24/01/12

Iscas à Portuguesa

Já aqui falei de pratos tradicionais, este é uma daquelas relíquias que quase todas as casas já fizeram alguma vez...
Ou se adora ou se detesta, as famosas das iscas.
Cá em casa temos 50 50, por isso tive de fazê-lo apenas para mim, numa refeição em que estava sozinha em casa.
E assim poder matar saudades, da infância e dos sabores da cozinha da mãe ou da avó...


Ingredientes
Iscas de fígado de vitela cortadas muito fininhas
2 cebolas
Azeite
louro
sal e pimenta qb
vinho branco


Preparação na Bimby
Num pirex cobrir o fundo com uma camada de iscas, temperar com sal, pimenta, um pouco de louro e um fio de azeite.
Ir acrescentando camadas de iscas e temperos até todas estarem temperadas.
Deixar no frigorífico durante uma noite a tomar gosto.
Ralar as cebolas na vel 4 na bimby ou cortar em rodelas muito finas.
Deitar um fiozinho de azeite e misturar muito bem 3min, 100º, vel col inv.
Acrescentar a marinada 5min, vel col inv, 100º
Juntar as iscas cortadas aos quadrados 15min, 100º, vel col inv.
Acompanhar com batatas cozidas.


Preparação Convencional
Num pirex cobrir o fundo com uma camada de iscas, temperar com sal, pimenta, um pouco de louro e um fio de azeite.
Ir acrescentando camadas de iscas e temperos até todas estarem temperadas.
Deixar no frigorífico durante uma noite a tomar gosto.
Cortar as cebolas em rodelas muito finas.
Deitar um fiozinho de azeite num tacho e saltear as cebolas.
Acrescentar a marinada e deixar apurar um pouco.
Juntar as iscas cortadas aos quadrados.
Acompanhar com batatas cozidas.

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