24/12/11

FELIZ NATAL

Vim de muito longe

Guiado pelas renas

Passei frio
Atravessei montes e vales

Desci pela chaminé
Entrei no teu blog

Tudo isto para desejar um Feliz Natal a quem te visita...




Vim, mais cedo pois tenho que chegar a todas as pessoas, e assim começo pelas mais especiais!!




FELIZ NATAL...



21/12/11

Massa de pizza perfeita para MFP

Já à algum tempo que não colocava aqui nenhuma pizza, mas esta não poderia escapar.
Vi esta massa no ForumBimby, colocada pela Gasparzinha.
É perfeita, deliciosa, alta e fofa, um manjar...




Ingredientes
1 chávena de água
1 c. chá de alho amassado
2 c. chá de queijo ralado
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal
1 c. sopa de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo (usei tipo 65)
2 c. chá de fermento biológico seco (sem tocar no sal)



 
Preparação na MFP
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina e ligue no ciclo "massa".
Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a levedação.
Tenho cuidado para não deixar o fermento entrar em contacto com o sal.

Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza, ou faça apenas um como eu fiz.
Pincele-os com azeite, polvilhe com parmesão ralado por cima, pique a massa com um garfo e deixe descansar cerca 40 minutos.

Leve os discos de massa 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido a 220° C, até dourar levemente.
Tire do forno, adicione como cobertura os ingredientes de que mais gostar e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.


 
Recheio
Para rechear esta pizza utilizei
molho de tomate
azeitonas recheadas com pimentos laminados
chouriço
cogumelos laminados
queijo mozarrela ralado



Dica
A massa pode ser congelada:
Faz-se tudo igual até à parte em que a massa é assada sem recheio, deixa arrefecer, enrole em película aderente e congele. Depois é só tirar do frio, colocar o recheio e levar directo ao forno pré-aquecido.

20/12/11

Migas com carne grelhada

Cá em casa adoramos migas.
Uma bela broa, umas couvinhas e uns pedaços de bacon e temos refeição a gosto.
Se fosse tudo retirado da padaria caseira e do quintal, melhor ainda...
Mas neste caso, foi mesmo com ingredientes saídos do Pingo Doce.



Ingredientes
folhas de couve
fatias de broa de milho
azeite q.b.
2 dentes de alho
quadradinhos de bacon
sal e pimenta q.b.


Preparação
Cortar a couve às tirinhas como se fosse para caldo verde.
Cozer as couves até amaciarem.
Reservar.

Demolhar a broa na água de cozer a couve.
Reservar.

Numa wok colocar azeite generosamente e alho picadinho.
Refogar o alho e o bacon.
Escorrer as tirinhas de couve e colocar na wok deixando saltear.
Juntar a broa já demolhada e misture muito bem com as couves e o bacon.
Temperar com sal e pimenta.
Deixar apurar e está pronto.

Servir com carne grelhada.

19/12/11

Esparguete tricolor com cogumelos e tomates secos

Quem segue este blog, sabe do meu apetite sempre aceso para massas de qualquer formato e de qualquer sabor, com qualquer ingrediente a compor, para mim é sempre um belo manjar.
Desta vez quis compor um belo esparguete tricolor com cogumelos e cogumelos secos.
Aproveitei para gastar um bife de perú que tinha sobrado de véspera...
E consegui uma verdadeira maravilha.




Ingrediente
esparguete tricolor
sal
caldo de massas

2 dentes de alho
azeite qb
tomates secos qb
cogumelos frescos qb
restos de bife de perú


Preparação 
Cozer o esparguete al dente com sal, agua e caldo de massas.
Reservar.

Numa wok, saltear o alho em azeite.
Juntar os tomates secos, os cogumelos laminados e o bife de perú em lascas.
Misturar a massa.

16/12/11

Chiffon de chocolate

Desta vez venho colocar uma receita que retirei de um livro da Bimby, o de Massas e Doces.




O bolo era gostoso e muito fofo, mas sinceramente para o meu paladar era um pouco seco.
De qualquer forma, vou partilhar aqui a receita...


