13/02/12

Bolo de iogurte Stracciatella

Bolos simples são os nossos favoritos cá em casa.
O bolo de iogurte é bastante versátil, e se variarmos o iogurte melhor ainda.
Este levou com chocolate em pedaços e ficou levesinho mas muito bom.
Esta receita foi adaptada de uma que encontrei num pacote de açúcar da RAR.

Bolo de iogurte stracciatella (4)

Bolo de iogurte stracciatella (1)

Ingredientes
2 iogurtes stracciatella
200g de açúcar
300g de farinha
4 ovos
1/2 copo de iogurte de óleo
pepitas de chocolate (eu utilizei chocolate em barra partido em pedaços pequenos)
1 col chá fermento em pó

Preparação na Bimby
No copo colocar o açúcar 30seg, vel 5-7-10.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 4 min, temp 37º, vel 4.
Depois mais 4 min, vel 4 (sem temperatura).
Juntar os iogurtes, o chocolate e o óleo 30 seg, vel 4.
Por fim a farinha e o fermento, mais 30 seg, vel 3.
Vai ao forno a 180º até que o palito saia seco.

Preparação Convencional
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Juntar os iogurtes, o chocolate e o óleo .
Por fim misturar a farinha e o fermento.
Vai ao forno a 180º até que o palito saia seco.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails