06/06/12

Mousse de Chocolate

Um jantar especial não seria a mesma coisa sem uma sobremesa.
Esta mousse retirei do livro de receitas essenciais da Bimby T31.
É simples e muito boa.

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Ingredientes
100g açúcar
6 ovos
umas gotas de limão
1 pitada de sal
200g leite
150g manteiga
300g chocolate para culinária


Preparação na Bimby
Deitar as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e programe 5min, 80º, vel4.
Adicionar o chocolate partido, deixe amaciar e triture 15seg, vel6.
Bata as claras em castelo numa Speedy Chef.
Envolver as claras na mistura de chocolate.
Deite a mousse em tacinhas.
Levar ao frigorifico.


Preparação Convencional
Bater as gemas, a manteiga e o açúcar.
Derreter o chocolate com o leite.
Adicionar o chocolate à mistura de ovos.
Bata as claras em castelo numa Speedy Chef.
Envolver as claras na mistura de chocolate.
Deite a mousse em tacinhas.
Levar ao frigorifico.

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma boa mousse de chocolate sabe sempre tão bem!

Ana Rita disse...

Gosto tanto :)

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