20/01/12

Açorda de alho com bacalhau

Antes de mais, espero que tenham tido uns excelentes dias de festas de Natal e Ano Novo.
Cá em casa os ultimos a 2 foram passados cheios de recordações e alegrias...
O peso da barriga de 35 semanas, não deixa respirar muito bem...
Mas deixa-nos cheios de orgulho e ansiedade.
O tempo está a passar a correr, e está quase, está quase a chegar o dia em que vamos conhecer o nosso Miguelito...
A paciência já não é muita, e apesar de cozinhar obviamente, as fotos dos pratos vão-se acumulando nas pens e discos do portátil até um dia ter tempo para colocar tudo em dia...


Hoje foi um dia desses...
Cá em casa além de apreciarmos pratos modernos e sofisticados, adoramos principalmente um belo prato tradicional.
Venha ele de que zona do país vier...

Pois o de hoje é um desses casos...
Esta açorda é simplesmente deliciosa.
Uma óptima opção para fazer rapidamente, naqueles dias que não apetece cozinhar ou não há tempo para isso.
Mas principalmente uma delícia para aquecer a barriga e os nossos corações nestes dias bem frios...



Ingredientes
azeite qb
sal q.b.
1 posta de bacalhau
2 fatias de pão alentejao
2 ovos
água
4 dentes de alho
coentros qb


Preparação
Coza o bacalhau.
Reserve.
Escalfe os ovos.
Reserve.
Num almofariz desfaça os coentros e os alhos.
Coloque esta papa num recipiente alto.
Tempere com sal e regue com azeite generosamente.
Verta a água onde cozeu o bacalhau que deverá estar a ferver.
Rectifique de sal, introduza o pão alentejano cortado muito fininho, os ovos e o bacalhau.

2 comentários:

Tixa disse...

Não sou muito fã de açordas, de bacalhau nunca provei mas tem bom aspecto.
Acho que vou ponderar.
Bom fim de semana!

kika disse...

faço muitas vezes... adoro!! e ainda tem a vantagem de ser rapido! tudo de bom, bjks

Related Posts with Thumbnails