14/05/12

3 meses de Miguelito... E uma Bola rápida de Carnes

Faz hoje 3 meses que as nossas vidas foram alteradas para sempre, com a presença do nosso príncipe Miguel...
Como o tempo passa tão rápido...
E agora que estou em casa de licença, tenho oportunidade de ver televisão… Quando ele deixa...

Uma das mais recentes aquisiçoes foi o Canal Food Network, que simplesmente ADORO… E no qual tenho visto grandes ideias, praticas e deliciosas… Essas ideias irei com certeza experimentar e depois partilhar convosco.

Hoje venho partilhar uma ideia que vi num dos nossos canais, a SIC, no “Cozinha com…” do Programa Boa Tarde da Conceiçao Lino.
Esta bola foi elaborada pela Jornalista Fernanda Oliveira Ribeiro.
É uma ideia muito simples, com uma massa que nao precisa fintar… Mas fica muito boa.
Gostei da ideia, e com certeza irei repeti-la…

DSC_0597DSC_0600DSC_0603

Ingredientes
3 chávenas de farinha sem fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
4 ovos
2 colheres de chá de fermento royal
2 embalagens de bacon aos quadrados
1 embalagem de linquiga às rodelas
1 frasco de azeitonas descaroçadas


Preparação
Misturar a farinha, os ovos, o óleo, o leite e o fermento num robot ou com uma colher de pau,
Mexer bem.

À parte juntar as carnes e as azeitonas.
Deita-se 2 colheres de sopa de farinha para secar a humidade das carnes e para que estas nao vao para o fundo da forma quando se misturar com a farinha.
Por fim, misturar à massa.

Levar ao forno cerca de 40min, a 180º.

1 comentário:

_*magui*_ disse...

Olá Carlita :D

Adorei o teu blog...
Simples, prático e útil, como todas nós gostamos.

Acabei de te mencionar no meu recém-nascido blog (http://tentandoacozinha.blogspot.com).

Beijinho*

Related Posts with Thumbnails