Ingredientes
250g açúcar
6 ovos
100g óleo
100g água morna
100g cacau
300g farinha
2 col chá fermento em pó


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 160º-170º.
Colocar a borboleta, o açúcar, os ovos, o óleo, a água, o cacau e programe 6min, 37º, vel 3 1/2.
De seguida programe 3min, vel3, sem temp.
Adicione a farinha, o fermento e envolva 15seg, vel3.
Numa forma de coroa central untada deite a massa.
Vai ao forno cerca de 45min.
Quando o bolo estiver cozido desligue o forno, mas mantenha o bolo por mais 10min lá dentro.
Polvilhar com açúcar.


Preparação Convencional
Pré-aqueça o forno a 160º-170º.
Bater o açúcar com os ovos até obter uma massa esbranquiçada.
Junte o óleo, a água e o cacau.

Envolva a farinha e o fermento.
Numa forma de coroa central untada deite a massa.
Vai ao forno cerca de 45min.
Quando o bolo estiver cozido desligue o forno, mas mantenha o bolo por mais 10min lá dentro.
Polvilhar com açúcar.

15/12/11

Bolo de Claras e Cenoura

Algo que se acumula muito no meu congelador são claras.
De vez em quando procuro receitas para as gastar.
Esta receita que encontrei nas Delicias Divinais, é exatamente como o nome o blog, divinal...
Este bolo é delicioso e super leve.
Gostei imenso e voltarei a fazer com certeza.


Ingredientes
175 g de manteiga
300 g de açúcar
150 g de cenoura ralada muito fininhas
350 g de farinha
1,5 colher de café de fermento
10 colheres de sopa de leite
10 claras


Preparação Convencional
Bater a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja,
Depois juntar as claras batidas em castelo e misturar bem.
Em seguida adicionar a farinha e o fermento e voltar a bater.
Por fim acrescentar o leite.
Quando estiver um creme homogeneo é só levar ao forno, previamente aquecido, numa forma untada com manteiga.




Preparação na Bimby
Colocar as claras congeladas na Bimby e dar com uns toques com o botão turbo até as desfazer.
Colocar a borboleta e programar 10 min/temp 37º/vel 3.
Quando terminar introduzir o açúcar e a manteiga e programar 1 min/temp 37º/vel 3.
Juntar a cenoura 1 min/vel col inv.
juntar o leite 30seg, vel 3.
Deitar a farinha e o fermento e envolver 3seg, vel3.
Juntar o leite e programar 3seg, vel3.
Se necessário, misturar melhor com a espátula.
Colocar em forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180º.

14/12/11

Folhados de salmao fumado e queijo de cabra com legumes salteados

Existem dias que nos apetece um prato diferente.
Folhadinhos com salmão fumado foi a opção escolhida.
Comprei uns quadrados da Bimbo que servem maravilhosamente para estas opções...
Como o salmão fumado me parecia pouco, acrescentei um queijo de cabra da Saloio.
Uma refeição muito simples de confeccionar e deliciosa...








Ingredientes
1 embalagem de salmão fumado
1 queijo de cabra
pimenta qb
mistura ervas cherry qb.

Quadrados de massa folhada
1 gema de ovo
1 fio de leite

macedónia de legumes
2 dentes de alho
1 colher sopa azeite


Preparação
Picar o salmão com o queijo e os temperos com a ajuda de um robot ou de uma picadora.
Rechear os pedaços de massa folhada com o recheio e fecha-los.
Pincelar com a gema de ovo e leite.
Levar ao forno a 200º cerca de 15min.

Acompanhar com macedónia de legumes salteada com alho e azeite.

09/12/11

Arroz de chouriça de carne caseira

Com o friozinho que se faz sentir na rua, só apetecem comidinhas quentes e reconfortantes.
Arroz de enchidos é sempre uma delícia para o paladar...






Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
20 gr azeite
1/2 chouriça de carne
450gr de água
150gr de arroz risotto
30gr vinho branco
1 caldo de arroz (opcional)


 
Preparação na Bimby
Colocar no copo a cebola, o alho, a cenoura e a salsa, picar 7 seg. vel 5.
Juntar a couriça e o azeite e refogar 5 min, temp 100º, vel 1.
Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura.
No final acrescentar a água o vinho e o arroz.
Envolver um pouco com a espátula.
Programar 15 min. temp 100º, vel 2 inv.


Preparação Convencional
Refogar em azeite a cebola, o alho, a cenoura e a salsa tudo picadinho.
Juntar a chouriça e deixar refogar um pouco mais.
Se optar por colocar caldo pode juntá-lo nesta altura.
No final acrescentar a água o vinho e o arroz.
Envolver um pouco com a espátula.
Deixar cozer o arroz cerca de 15 min.

07/12/11

biscoitos de flower power

A minha latinha estava vazia à imenso tempo.
Então procurei uma receita de biscoitos para a encher...
Apliquei uma receita já postada aqui, mas com a inserção de uma mistura de ervas flower power que deixou um leve sabor muito delicioso...



Ingredientes
300 gr Farinha
100 gr Açúcar
180 gr de Manteiga
1 Ovo
1 colher de chá de Açúcar baunilhado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de flower power





Preparação na Bimby
Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 20 seg. Vel. 6
Em seguida programar 2 min Vel. espiga.
Introduzir a massa na maquina para fazer biscoitos e levar ao forno 180º por 15 min.

05/12/11

Peitos de peru guisado com massa

Massa dá para fazer 1001 receitas, e cada uma melhor que a outra, não fosse eu uma grande apreciadora deste ingrediente.
Uma carninha de perú com um belo molho e temo uma refeição simples, rápida de elaborar e deliciosa...


Ingredientes
peitos de perú
sal e pimenta qb
ervas aromáticas qb (utilizei manjericão, tomilho e mostarda em grão)
fio de azeite

1 cebola
1 tomate
1 alho
20ml azeite
1 mini


Preparação na Bimby
Temperar os peitos com sal, pimentas, manjericao, tomilho, mostarda em grao e um fio de azeite.

Cozer a massa al dente em água temperada com sal.
Reservar.

Colocar no copo a cebola, o tomate e o alho picar 5seg,vel5.
Juntar o azeite e refogar 5min, 100º, vel 1.
Acrescentar a carne aos quadrados, a cerveja e deixar a carne cozinhar 20min, 100º, vel col inv.
Servir com a carne.


Preparação Convencional

Temperar os peitos com sal, pimentas, manjericao, tomilho, mostarda em grao e um fio de azeite.
Cozer a massa al dente em água temperada com sal.
Reservar.

Picar a cebola e os alhos.
Saltear em azeite.
Juntar o tomate de deixar que este se desfaça.
Passar por um passe-vite.
Acrescentar a carne aos quadrados, a cerveja e deixar a carne cozinhar.
Servir com a carne.

Arroz de feijão, salpicão e entrecosto

Para quem tem raizes na Beira Alta, sabe bem como é uma maravilha um arroz malandrinho com salpicao e estrecosto.
Principalmente se esta carne for caseira com é o caso.
Este prato faz-me lembrar os tempos em que vivia no campo, bem longe da confusão lisboeta e desta poluição.
Então para matar saudades, nada melhor do que fazer na minha cozinha esta delicia.
 


Ingredientes
1 salpicao
1 cebola
2 dentes de alho
30ml azeite
200g entrecosto
molho de tomate
caldo de carne
200ml vinho branco
feijão
arroz


Preparação na Bimby
Cozer o salpicão no cesto com agua 45min, 100º, vel 4.
Reservar.

Colocar a cebola e os dentes de alho 5seg, vel 5.
Juntar o azeite 5min, 100º, vel 1.
Acrescentar o entrecosto e o salpicão aos quadrados, o molho de tomate, o caldo de carne e o vinho branco 10min, 100º, vel col inv.
Juntar o feijão 10min, 100º, vel col inv.
Por fim misturar o arroz e deixar cozinhar 12min, 100º, vel col inv.


Preparação Convencional
Cozer o salpicão.
Reservar.

