa de pão normal.

Ligar a máquina e esperar que o cheiro invada toda a casa com o seu cheiro a pãozinho doce acabadinho de confeccionar.

Comer com o que lhe apetecer, seja uma belo doce, ou manteiga derretida, uma fatia de queijo, ou simplesmente sem nada...
Delicie-se...

17/10/11

Compras da e-mercearia

Não sei se lembram que este cantinho, também recebeu um vale no valor de 15€ para gastar na e-mercearia, devido ao fato de pertencer aos "Melhores Blogs de Culinária de Portugal".

Pois a encomenda foi esta...



Irei colocando as delícias que já fui fazendo com estes produtos...

Barriga porco no forno com legumes

O tempo continua quente.
Mas apetecem os pratos reconfortantes...
Apetece ligar o forno...
Portanto faz-se uma bela barriga de porco caseiro com legumes acompanhado por um belo puré também de legumes...
E depois fugimos da cozinha para que ela arrefeça...





Ingredientes
pedaço de barriga de porco
alho em pó
azeite
vinagre
cebola
vinho branco
paprika
tomilho

cogumelos frescos
courgette
cenoura

couve-flor
bróculos
Azeite
Alho
Pão Ralado q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação
De véspera termperar a carne com paprika, alho em po, tomilho, um fio de azeite, vinagre, cebola laminada e vinho branco.

No dia  laminar os cogumelos, courgette e a cenoura.
Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno.
Dispor os legumes.
Regar com marinada.

Levar ao forno cerca de 1h a 1h30m a 220º.

Para fazer o puré seguir a receita daqui, mas em vez de ser apenas bróculos, e também com couve-flor.

12/10/11

Mais uma saladinha fresquinha...

O calor continua.
As saladinhas também...
Esta é mais uma opção rápida e deliciosa...


 
Ingredientes 
2 latas atum
1 cenoura ralada
Pepino
Alface
Tomate

Tempero
Mistura saladas margão
Óregãos
Azeite 
vinagre 
sal

Queijo e mortadela Fatiada

Preparação
Misturar num recipiente, o atum, a cenoura, o pepino, as folhas de alface e o tomate.
Fazer o tempero, misturando os oregãos com a mistura para saladas com azeite, vinagre e sal a gosto.
Regar a salada e mexer muito bem.
Servir com fatias de queijo e mortadela.

11/10/11

Feijão frade com salteado de delicias do mar e cogumelos

Com este calor fora de época ainda não apetecem as comidinhas quentinhas e reconfortantes.
Uma bela saladinha leve e nutritiva cai maravilhosamente bem.
Esta que vos trago é uma bela opção para estes últimos dias de Verão...



 

Ingredientes
2 ovos
1/2 lata de feijão frade
delicias do mar qb
cogumelos frescos qb
5 dentes de alho
azeite qb


Preparação na Bimby
Cozer os ovos no cesto 20 min, temp 100º, vel 4.
Quando faltar 5 min juntar o feijão frade.
Num recipiente colocar as delícias do mar aos quadrados.
Por cima dispor o feijão e os ovos descascados e cortados aos quadrados.
Saltear os cogumelos frescos com os alhos picados e bastante azeite.
Misturar tudo e servir.

Preparação Convencional

Cozer os ovos e o feijão frade.
Num recipiente colocar as delícias do mar aos quadrados.
Por cima dispor o feijão e os ovos descascados e cortados aos quadrados.
Saltear os cogumelos frescos com os alhos picados e bastante azeite.
Misturar tudo e servir.

10/10/11

HELP!!!!

Tenho eatado afastada como sabem, e só agora me estou a aperceber que o meu blog, assim como tantos outros, dá erro de virus...

Vocês sabem a solução?
O que fizeram para resolver o problema nos vossos blogs?
Ajudem-me...

Obrigado
Beijinhos

É um Miguel ! ! ! ! ! !

Olá...
Já sabemos o que está para vir, é um MIGUEL...
"MIGUEL: Nome de um arcanjo.É uma pessoa diplomática e inteligente, que consegue sair bem em qualquer situação.Atento e intuitivo, percebe sempre qual o momento certo para agir e então toma as decisões mais correctas."
Imagem retirada da Internet



Cheio de energia, pois já o sinto várias vezes ao dia...
São 21 semaninhas cheias de amor para dar ao nosso rebento...
Muitos pensamentos, como será a carinha dele...
Muitas ideias, como ficará o quartinho dele...
Muitas novidades que irei partilhar aqui com vocês nos próximos tempos...
Related Posts with Thumbnails