12/06/12

Arroz de polvo

Cá em casa adoramos arroz de polvo.
De vez em quando cá está este belo prato tão simples de elaborar e tão delicioso…
Utilizo sempre polvo congelado, pois encolhe menos.
O truque é comprar o polvo fresco e congelá-lo.
Quando o quisermos cozer, basta adicioná-lo congelado directamente na água a ferver, e normalmente o seu tamanho fica praticamente igual.

DSC_0789

Ingredientes
1 polvo médio
1 cebolas
25ml azeite
2 dentes de alho
2 tomates
arroz agulha
água qb
sal e pimenta qb
coentros qb


Preparação na Bimby
Cozer o polvo num tacho com bastante água até que este fique bem tenrinho.
Reservar a água da cozedura.
No copo, aquecer o azeite 3min, temp varoma, vel 1/2.
Juntar a cebola, os alhos e pique 5seg, vel5.
Adicionar o tomate e refogar 5min, temp varoma, vel 1/2.
Triturar 5seg, vel5.
Juntar o polvo cozido cortado em cubos, temperar a gosto e programar 7min, 100º, vel col inv.
Adicionar o arroz e a água que se reservou da cozedura do arroz.
(Para um arroz malandrinho, cá em casa utilizo 3 medidas de água para 1 de arroz.)
Programar 15min, 100º, vel col inv.
A meio da cozedura, retirar a tampa e soltar o arroz do fundo do copo com a ajuda da espátula.
Polvilhar com coentros picados e servir.


Preparação Convencional
Cozer o polvo num tacho com bastante água até que este fique bem tenrinho.
Reservar a água da cozedura.
Aquecer o azeite.
Juntar a cebola, os alhos picados e salteá-los.
Adicionar o tomate e refogar.
Triturar com a ajuda de uma varinha mágica.
Juntar o polvo cozido cortado em cubos, temperar a gosto e deixar cozinhar..
Adicionar o arroz e a água que se reservou da cozedura do arroz.
(Para um arroz malandrinho, cá em casa utilizo 3 medidas de água para 1 de arroz.)
Deixar cozinhar o arroz.
Polvilhar com coentros picados e servir.

2 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Eu sou fã de arroz de polvo. O teu ficou com aquele aspecto delicioso.
Beijinho

são33 disse...

ADORO ARROZ DE POLVO E O TEU FICOU UMA MARAVILHA.
BJS

Related Posts with Thumbnails