Picar a cebola e os dentes de alho.
Juntar o azeite e aquecer..
Acrescentar o entrecosto e o salpicão aos quadrados, o molho de tomate, o caldo de carne e o vinho branco e deixe a carne cozinhar..
Juntar o feijão e deixar levantar fervura.
Por fim misturar o arroz e deixar cozinhar.

02/12/11

28 semanas de Miguel muito saltitão e um belo de um Rancho

O Miguel continua a portar-se lindamente...
Mexe.se imenso, é uma fase muito linda sem dúvida, sentir e ver a minha barriga aos saltinhos... :)
Adoro...

 

Agora que os dias estão mais frios, nada melhor que uma refeição quentinha e reconfortante...
Rancho é uma opção deliciosa...



Ingredientes
450g entrecosto
sal e pimenta qb
1 cebola
2 dentes alho
30ml azeite
100g chouriço de carne
120ml molho de tomate
250ml agua
250ml vinho branco
1 caldo de carne
250g couve
1 lata de grão
100g massa

Preparação na Bimby
Temperar o entrecosto com sal e pimenta.
Reservar.

Prepare a varoma com a couve partida os bocados e no tabuleiro colocar o grão de bico escorrido.
Reserve.
No copo colocar a cebola e os alhos 5seg, vel 5.
Juntar o azeite, o chouriço as rodelas 7min, 100º, vel col inv.
Adicionar o molho de tomate e o entrecosto 3min, 100º, vel col inv.
Junte a agua, o caldo e coloque a varoma com a couve 20min, temp caroma, vel col inv.
Adicione a massa no copo e na varoma coloque o tabuleiro com o grao 12min, temp varoma, vel col inv.
Colocar tudo numa travessa, misturar bem e sirva.


Preparação Convencional
Temperar o entrecosto com sal e pimenta.

Reservar.

Picar a cebola e os alho para um tacho.
Juntar o azeite, o chouriço as rodelas e deixar saltear.
Adicionar o molho de tomate e o entrecosto.
Junte a agua, o caldo e as couves e deixe a carne cozinhar.
Adicione a massa e o grão e deixe que estes cozinhem.
Colocar tudo numa travessa, misturar bem e sirva.

01/12/11

Almondegas com molho de tomate e puré de batata e cenoura

Almondegas combinam com um belo molho de tomate e para acompanhar nada melhor que puré de batata e cenoura.
Fica uma refeição simples e deliciosa.


Ingredientes
500g tomate
50ml azeite
oregaos e manjericao qb

almondegas
sal e pimenta qb
oregaos, manjericao e manjerona

400g batatas
130g cenoura
10ml leite
sal, pimenta e noz moscada qb


Preparação na Bimby
Temperar as almôndegas com sal, pimenta, manjerona e manjericao.
Reservar.

Colocar o tomate no copo e picar 10 seg, vel 5.
Juntar o azeite e os temperos.
Programar 20min, 100º, vel 1.
Depois mais 10min, temp varoma vel 1.
Guardar em frascos esterilizados.

Sem lavar o copo, colocar as almondegas no copo.
Juntar bastante molho de tomate.
Cozinhar 20min, 100º, vel col inv.
Reservar.

Lavar o copo e adicionar as batatas e as cenouras cortadas aos quadrados.
Juntar o leite e os temperos.
Programar 20min, 100º, vel 1.
Picar 1min, vel 6.

Servir as almôndegas com o puré e molho a gosto.


Preparação Convencional
Temperar as almôndegas com sal, pimenta, manjerona e manjericao.
Reservar.

Colocar o tomate aos pedaços num tacho.

Juntar o azeite e os temperos.
Deixar cozinhar a gosto.
Passar a trituradora.
Guardar em frascos esterilizados.


Colocar as almondegas num tacho, e juntar bastante molho de tomate.
Cozinhar a gosto e reservar.



Cozer as batatas e as cenouras cortadas aos quadrados.
Passar por um passe-vite.
Juntar o leite e os temperos.
Misturar tudo.

Servir as almôndegas com o puré e molho a gosto.
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