25/07/12

Amêijoa à bolhão pato e ao natural

Estes dias quentes combinam com família, amigos e petiscos…
Amêijoas é uma boa opção e hoje venho apresentar-vos duas formas de as confeccionar, À bolhão pato e ao natural.
Bem confesso que não me consegui decidir de qual das formas gosto mais…
O melhor é fazer sempre das duas…


Bolhão pato
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Ingredientes
amêijoa
sal qb
1 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de mostarda
meio copo de whisky
coentro qb
piripiri qb




Preparação
Colocar a ameijoa em agua com bastante sal para limpar .
Lava-las muito bem.
Numa frigideira, aquecer azeite e um pouco de margarina.
Juntar alho picado, uma folha de louro, metade de um knorr e deixar alourar.
Adicionar a amêijoa.
Quando começar a abrir, acrescentar mostarda, whisky, coentros picados e piripiri.



Ao natural
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Ingredientes
amêijoa
água qb
3 rodelas limão
coentros picados
meio knorr
sumo de 1 limão




Preparação
Colocar a amêijoa em agua com bastante sal para limpar .
Lava-las muito bem.
Numa frigideira, aquecer a água com 3 rodelas de limão.
Juntar a amêijoa.
Quando começarem a abrir acrescentar coentros picados e o knorr.
Servir espremendo as rodelas de limão por cima da amêijoa, já no prato.



Dica
Acompanhar com pão torradinho, algo que nos faltou nesta tarde de petiscada…

1 comentário:

Rachel disse...

Que bom petisco!!

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